Новый день

Не курю с
22 Окт 2019
Способ отказа
Табекс
у нас 21:30
самое время для ночного перекуса :spin:
Посмотреть вложение 2128525

после роллов редиска, потом сыр косичка и всё равно чего-то не хватает, что-то вот такое... эдакое... да я в жизни так не ела... кошмар какой-то... но, я думаю, рано или поздно эта мясорубка закроется, ну или хотя бы станет поскромнее. пока как-то так...
о как, а я думаю я один по ночам ролы заказываю )))

Хотела тебе кое что рассказать, как доктор. У нас два мозга. Древний и новый. Древний - это наше бессознательное, психика, она же "королева". Новый это разум, соответственно "король". Так вот, всему хорошему, положительному, продуктивному, что есть в нас, мы обязаны королю. Это благодаря ему мы ходим на работу, заботимся о детях, поддерживаем порядок в доме и т.п. А вот королева это только все про кайф: никуда не ходить, лениться, обжираться, целый день спать, ночью веселиться, бухать, курить, развратничать! Если слушать только свою психику, далеко не уедешь. Она невероятно эгоистична! Это она сейчас топает ножками и вопит: курить-курить-курить!!!!! На нее можно прикрикнуть, загнать в угол, но она и оттуда будет тихо стонать о своем. И при случае может отомстить. Ее надо чем то увлечь. Новое интересное занятие, новое удовольствие. Рано или поздно она забудет. Подружить разум и психику довольно сложная задача. Но когда это получается, то вся жизнь проходит весело и легко. Кажется что сама удача на твоей стороне. Проще говоря, себя надо всегда правильно мотивировать, пытаться всему задавать позитивный тон, в любом действии находить что то привлекательное, превращать в игру. И тогда и жизнь будет более легкая. И любое дело будет спориться.

после роллов редиска, потом сыр косичка и всё равно чего-то не хватает, что-то вот такое... эдакое... да я в жизни так не ела... кошмар какой-то... но, я думаю, рано или поздно эта мясорубка закроется, ну или хотя бы станет поскромнее. пока как-то так...
Тоже постоянно присутствует такое ощущение, что чего-то не хватает. Но чем больше проходит времени, тем меньше обращаешь на это внимание. Стараюсь это ощущение игнорировать. Когда совсем невмоготу, кушаю Афобазол. У меня это болезнь выходного дня. На работе больше отвлекаешься, менее заметно.

20 дней некурения!
Мои поздравления.
2398305.jpg

Хотела тебе кое что рассказать, как доктор. У нас два мозга. Древний и новый. Древний - это наше бессознательное, психика, она же "королева". Новый это разум, соответственно "король". Так вот, всему хорошему, положительному, продуктивному, что есть в нас, мы обязаны королю. Это благодаря ему мы ходим на работу, заботимся о детях, поддерживаем порядок в доме и т.п. А вот королева это только все про кайф: никуда не ходить, лениться, обжираться, целый день спать, ночью веселиться, бухать, курить, развратничать! Если слушать только свою психику, далеко не уедешь. Она невероятно эгоистична! Это она сейчас топает ножками и вопит: курить-курить-курить!!!!! На нее можно прикрикнуть, загнать в угол, но она и оттуда будет тихо стонать о своем. И при случае может отомстить. Ее надо чем то увлечь. Новое интересное занятие, новое удовольствие. Рано или поздно она забудет. Подружить разум и психику довольно сложная задача. Но когда это получается, то вся жизнь проходит весело и легко. Кажется что сама удача на твоей стороне. Проще говоря, себя надо всегда правильно мотивировать, пытаться всему задавать позитивный тон, в любом действии находить что то привлекательное, превращать в игру. И тогда и жизнь будет более легкая. И любое дело будет спориться.
Моночка, спасибо тебе за твои сообщения и поддержку ♥️ с позитивом у меня по жизни как-то не очень) но я стараюсь ♥️

Приветик! С 20-дневочкой тебя!

Просмотрела полностью твой дневник. Страшные вещи ты делаешь с собой. Это ты сама разрушаешь свою нервную систему. Сводишь с ума биохимию мозга, ломаешь об коленку систему дофамина и эндорфинов. Даёшь никотин, забираешь никотин. Мозг не успевает за тобой перестраиваться. Это ведь не просто так говорят о вреде качелей. Это не только эмоциональная раскачка, но прежде всего биохимическая. Вся наша эмоциональная система прежде всего зависит от дофамина. Лёгкие конечно скажут тебе спасибо за каждый день некурения, им любые по продолжительности перерывы полезны. Но вот мозг...Перестань это делать, определись с кем ты. И останься там навсегда.

С каждым днём курения ты будешь приближаться к ХОБЛ. Начинается все с постоянного кашля, свистящих хрипов, небольшой одышки при нагрузке. А потом эти симптомы с годами становятся заметнее. Особенно если немного простынешь или подхватишь вирусную инфекцию. Кашель постоянный, ты чувствуешь как внутри все хлюпает, но ничего не откашливается. Хочешь лечь, а кашель поднимает тебя, потому что тебя начинает просто разрывать от него. Хочешь спать, а не знаешь как пристроиться к постели. Со временем обострения все чаще, светлые периоды все кароче.

Вместе с лёгкими страдает сердце. Давление в сосудах лёгких из-за хронической бронхообструкции повышено. Сердцу очень сложно протолкнуть туда кровь. Его мышцы сначала слишком перекачиваются, а потом изнашиваются. Здравствуй, сердечная недостаточность! Головокружения, обмороки, одышка, слабость до почти полной немощности.

И это ещё не всё. От постоянных ожогов, дыма, смол, истончается слизистая глотки. Она становится очень чувствительной, раздражённой. В горле постоянно сушит, першит, даже просто глубокий вдох может вызвать приступ кашля. Само по себе состояние мало приятное. Но помимо этого присутствует высокий риск онкологии этого места. Тогда лучше сразу повеситься.

Страдает желудок, страдает женская половая система. Естественно внешние косметологические изменения. Преждевременно повышается давление. Возрастает риск раннего сахарного диабета.

Если риск онкологии остаётся всего лишь риском, то ХОБЛ со всеми вытекающими и проблемы со слизистой глотки это 100 % неизбежность. Вопрос времени.

Складываем все это на одну чашу весов, на другую складываем свою зависимость от курения, весь психологический дискомфорт от отказа и т.п. И честно наблюдаем, что перетягивает.

И принимаем решение единожны. И если есть ощущение, что пусть весь организм катится к черту, что мы все равно когда нибудь умрем, главное сохранить психику, значит так тому и быть.

За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Просто сделай выбор и иди к нему.

Есть такой блог на Ютубе - Блог Турмана. Название видео типа того, почему нет радости от того что босил курить. Точно не помню. Так вот, там есть очень интересная мысль по поводу качелей. Человек бросанием курить прикрывает необходимость решения более глубоких проблем, за которые ему страшно браться, даже думать о них страшно. А бросать курить - это так уже знакомо и просто, и на какое-то время даёт приятное ощущение победы над частью проблем. Тут надо покопаться в себе, что ты пытаешься скрыть от себя. Может тебе надоело жить за полярным кругом в вечной мерзлоте? Или тебе хочется другой работы? Или какие-то другие причины.

Как бы там не было - качели плохой вариант. Я желаю тебе всей душой для начала просто определиться. А потом уже правильных настроек и мыслей. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет всегда находит оправдание. Сколько твоих друзей добились своей цели и живут здоровой жизнью. А твои глаза все время ищут тех, кто закурил через год, два, десять? Какое тебе дело до них. Это твоя жизнь, твое здоровье. Другой жизни не будет, нового здоровья не отсыпят. Многие процессы в организме необратимы. Иногда очень важно остановиться во время. Либо идти во банк не оглядываясь, пусть все будет как будет.

И я не осуждаю, если что. Это просто голые факты. Ничего личного.

Если что про ХОБЛ и глотку это из личного опыта. Я не помню когда все началось, настолько постепенно это все начиналось. Лет пять наверно точно это было очевидно, может и больше. Курила по пачке в день плюс/минус. На нервяках чаще. Утром как ты и писала 5-6 сигарет перед работой набиралось, на работе каждый час, редко два. В последнее время понимала, что бегу к смерти. Мысленно просила Бога хотя бы лет пять прожить ещё, чтоб сына доучить. А потом подумала: а не ох...ла ли я? Ради какой-то дурацкой привычки дать себя убить преждевременно? Я сыну нужна, я себе нужна, я жить хочу. Думаешь у тебя не будет таких проблем? Что я какая-то особенная? Так я написала, сколько я курила. И не Беломор. Ротсманс синий, ранее много лет LM красный. Среднеценовые сигареты, среднее количество. Просто ты сейчас моложе намного. Можешь подождать все эти прелести, лет до 50...Потом мужественно преодолевать.

Я когда перестала курить ХОБЛ резко притих, свист только на очень глубоко вдохе, даже скорее сип. А так ни кашля, ни мокроты, ни свиста. Нарадоваться не могу. С глоткой хуже. Она все такая же чувствительная. Не знаю, восстановится ли когда нибудь. Если много говорю, начинаются спазмы, сводит внутри все, закашливаюсь. Всегда вода рядом. Как-то пока так. Такие вот успехи за 50 дней

Как говорила Вакса: бросить курить никогда не поздно, но лучше раньше.

Если что про ХОБЛ и глотку это из личного опыта. Я не помню когда все началось, настолько постепенно это все начиналось. Лет пять наверно точно это было очевидно, может и больше. Курила по пачке в день плюс/минус. На нервяках чаще. Утром как ты и писала 5-6 сигарет перед работой набиралось, на работе каждый час, редко два. В последнее время понимала, что бегу к смерти. Мысленно просила Бога хотя бы лет пять прожить ещё, чтоб сына доучить. А потом подумала: а не ох...ла ли я? Ради какой-то дурацкой привычки дать себя убить преждевременно? Я сыну нужна, я себе нужна, я жить хочу. Думаешь у тебя не будет таких проблем? Что я какая-то особенная? Так я написала, сколько я курила. И не Беломор. Ротсманс синий, ранее много лет LM красный. Среднеценовые сигареты, среднее количество. Просто ты сейчас моложе намного. Можешь подождать все эти прелести, лет до 50...Потом мужественно преодолевать.

Я когда перестала курить ХОБЛ резко притих, свист только на очень глубоко вдохе, даже скорее сип. А так ни кашля, ни мокроты, ни свиста. Нарадоваться не могу. С глоткой хуже. Она все такая же чувствительная. Не знаю, восстановится ли когда нибудь. Если много говорю, начинаются спазмы, сводит внутри все, закашливаюсь. Всегда вода рядом. Как-то пока так. Такие вот успехи за 50 дней

Как говорила Вакса: бросить курить никогда не поздно, но лучше раньше.
у меня маме 61 год, курить бросать не хочет, стаж лет 40. Однажды у неё это получилось на 6 месяцев и всё. Мотивирует это тем, что у неё "никотин уже встроен в днк". Печально, что даже не хочет пробовать, хотя у неё постоянный кашель

у меня маме 61 год, курить бросать не хочет, стаж лет 40. Однажды у неё это получилось на 6 месяцев и всё. Мотивирует это тем, что у неё "никотин уже встроен в днк". Печально, что даже не хочет пробовать, хотя у неё постоянный кашель
По крайней мере честный осознанный выбор у твоей мамы. Насильно не заставишь. Как у всех у нее никотин никуда не встроен. Я тоже так думала много лет. В этом дневнике живой пример, что перестать курить можно в любом возрасте, с любым стажем. И выиграть годы жизни.

Человеку на момент бросания было 66 лет. Стаж курения 52 года. Ты наверно ее знаешь. Мне кажется на этом форуме её все знают. Человек-легенда. Мой вдохновитель в самую первую очередь! :676866858:

Человеку на момент бросания было 66 лет. Стаж курения 52 года. Ты наверно ее знаешь. Мне кажется на этом форуме её все знают. Человек-легенда. Мой вдохновитель в самую первую очередь! :676866858:
читала дневник её да...

Марина, про твою сильную одностороннюю головную боль. Похоже на мигрень. Попробуй ее снимать сумматриптаном или золмитриптаном (мне больше нравится второй) + домперидон (Мотилиум, мотилак и много разных наименований, можно любой подешевле, все рабочие)

Марина, про твою сильную одностороннюю головную боль. Похоже на мигрень. Попробуй ее снимать сумматриптаном или золмитриптаном (мне больше нравится второй) + домперидон (Мотилиум, мотилак и много разных наименований, можно любой подешевле, все рабочие)
у меня аллергия на аспирин и все НПВС ☹️

Доброе утро, друзья. Так долго печатала сообщение, оно просто зависло и удалилось в итоге... поновой писать лень, поэтому буду краток. Пью сейчас фенибут три раза в день (от паники тревоги и страха), алпрозалам четвертинку на ночь. Уснуть не могу и проснуться не могу. Кое как себя от подушки отодрала. Спала бы и спала. На улице бешеная метель опять. Ничего не видно. Дел миллион сегодня, а сил не миллион.
Всем добра.

после роллов редиска, потом сыр косичка и всё равно чего-то не хватает, что-то вот такое... эдакое... да я в жизни так не ела... кошмар какой-то... но, я думаю, рано или поздно эта мясорубка закроется, ну или хотя бы станет поскромнее. пока как-

Доброе утро, друзья. Так долго печатала сообщение, оно просто зависло и удалилось в итоге... поновой писать лень, поэтому буду краток. Пью сейчас фенибут три раза в день (от паники тревоги и страха), алпрозалам четвертинку на ночь. Уснуть не могу и проснуться не могу. Кое как себя от подушки отодрала. Спала бы и спала. На улице бешеная метель опять. Ничего не видно. Дел миллион сегодня, а сил не миллион.
Всем добра.
Привет, Марин, а ты понимаешь отчего у тебя бессонница? Это какие то мысли не дают спать, или это только когда ты курить бросаешь? У меня когда она была, я сходила сначала к психотерапевту в районную поликлинику, он мне прописал атаракс, мне жутко от него было, я все равно не могла уснуть. Помог психолог-гипнолог по факту.

Привет, Марин, а ты понимаешь отчего у тебя бессонница? Это какие то мысли не дают спать, или это только когда ты курить бросаешь?
привет! нет не понимаю... вообще она со мной пол жизни. С приходом антидепрессантов стало получше, но все равно один раз да проснусь, а хочется же до утра чтобы как человек.
А вот курить бросаю и пипец полнейший, просто не могу спать, вроде как наступает дрёма и меня вышвыривает из сна толчком каким-то... ужас короче. А не спать мне нельзя. Потом я в панике и тревоге и вообще вся разбалансированна, поэтому сон очень важен и любыми способами

привет! нет не понимаю... вообще она со мной пол жизни. С приходом антидепрессантов стало получше, но все равно один раз да проснусь, а хочется же до утра чтобы как человек.
А вот курить бросаю и пипец полнейший, просто не могу спать, вроде как наступает дрёма и меня вышвыривает из сна толчком каким-то... ужас короче. А не спать мне нельзя. Потом я в панике и тревоге и вообще вся разбалансированна, поэтому сон очень важен и любыми способами
Главное постарайся не привязывать сон к бросанию курить, у тебя бессонница и без отказа случалась, и проходила легче. У меня сейчас тоже не такой сон как хотелось бы, я просыпаюсь за ночь раз 5-6. А вобще на ночь ложись и говори сама себе, «я подумаю об этом завтра»

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу