Заброшенный now or never

Реакции
3
Лет курения
9
Не курю с
13.12.2011
Всем доброго времени суток! без сигарет уже третий день. Причем, отказ от никотина случился совершенно спонтанно. Сидели с хорошим приятелем в кафе, и он в очередной раз по привычке завел лекцию на тему-ну сколько можно курить, ты же девушка и т.д. Обычно я пропускаю подобные речи мимо ушей, аппелируя тем, что моя жизнь - что хочу, то и творю. А тут вдруг что-то щелкнуло ) Вообщем, голосом полным решительности, произнесла: "Это моя последняя сигарета!", затушила ее и оставила почти полную пачку в кафе. При этом разглядела в глазах приятеля явный скепсис- за 9 лет курительного стажа было предпринято попыток 7 завязать с никотином, 2 более-менее продолжительные: 3 и 6 месяцев, но все равно возвращалась к пагубной привычке.

Утром следующего дня проверяю вещи перед выходом на работу: ключи, телефон, сигареты...так, где сигареты? минут 5 пыталась вспомнить, куда же могла их подевать ) И можно было бы списать на алкоголь-ну мало ли, что девушка может наобещать в таком состоянии, но я решила, что в этот раз все обязательно получится и воодушевленно прошагала мимо магазина.

В целом, пока держусь на эйфории. Для дополнительной мотивации заключила спор с приятелем на материальной основе, хотя его неверие в меня заводит гораздо больше ))
Спать стала хуже, аппетит не изменился, на работе стараюсь как можно реже выходить на улицу, так как раньше любой выход заканчивался сигаретой. Ну вот такое пока начало темы...

Привет! Добро пожаловать в нашу дружную семью некурящих и бросающих. Заходи в гости, читай дневники, общайся. Этот форум задает очень позитивный настрой, поэтому народ массово бросает курить. В коллективе оно как то легче, да и чувства и состояние может понять только такой некурящий.
Поставь счетчик. Тебе легче и людям понятней.:)

Спасибо за теплый прием. Уже вижу настоящее и будущее без сигарет. Расписала все плюсы и минусы жизни без никотина. В минусах одна единственная надпись-было проще налаживать контакт с незнакомыми людьми.

Спасибо за теплый прием. Уже вижу настоящее и будущее без сигарет. Расписала все плюсы и минусы жизни без никотина. В минусах одна единственная надпись-было проще налаживать контакт с незнакомыми людьми.
Не факт. В моем окружении (бизнес и личном) практически нет курящих людей. Сигареты только мешали. Вечно старалась держать дистанцию, чтоб запах никто не учуял. Как это было унизительно, чувствовала себя неполноценной. Хорошо. что это кончилось.

Кстати, заметила, что последнее время, все реже знакомлюсь с курящими людьми. Директор месяц назад бросил. Со своим молодым человеком познакомилась благодаря плохой привычке - вышла покурить перед сном, а неделю назад мы расстались. Если совпадений много, то это уже закономерность, все меньше никотинозависимых в моей жизни. Так что, Моник права - и единственный минус можно вычеркивать.

Рабочий день почти подошел к концу. Раз 5 возникало жуткое желание пары затяжечек. Выручали леденцы и форум. Вечером предстоит поход в кино с курящими друзьями - маленький такой challenge ))

Глупо будет закурить после двух дней. Они самые тяжелые.

четвертый день подходит к концу. седня обратила внимание, что рассталась с сигаретами 13.12.11 - красивая дата :) вчера встречалась с курящими друзьями. оказалось проще, чем я думала - вид сигарет не вызывает желания. только вот когда попала в накуренное помещение, безумно скрутило желудок. и сегодня утром при мысли о "покурить" - тошнота. на работе выдался напряженный день, так что на несколько часов вообще забывала о сигаретах. ближе к вечеру полезли предательские мысли - держусь :)

уф, ну и вечер вчера выдался. ходила из угла в угол с мыслью - хочу, хочу, хочу хоть одну затяжку. почувствовала себя немного шизофреником, так как беседы между "я - независимое от никотина" и "я - ну один разочек" проходили бурно и на повышенных тонах. и, как назло, не спалось. Зато сегодня вновь небольшая эйфория от того, что уже 100 часов обхожусь без сигареты.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу