Вейп Ну что? В путь!

Не курю с
6 Июн 2024
Способ отказа
Другое

Nastasik

Пророк
Реакции
14.955
Не курю с
06.06.2024
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте :676866858:
Очень верю, что одна из моих попыток всё же окажется успешной :giggle:

Тогда, когда я впервые сюда попала, я сказала себе, что мол или бросаю сейчас или до конца своих дней буду курить.

Но знаете, неееет, не хочу я до конца своих дней дымить. Не моя это история.

А учитывая тот факт, что с 20 года я не курю настоящие сигареты, а только электронки, вообще фиг знает, чем это может закончится.

Невероятно опасная, кстати, штука, с психологической стороны

Хотя уверенна, что и на здоровье отражается (не изучено просто это всё в полной мере)

Я прчти четыре года вообще не могла даже просто найти причины бросить. А зачем? Не воняет, а даже вкусно и приятно, курить можно везде, нет практически никаких ограничений. И на этом никотиновом крючке сидишь ещё крепче.

Но мой пытливый ум очень старался докопаться до истины и найти выход из этой зависимости.

Нашел, молодец :thumbup:
Пока теория работает
Аж целых 12 дней :smug:

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
15.10.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте :676866858:
Очень верю, что одна из моих попыток всё же окажется успешной :giggle:

Тогда, когда я впервые сюда попала, я сказала себе, что мол или бросаю сейчас или до конца своих дней буду курить.

Но знаете, неееет, не хочу я до конца своих дней дымить. Не моя это история.

А учитывая тот факт, что с 20 года я не курю настоящие сигареты, а только электронки, вообще фиг знает, чем это может закончится.

Невероятно опасная, кстати, штука, с психологической стороны

Хотя уверенна, что и на здоровье отражается (не изучено просто это всё в полной мере)

Я прчти четыре года вообще не могла даже просто найти причины бросить. А зачем? Не воняет, а даже вкусно и приятно, курить можно везде, нет практически никаких ограничений. И на этом никотиновом крючке сидишь ещё крепче.

Но мой пытливый ум очень старался докопаться до истины и найти выход из этой зависимости.

Нашел, молодец :thumbup:
Пока теория работает
Аж целых 12 дней :smug:
Привет :wavespin:
12 дней - ты молодец!
Сейчас регистрация идет в 30-дневные марафоны для бросающих и для давно бросивших. Хочешь записаться? :)

Nastasik

Пророк
Реакции
14.955
Не курю с
06.06.2024
Дневник
Читать »»
Привет :wavespin:
12 дней - ты молодец!
Сейчас регистрация идет в 30-дневные марафоны для бросающих и для давно бросивших. Хочешь записаться? :)
Привет :kiss:Хочу
Куда-то уже записалась, но не пойму туда или не туда :giggle:

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
15.10.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Nastasik

Пророк
Реакции
14.955
Не курю с
06.06.2024
Дневник
Читать »»
12 дней позади
Полет на удивление нормальный :rolleyes:

Когда в голове нет страдальческих мыслей, то и страдать об утрате чего-то собственно незачем
Так ведь? Все так

Значит ли это, что в борьбе с любой зависимостью важно научиться контролировать свой мыслепоток, а точнее концентрироваться не на том, "как же мне плохо без", а на чем-то более позитивном и держать соответствующее эмоциональное состояние

То есть отказ от сигарет это не конец света и не буду я страдать из-за этого, просто на данном этапе своей жизни я выбираю быть некурящий, потому что мне так удобнее, кайфовее, легче, приятнее и тп

Nastasik

Пророк
Реакции
14.955
Не курю с
06.06.2024
Дневник
Читать »»
13 дней позади

Здо́рово и здоро́во

Ощущение или точнее сказать навязанное мнение, что электронные сигареты - это всё как игра, это всё не по-настоящему дает такую иллюзию, что и отказаться от них очень просто

Но скажу я вам вообще ни фига не просто. Сравнивая своё состояние сейчас с тем состоянием, когда я бросала настоящие сигареты это не просто тоже самое, но в какой-то степени даже и хуже.

Мозгу не за что зацепиться. В том плане, что вот я не курю, потому что хочу, например, не вонять или не прятаться, не бегать на перекур и т.д
Нет ничего, сидишь и просто думаешь:
Может быть я фигнёй занимаюсь?
Зачем я бросаю, это ж не опасно?

И это на самом деле очень страшно как легко и приятно вляпываешься в эту зависимость
И при этом нет полноценного понимания, то что ты в опасности и более того практически нет желания из этого выбираться.

Katsy32

Продвинутый
Реакции
717
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
22.06.2024
Дневник
Читать »»
13 дней позади

Здо́рово и здоро́во

Ощущение или точнее сказать навязанное мнение, что электронные сигареты - это всё как игра, это всё не по-настоящему дает такую иллюзию, что и отказаться от них очень просто

Но скажу я вам вообще ни фига не просто. Сравнивая своё состояние сейчас с тем состоянием, когда я бросала настоящие сигареты это не просто тоже самое, но в какой-то степени даже и хуже.

Мозгу не за что зацепиться. В том плане, что вот я не курю, потому что хочу, например, не вонять или не прятаться, не бегать на перекур и т.д
Нет ничего, сидишь и просто думаешь:
Может быть я фигнёй занимаюсь?
Зачем я бросаю, это ж не опасно?

И это на самом деле очень страшно как легко и приятно вляпываешься в эту зависимость
И при этом нет полноценного понимания, то что ты в опасности и более того практически нет желания из этого выбираться.
Ты молодец, опасность на вейпах есть. Мы же взрослые и понимаем, что любая фигня не по назначению в организме не нужна, так? А про готовые жидкости в электронках я знаю не по наслышке, там такой осадок и нагар от них образуется, я сама в этом убедилась наглядно!

Я верю, что у тебя обязательно получится, мы с тобой и будем поддерживать каждый день, пока это нужно!!!!

Nastasik

Пророк
Реакции
14.955
Не курю с
06.06.2024
Дневник
Читать »»
Ты молодец, опасность на вейпах есть. Мы же взрослые и понимаем, что любая фигня не по назначению в организме не нужна, так? А про готовые жидкости в электронках я знаю не по наслышке, там такой осадок и нагар от них образуется, я сама в этом убедилась наглядно!

Я верю, что у тебя обязательно получится, мы с тобой и будем поддерживать каждый день, пока это нужно!!!!
Благодарю, Катюша, обязательно получится ?
А как ты наглядно убедилась? Поделись, пожалуйста, очень интересно

Nastasik

Пророк
Реакции
14.955
Не курю с
06.06.2024
Дневник
Читать »»
2 недели бездымный жизни :wub:

И это мой личный рекорд без электронок
Что помогает держаться в новом статусе некурящей?

1) Выбор. Пока мой выбор быть некурящей, недымящей и т.д
2) Отсутствие важности. В предыдущем предложении я написала "пока" и это чистая правда. Я не исключаю, что через месяц-четыре-год я снова вернусь в ряды курящих. Может быть будет немного жаль, а может и нет. Но жизнь на этом точно не закончится. Пока я кайфую от того, что свободна и независима.
3) Больше прорисовывается плюсов и на данном этапе моей жизни они перевешивают тягу.
4) Фокус на позитиве. Держу свое эмоциональное состояние, при необходимости наполняю ресурсом.
5) Стоп негатив, стоп мысли. При появлении страдальческих мыслей отправляю их куда подальше.
6) Дыхательные практики. Успокаивают, отвлекают, наполняют.

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
15.10.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

2) Отсутствие важности. В предыдущем предложении я написала "пока" и это чистая правда. Я не исключаю, что через месяц-четыре-год я снова вернусь в ряды курящих. Может быть будет немного жаль, а может и нет. Но жизнь на этом точно не закончится. Пока я кайфую от того, что свободна и независима.
3) Больше прорисовывается плюсов и на данном этапе моей жизни они перевешивают тягу.
4) Фокус на позитиве. Держу свое эмоциональное состояние, при необходимости наполняю ресурсом.
5) Стоп негатив, стоп мысли. При появлении страдальческих мыслей отправляю их куда подальше.
2 недели - это классно :thumbup: Ты молодец :kiss:

Katsy32

Продвинутый
Реакции
717
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
22.06.2024
Дневник
Читать »»
Благодарю, Катюша, обязательно получится ?
А как ты наглядно убедилась? Поделись, пожалуйста, очень интересно
Я давно на вейпе, поэтому жидкость готовила сама. ПГ+ВГ+никотин. Иногда добавляла ароматизатор, но они сильно загрязняют испаритель, да и я не особо люблю запахи, быстро начинает тошнить от них. Поэтому мой вейп при смене фитиля раз в месяц всегда чист изнутри. А однажды у меня закончилась моя жидкость и в гостях я была вынуждена использовать покупную. Я почувствовала себя очень плохо уже через пол дня, лёгкие буквально болели, особенно сильно меня напрягал запах и я списывала это на ароматизаторы. Но когда я добралась до своей жидкости чистой, это через сутки примерно и стала мыть бак, чтобы залить жидкость без ароматизатора я была в шоке! Мой бак был чёрным внутри, столько нагара я не видела в своём вейпе никогда!!! Нагар это сажа буквально.

Katsy32

Продвинутый
Реакции
717
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
22.06.2024
Дневник
Читать »»

Настя, ты молодец!
116534239.gif

Расскажи про дыхательные практики, пожалуйста. Может есть ссылка на гайд или уроки?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу