Всем привет!
Жданов, по моему мнению (как человека не просто не глупого (уж проститет за нескромность), а имеющего медицинское и психологическое образование) - не просто "перегнул" а совсем не туда загнул. Его бред может повлиять только на человека крайне недалекого или очень стремящегося попасть прямо сейчас под чье-то влияние (т.е. услышать нечто подкрепляющие уже созревшую цель - бростить курить, например, даже изрядно бредовое). А уж его "песнопения" про алкоголь и пукающие бактерии....
Оль, по поводу твоих терзаний хочу процетировать тебя же, в момент когда мне было очень хреново:
@Алисон, во-первых ни в коем случае не насилуй себя, а то какая-то агония получается.
Во-вторых. ты твердо решила, что ты решила?
В-третьих, если ты решила, и тебе сразу не бросить, то кури по пять в день(пока, неделю, например или три дня), потом по три и т.д.
В-четвертых, если ну оооочень тяжко - надыбай электронку (пока с никотином, потом без) Ну и не загоняйся, что тебе хреново, почаще вспоминай. что ты НЕ КУРИШЬ! А лучше вообще об этом не думай, смотри кино, вяжи макраме, вышивай крестиком
в тот момент мне это помогло - я действительно поняла, что загнала себя в агонию и терзания, а зачем?...
я это все к чему - мне кажется ты сейчас примерно в таком же состоянии раздрая как я тогда, воспользуйся своим же советом:
1.
не насилуй себя, а то какая-то агония получается
2.
ты твердо решила, что ты решила? - напиши не менее 10 причин почему ты хочешь бросить. попробуй взвесить - какие из них очень актуаьлные и не терпят отлогательств (например ты писала, что у тебя от курева лишний вес), а какие могут потерпеть месяцок... это для того, чтоб понять - надо через "тернии к звездам" прям сейчас или можно отпустить ситуацию, просто забить на месяц, дать изможденному организму отдохнуть, настроиться и тогда уж в бой.
ну и далее по твоему же "сценарию"