Ну ладно

M

Men

Итак, профессор, говорите "наука"?
Под грамотностью в данном случае я подразумеваю самую мало-мальскую образованность, так сказать любое, хотя бы самое формальное отношение человека к научной психологии.

При этом я вовсе не утверждаю, что научный метод познания объективной реальности является единственно возможным, вполне допускаю альтернативные способы, возможно более древние, возможно более глубинные, более тонкие, дающие более связанную, более общую картину мира, но серьезные древние познавательные традиции наверное имеют свой язык, а не подымают с помойного ведра, то что выкинула из себя наука.
Вот как раз приведу выдержку из одной любопытной книжечки, как раз про "науку":
в XVIII веке пути жизни и науки окончательно разошлись. Причем разошлись настолько, что вместе они не сойдутся, видимо, уже никогда. Что это значит? Еще в XVIII веке ученые не уходили на работу в институт — их лаборатории находились дома. И своими открытиями они делились с членами своих семей, а не с сотрудниками института. Тогда не существовало такого понятия, как «работа». Об этом писал Гастон Башляр в своей книге «Формация научного духа». Там много интересных примеров и забавных иллюстраций. Есть, например картина, которая называется так: «Мадам Лавуазье помогает своему мужу в лаборатории». Стоит на это посмотреть. В лаборатории, уставленной пробирками и ретортами, мадам Лавуазье в пышнейшем платье, с очень красивой прической сосредоточенно орудует с какими-то реактивами. Над ней почтительно склонился сам мсье Лавуазье. Написано, что она помогает ему в работе. Есть еще более забавные иллюстрации. Например, одна картина, называющаяся «Ученая дама». На ней изображена обнаженная женщина, которая, выгнувшись, смотрит в микроскоп. Сзади к ней пристроился кавалер. Таким образом, совершенно очевидно, что еще в XVIII веке (до Французской революции), наука и жизнь, наука и любовь были весьма неплохо соединены.
...Поэтому, профессор, мы используем ту терминологию, которая отвечает нынешнему моменту, а назови мы подсознание хоть "реактивный ум", хоть ещё как, ценность наших изысканий от этого не сильно изменится, так как она абсолютна по своей сути и имеет законченный и совершенный вид)))
А вот в дальнейшем, мы возможно и введём свой комплекс терминов и понятийный аппарат.
Однако всему своё время...

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Наука характеризуется фальсифируемостью и верифицируемостью, без привязки к пышным платьям, домашним пробиркам и 18 веку.
Я могу начать с пеной у рта отстаивать позицию науку, но только лишь из уважение к вам и по вашей личной просьбе, Виктор. Если вам этого не нужно, то мне этот холивар не интересен тем более.

...так как она абсолютна по своей сути и имеет законченный и совершенный вид))
Так я и знал, - хлопнул по столу Филлип Филлипович, - именно это я и полагал

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Две недели не курю. Молодец, герой, мужик и все такое. Можно взять с полки пирожок.
Однако нет радости на сердце. Да и сердца нет - его разбили своими нелепыми замечаниями жестокие люди. Они мне натурально предъявили за Тихий Дон. Предъявили с опломбом. С той интонацией в которую собраны презрение, удивление, насмешка. По содержанию фраза была такая: "Вячеслав, вы действительно не читали Тихого Дона?". "Нет, Дмитрий", - отвечаю я, - "про Дона Корлеоне читал, а про Тихого не читал". "Кхм..", - подчеркнуто задумчиво кхм..кнул мой собеседник, - "скажите, а "Война и Мир" и "Война Миров" для вас чем нибудь различаются?". У меня был порыв сорваться и закурить. Но я сдержался, потому что я мужчина с силой воли. Я просто успокоился, забил до смерти наглеца черенком от лопаты, выпил зеленого чая и лег спать. Я выдержал! Не закурил!

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
"скажите, а "Война и Мир" и "Война Миров" для вас чем нибудь различаются?"
Отличное чувство юмора, ничего не скажешь :)
P.S. Надеюсь негодяй долго мучился? :)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
P.S. Надеюсь негодяй долго мучился? :)
Нет, ну я же не садист какой-то. Пару ударов по макушке и "благослави господи душу его грешную"

Я тут почитал дневники (последний как раз твой, Сергей), и пришел к выводу, что успешность или неуспешность бросания курить совершенно никак не зависит от метода. Абсолютно. Без разницы кушаете ли вы табекс, читаете Алана Карра, или просто не курите. Вы либо перестанете курить, либо не перестанете совершенно по другой причине. Причем это не только к курению относится, а вообще к жизни - остается она такой какая есть или меняется с разной степени кординальности. Вы сперва внутри себя пришли к тому, что вы не курите (сузим все же до курения, хотя подставить можно че угодно), а уж потом пытаетесь обосновать себе это всякими методами и причинами вроде здоровья или фильма Аватар. Не фильм Аватар, не метод Виктора Мена повлияли на то, что вы бросили курить. А то что вы бросили курить повлияло на то, что под это решение вы притягиваете методы и фильмы. Ну просто мозг так устроен, ему надо как-то рационально все объяснять самому себе. Казалось бы - а какая разница как рассуждать? Если человек уже бросил. Для бросившего - ну никакой разницы совершенно, согласен.

Но для тех кто реально не бросил - описание всех этих способов с помощью которых ЯКОБЫ бросили - это просто непреднамеренный развод и ввод в заблуждение. Ну не бросят люди, которые не пришли к тому что надо бросить. Помучаются денек, недельку, может даже полгода - и сорвутся.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Скорее не обосновать, а подобрать под себя способ. В моем случае это было очень просто. Я понимал, что курение мешает мне жить, развиваться, двигаться дальше. Особенно оно мешало новым планам. Следовательно это препятствие нужно было убрать. Что я и сделал. А так как я обычно срывался из-за физической ломки, то погасил ее Табексом. А Карр, Мэн и другие психологические методы - вопрос такой, сугубу индивидуальный. Отдельные моменты оттуда никогда не помешает взять. Впрочем согласен, их можно взять ото всюду, даже из банального комикса, все зависит от настроя.

Ваши же выкладки о натягивании метода, верны до первого срыва. Именно он определяет, бросили ли вы курить, или так, баловались.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Ваши же выкладки о натягивании метода, верны до первого срыва. Именно он определяет, бросили ли вы курить, или так, баловались.
Не, не до первого. Ты же сам пишешь, что бросал раз десять в последний год. Тут на самом деле непонятно.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Не, не до первого. Ты же сам пишешь, что бросал раз десять в последний год. Тут на самом деле непонятно.
Ну так ведь бросаешь не с помощью одного способа. Важно в основном то, что твориться в голове. Способ, он лишь может направить в "нужную" сторону, я про психологические методы.

Мы вроде как об одном и том-же говорим, только разным языком :)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
@vbykov, мои аплодисменты!!! Слава, можно тебя цитировать? С указанием автора, естесс, на одном, любимом мной, кулинарном форуме...

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Rewda, цитировать меня, безусловно, можно и даже нужно. Единственное, я не до конца понимаю какой мне будет профит от указания авторства, посему можешь совершенно спокойно обходится без ссылок и сносок ;)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Спасиб!.. Пользы тебе правда никакой, разве только найдутся новые почитательницы твоего таланта... А без указания авторства это же будет плагиат, и, Профессор, пусть страна знает своих героев. :) Я так и укажу: автор-Профессор некурящих дел.

M

Men

Профессор, а также его многочисленные поклонницы почитательницы таланта!
Медальку я и сам хочу(ну или знак почёта хотя бы первой степени), а кто их раздаёт, в силу собственного простодушия даже и не знаю))
Могу только сообщить, по секрету, что Сергей точно знает...

Ну а "по теме", что могу сказать?
Правильно пишет профессор - сначала человек приходит к тому, каким он хочет стать, ну а далее всё до смешного просто:
Надо быть таким
Делать(или воздерживаться от определённых действий)
Получить конечный результат.

Ну а со временем и восприятие и самоощущение подстроятся и адаптируются под ваше бытие.
И будет вам счастье))
Да вообще-то счастье уже есть.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я принял важное решение. С сегодняшнего дня я перестаю щелкать семечки. Я знаю, что вы подумали, уже вижу все эти ваши ухмылки, мол "знамо мы таких", "ничего де не выйдет", "да кишка тонка", но я вам докажу всем.
Итак отсчет пошел. День первый без семок.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я кстати на семечках около 2-х месяцев сидел плотно. Когда бегать не мог, из-за большой массы, ходил часами быстрым шагом. Зимой, в мороз :) И семечки грыз :) Слушал "Модель для сборки", семечки, мысли о счастливом будущем. Клево было :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Вау! У меня помимо медальки еще и именной орден появился ))))))))))))))) Стоило всего лишь семки бросить )))
Жаль я не дизайнер, так что пока так. Будет увеличение посещаемости, закажу номаные, целую серию. Так будет интереснее :)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
17 дней.
зря я пытался семечками заменить сигарету. Сам же писал, что нужно бросать без заменителей. Вчера выбросил семечки и сегодня ловлю ломку как во второй день. Причем психологически меня вообще не тянет. Собственно и не тянуло. Вид курящих раздражает. Запах дыма очень неприятен. Но в горле опять этот комок, который сосет

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
17 дней.
зря я пытался семечками заменить сигарету. Сам же писал, что нужно бросать без заменителей. Вчера выбросил семечки и сегодня ловлю ломку как во второй день. Причем психологически меня вообще не тянет. Собственно и не тянуло. Вид курящих раздражает. Запах дыма очень неприятен. Но в горле опять этот комок, который сосет
Не стоит забывать, что человек скотина такая, привыкает ко всему. Привыкнешь и к отсутствию заменителей, запаху и комку сосущему :)

Лично я не вижу проблемы в заменителях, если хочется, почему нет? Главное бросить, остальное вторично. Пусть даже придется потом пару дней потосковать по леденцам или семечкам.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Лично я не вижу проблемы в заменителях, если хочется, почему нет? Главное бросить, остальное вторично. Пусть даже придется потом пару дней потосковать по леденцам или семечкам.
Да я уже тут пересматриваю первоначальные взгляды. Что-то уже не столь категоричен. По крайней мере не обобщаю свой опыт до обязательности следования оному другими людьми.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу