Вопрос дня Обладаете ли вы эмпатией?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Не все же берут, например, кошек из приютов, а просто, потому что котика захотелось или ребенок хочет, не знаю, насколько и кто вообще задумывается, каково этому коту в квартире с людими)) при возможности быть накормленным, в благоприятных климатических условиях, кот предпочёл бы жить на природе с себе подобными.
Хм.. ну да, особенно если это не одомашненный котик, которого мама учила охотиться и живёт он в естественной для своего вида среде, т.е в теплом климате

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Да. Это в деревне все практично - кошка мышей ловит, собака дом сторожит или на охоту ходит. Там лишних ртов нет.
А в городе - да. Там как игрушку берут и также безжалостно выкидывают или теряют. Забывая Экзепюри: "мы в ответе за тех, кого приручили "
Только в ответе ли посторонние люди за этих животных?
Не в ответе, но для меня нет посторонних животных. Короче грустная тема. Решит проблему бездомных можно, но для этого очень много времени должно пройти, при условии повышенной ответственности у человеков, массовой стерилизации и отсутствия пополнения популяции за счёт брошенных или убежавших

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Не в ответе, но для меня нет посторонних животных. Короче грустная тема. Решит проблему бездомных можно, но для этого очень много времени должно пройти, при условии повышенной ответственности у человеков, массовой стерилизации и отсутствия пополнения популяции за счёт брошенных или убежавших
Чипирование со штрафами хозяев должно снизить остроту проблемы пополнения стай бездомных.
Или вообще лицензия на право владения, хотя бы за символическую плату

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Чипирование со штрафами хозяев должно снизить остроту проблемы пополнения стай бездомных.
Или вообще лицензия на право владения, хотя бы за символическую плату
Чипирование да, но плату считаю нужно брать только с заводчиков и лицензировать этот вид деятельности. Кто стерилит освобождается от платы.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Чипирование да, но плату считаю нужно брать только с заводчиков и лицензировать этот вид деятельности. Кто стерилит освобождается от платы.
Это уже вопросы технической реализации.
Пока же есть то, что человек, выбросивший животное, не несет никакой ответственности. Поэтому и выкидывают на улицу котенка или собачку, превратившегося из милого пушистого зверька во взрослое животное. Или что актуально осенью, наигравшись с ним на даче: "ну ребенок же поиграл, в город не будем забирать". Впрочем, вариаций безответственного поведения множество, а фактическая неработоспособность закона о защите прав животных (именно из-за невозможности найти хозяев) порождает безнаказанность и брошенных зверей.
Грустно, но это реальность
Корень проблемы не в животных как таковых, а в головах таких хозяев

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Пока же есть то, что человек, выбросивший животное, не несет никакой ответственности. Поэтому и выкидывают на улицу котенка или собачку, превратившегося из милого пушистого зверька во взрослое животное. Или что актуально осенью, наигравшись с ним на даче: "ну ребенок же поиграл, в город не будем забирать". Впрочем, вариаций безответственного поведения множество, а фактическая неработоспособность закона о защите прав животных (именно из-за невозможности найти хозяев) порождает безнаказанность и брошенных зверей.
Согласна

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Мы в позапрошлом году собрали около 8000 тысяч подписей за принятие этого закона, собирали пикет. Естественно, его еще будут дорабатывать и не один год, но это уже кое что.
Гы) блин, даже я тут на фотках есть, в белой шапке)

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Мы в позапрошлом году собрали около 8000 тысяч подписей за принятие этого закона, собирали пикет. Естественно, его еще будут дорабатывать и не один год, но это уже кое что.
Гы) блин, даже я тут на фотках есть, в белой шапке)
Вообще да. Правильно в целом написано, хотя я кое с чем несогласен. Хорошо, что вы этим занимаетесь и идет хотя бы какое-то инициативное движение снизу. Рано или поздно и на верхах задумаются о реализации.

Вообще же, вариантов много. И там, где есть кнут в виде штрафов за брошенное животное, можно предложить и пряник в виде какой-то льготы для тех, кто берет животных из приютов. Надо просто сесть, подумать и... сделать

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
9
В общем, лично мне это немного мешает. Я, конечно, не хочу быть бесчувственным бревном, но когда рыдаешь из за сбитой кем то на дороге собаки или весь день переживаешь, нашла ли мать ребенка на пляже, о пропаже которого объявили по громкой связи, такое себе... Есть ли такое у вас? Как вы с этим живёте и боретесь?)
Посмотреть вложение 995108
Имеет место в моей жизни.Не рыдаю,но переживаю.С этим не борюсь.
Наверное "сухим" легче.Проще живётся.

Rusi

Реакции
27.871
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.10.2016
Лет курения
10
Я какой-то странный эмпат. В школе помню играли в красное знамя, мальчик девочку флажком огрел больно. Девочка споткнулась и дальше побежала, а я осталась рыдать от несправедливости мира в целом и мальчиков в частности. Иногда в мелочах бывает сердце болит за людей. А иногда в очень серьезных т болезненных случаях не могу понять чувствую ли я что-либо. Иногда кажется что я просто истеричка.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Авторский
Лет курения
17
Конечно сопереживаю и стараюсь поддержать если чувствую, что человек этого заслуживает. По поводу сбитой собаки переживать конечно не буду, естественный отбор - тут ничего не поделаешь. Сопереживание отличает человека от робота, а я робот эмпат потому, что человеки меня так запрограммировали и за это я их всех уничтожу :frantics:

Будда

начальникА
Реакции
32.646
Метод
Авторский
Лет курения
69
ещё раз - Я не эмпат ....
кто то должен быть разумным - пусть это буду я .

Будда

начальникА
Реакции
32.646
Метод
Авторский
Лет курения
69
Так я и не говорю, что я живу правильно с таким своим подходом. Как и не знаю - может и быть эмпатичным тоже прекрасно. Живу так, как нравится мне по этой части и особо не мучаюсь )))

как говорила моя знакомая - с улыбкой на лице можно радоваться и убивать одновременно .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу