Спасибо всем, с удовольствием принимаю, что и гормона радости не хватат, и мозг питать надоть
Раз душа требует, буду лопать
, органому надо помочь
. А с весом на лето борьбу отложу
, ведь и сейчас я выгляжу не плохо
. Сегодня узнала как подорожали сигареты, мои стоили 32 р., а сейчас 48
. Но вот не верю, что удорожание стойко собъет численность курильщиков, я конкретно против, просто семейные бюджет урежутся на другие покупки. То что оградить некурящих от табачного дыма - справедливо. Но в жесткие рамки поставить курящих как изгоев общества - нонсенс. Лучше бы финансировали пропаганду и уроки в школах среди детей и молодежи, да усилили бы контроль и размер штрафов для торговцев табака (да и спиртного) для молодежи. А в итоге начали борьбу с некурением со всей страной, но есть поколения, которые без курева не представляют своей жизни, да возьмите те же фильмы 60-ых. Если молодым можно всячески донести, что это вред и не НАДО начинать, как быть с закореневшими курильщиками? со взрослым населением? Нет, я не против, чтоб им помочь (именно помочь, мы все знаем, что это крепкая зависимость). Но самое простое законодательно запретить, а почему законодательно не финансировать центры в каждой местности для помощи людям для отказа от курения! А в итоге получается: со времен Петра 1 был ввоз табака в Россию, прикурилось население, потом в период "оттепели" активно рекламировалось подобное поведение, в период "перестройки" и по сегодняшний день никому не было дела, а сейчас "новая мода" - не курим! А значит запретим! И как вы, граждане, будете с этим "законом" дружить - ваше личное дело
. Дорогие мои, я не за табак, но хочется, если есть ограничения, то и власть должна позаботиться о взрослом населении, если правительство приступило к выполнению своих программ, то должно позаботиться и о молодежи и о взрослом населении, а это финансирование! Но пока не слышала, как табакозависимых будут "адаптировать" под закон