Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
Всем привет).
Одна в день - кому как: есть подруга, способная одну выкурить и не продолжать три дня, неделю, месяц.. А для меня "одной в день" мало - мне проще вообще не курить, чем изводиться до следующей "дозы".

Я так считаю,если ты курильщик,который курит или курил каждый божий день,который зависим от никотина,то либо ты куришь,либо нет.Для меня лично одной сигареты не бывает. Одна сигарета существует только для некурящих,которые балуются,так сказать. А нам завязавшим противопоказано притрагиваться к сигарете. Да и есть ли смысл? Если человек бросил,то зачем ему эта сигарета нужна?

crazy bee, 1 сигарета в год - точно не считается!))))

Я так считаю,если ты курильщик,который курит или курил каждый божий день,который зависим от никотина,то либо ты куришь,либо нет.Для меня лично одной сигареты не бывает. Одна сигарета существует только для некурящих,которые балуются,так сказать. А нам завязавшим противопоказано притрагиваться к сигарете. Да и есть ли смысл? Если человек бросил,то зачем ему эта сигарета нужна?

Конечно, хочется верить, что "с одной ничего не будет". Но, как показывает практика, ещё как будет! Вроде бы понимаешь, что в сиге нет ничего вкусного и удивляешься, зачем раньше нужна была пачка в день.. Но стоит сорваться и затянуться - "доводы рассудка" забываются и всё по новой.

Holly, да были тут истории про родителей которые на ДР позволяют себе по сигаре!))))
Veles, верю на слово). Просто лично для меня "одна в год" - из области фантастики, не вытерпела бы.. Ну, такая периодичность - точно не считается - раз в течении года нет потребности, значит, нет и зависимости.

Holly, тут бродит устойчивый миф об устойчивой ремиссии после 5 лет не курения!))) Я вот уже не хочу пробовать, а через 5 лет надеюсь вообще забыть...

Считаю курением любое количество сигарет, куримых регулярно. Одна сигарета утром ежедневно - курение. Куришь, когда выпьешь - ты куришь. Две сигареты вечером по пятницам - ты куришь. Насчёт девушки, чей муж курит одну-две сигареты раз в неделю. Ваш муж курит. У него встреча с друзьями - повод покурить, даже если в другое время тяга мала. Плюс ещё людям свойственно бахвалиться и самоутверждаться за счет других. "Вот я такой независимый, а ты наркоша", - всегда приятно себя погладить, даже если это сказано мягко, любя.

У меня есть подруга. Когда я с ней познакомилась, мне казалось, что она некурящая. Потом как-то мы пошли на вечеринку, после нескольких бокалов она закурила, заявив, что курит только, когда выпьет. Я тогда ещё дура была, позавидовала ей. Сейчас мы с ней дружим уже давно. Так вот, она не так: выпьет - может, покурит, может, нет, она ВСЕГДА курит, когда выпивает. Недавно на отдыхе я как раз была в бросании, мы пошли в кафе. Спокойно пьем пиво в летнем кафе, я наслаждаюсь моментом, вдруг она говорит - а давай-ка покурим. Я говорю - слушай, не курю сегодня. Она как реактивный мотор обежала несколько магазинов в поисках пачки, потом униженно стрельнула несколько сигарет у хозяйки кафе. Кто из нас был в тот момент некурящий?

Не надо забывать ещё про особую кагорту людей. Я их называю "шхерящиеся". Большей глупости, по-моему, придумать трудно. Я честна с собой: курю - курю, не курю - не курю. Эти шхерятся, зато если у них есть возможность покурить, выглядят хуже тебя, если ты куришь столько, сколько хочешь, ни от кого не скрываясь. Одна моя знакомая, шхерящаяся от мужа, приезжая ко мне, засовывала в рот две сигареты сразу (я не шучу).

И ещё одна штука. Сигареты - наркотик, этого никто не отменял. Две сигареты по пятницам могут превратиться в ещё одну в субботу, потом в ещё две в воскресенье, а потом в пачку сигарет ежедневно. Мы ведь тоже, когда начинали, не сразу стали пачку в день курить. Это была одна сигаретка в месяц, потом в неделю, потом в день...

Ответ: "Зачем мне не курить раз в неделю, если я могу не курить! Это вы никотинозависимые, это вам страшно пару тяг сделать, а я абсолютно дружу со своей головой и прекрасно понимаю и осознаю вред потребления сигарет, алкоголя, кофе, шоколада, и чего там еще есть в Вашем списке НЕЗОЖ."

По разным источникам минимум 40 процентов куряк таких, которые легко могут не курить. Мы, с зависимостью, другие. Где будет всего одна, будет и тысяча. Это как с алкоголем.:)

Я бы одну сигарету в день курением не считал, но так ведь, в итоге, не останется :) Значит = дурость!

Holly, тут бродит устойчивый миф об устойчивой ремиссии после 5 лет не курения!))) Я вот уже не хочу пробовать, а через 5 лет надеюсь вообще забыть...
5 лет?! Предлагаю считать это мифом). Мы не вернёмся к этой гадости ни через 5, ни через 10 лет!)

Алкоголик тоже говорит, что может пить, может не пить. Так что таких курят в реальности 1 процент, а остальные 39 врут замечательно :)

"чтобы начать курить - достаточно одной сигареты" знакомая фраза, не правда ли ? она полностью развеивает все вопросы - будь то одна сигарета в день, или одна сигарета в год :)

Эгей, люди добрые! Вы чего здесь тоску по сигаретам развели??? В верхнем левом углу всегда висит напоминание: "курить не круто, круто не курить"!

Конечно считается о чем тут вообще говорить...

Насчёт устойчивой ремиссии. Были мои родители молоды, благополучно дымили. Решили родить моего старшего брата, бросили курить. Не курили почти 7 лет. И вдруг (у меня папа работал в Военторге) к ним привозят перед Новым годом сигареты "Кент" - тогда редкость редкостная. Он и купил пачку - на НГ с мамой побаловаться, ведь уверен был, что бросили совсем. Ага, они курили ещё 3 года :) Разговоры об устойчивой ремиссии говорят о том, что желание бросить курить не устоявшееся, что человек всё-таки мечтает покурить, пусть даже придётся подождать 5 лет :)

А я ещё вот что скажу. Сейчас, если я закуриваю после двухнедельного - месячного перерыва, у меня начинает болеть голова. Имела опыт вечеринок с сигаретами и без оных. Без оных - даже без 1-2 - гораздо лучше наутро. Надо не забывать, что сигареты сужают сосуды.

И не надо сомоуничижать себя - я наркоша. На самом деле, не с лучшей стороны характеризует людей, если они самоутверждаются наш счет (Йодо магистр заговорил во мне :)). Значит, у них есть более глубинные комплексы, чем у нас курение. Я, наоборот, мечтаю, что я смогу пить и при этом не курить!

Алкоголик тоже говорит, что может пить, может не пить. Так что таких курят в реальности 1 процент, а остальные 39 врут замечательно :)
Ключевое слово - алкоголик. А у тех, кто просто иногда выпивает, никакой прием алкоголя не доводит его до ручки, как это доводит алка. Так же и те, у кого нет зависимости и он курит редко, одна сигарета никакой проблемы не вызывает.

А зачем?Значит эта сигарета что то дает человеку.А если жизнь станет немного сложнее, и того что она дает понадобится больше,а дорожка накатанная уже будет.Не исключено, что тогда, одна сигарета потянет за собой еще несколько!Просто я в своей жизни не встречал людей курящих по одной штуке в день.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу