Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
Ключевое слово - алкоголик. А у тех, кто просто иногда выпивает, никакой прием алкоголя не доводит его до ручки, как это доводит алка. Так же и те, у кого нет зависимости и он курит редко, одна сигарета никакой проблемы не вызывает.

Но: так же, как рюмка по праздникам может превратиться в ежедневную бутылку, так и случайная сигаретка может превратиться в пачку в день.

Причём это происходит тихо и незаметно: не успеешь оглянуться, а уже пора кодироваться. Так может, лучше не рисковать? :)

Конечно считается. Человек - скотина, которой вечно всего мало и она недовольна. Тем более зачем себя зря напрягать. Это если представить, что ящик пива = 1 пачка сигарет. Думаю дальше мысль ясна. У всех людей есть "беспредельная" зависимость к кому/чему либо. Я люблю слушать громко музыку. Очень громко. Если я раз в день буду 1 час слушать, скажем на весь подъезд, громко музыку, это будет считаться нарушением общественного порядка?

Но: так же, как рюмка по праздникам может превратиться в ежедневную бутылку, так и случайная сигаретка может превратиться в пачку в день.

Может превратиться у алкоголиков. А не у алкоголиков ни во что не превращается. Хотя и не алкоголики иногда могут легко надираться в зюзю. Я понимаю, что вам неприятно думать о себе, как о потерявшей контроль над табаком и хочется всех курильщиков видеть в свете, что они наркоманы, но это совершенно не так. Многие куряки просто курят и легко бросают за 5 минут, не испытывая никакого желания, тяги, ломок и прочего.

Тема провокационная. Если нарк, то нельзя. Если не нарк, то хоть обкурись.

Когда вы станете зависимой от курения, то это ощущение ни с чем не перепутаете.

Конечно считается. Так же, как и курение по выходным, так же, как и курение под алкоголь. Если курит - значит хочет курить, не силком же запихивает. А значит зависим.

Zizi, одно дело захотеть курить после 5-летнего перерыва, другое - сдаться и таки закурить.. Хочется верить, что преодолеть желание, не поддаться - не есть фантастика).

При этом всё же нарками не рождаются, ими становятся. Есть врожденная склонность к алкоголизму, но при этом можно им и не стать, а можно "врождённости" и не иметь, но стать алкоголиком и начать передавать плохой ген потомству.

Жизнь сложнее любой концепции :)

"Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?" ключевое слово КУРИТЬ и этим все сказано, ну аналог- Я немножко БЕРЕМЕННА

В продолжение. И вспоните как начинали, наверняка с одной где то за углом, и в тихаря, не сразу же с пачки, человек тем и хорош, что способен к развитию, помню замечательное ощущение, я кудато еду на сутки, или больше, а у меня всего три пачки с собой- паникааааа!!!!!!

Жизнь сложнее любой концепции :)

Точно) Помнится, биологиня в школе читала что-то вроде лекции о вреде наркотиков, в память врезалась такая фраза "Существует ряд условий (психология, воспитание, внушаемость и ещё много всего), гарантирующих знакомство с наркотиками и последующую зависимость, НО 1. есть люди, отвечающие этим условиям и абсолютно равнодушные к н-м, 2. бывает, по всем параметр человек "вне группы риска", но всё равно становится наркоманом"

Глупость......кем считается? ты для себя бросаешь. Или не бросаешь.......Сама и считай. Лично для меня это неприемлимый вопрос....я не вижу смысла ни в одной сигарете в день, ни в 3ёх за 365, ни в 4,5 за 730........и вобще я эту математику не люблю......если куришь, то кури сколько хочется.....а если нет, то смысла в этой сигарете я вобще не вижу......пусть она будет хоть единственной в оставшей жизни......а на счет "считалочек".....лет эдак с 8ми-9ти больше в них не играю и вам советую)

Вот чисто мое мнение.Можно было бы раз там в неделю или месяц устраивать разгрузочные дни.Подымить денек,а завтра ни-ни!на месяц или какой-то реальный промежуток времени.Но зная себя,что только стоит разок и...От чего начинали так сказать.пачка в день ,а может и больше.Поэтому знаю!!!Это правило не для меня!Мне нельзя ни пол раза!
528 дней.......и все ещё тянет?......(аж передёрнуло)......

По мне, так одна сигарета считается, если ты чувствуешь, что без нее никак. И удар от нее больший не столько по физическому самочувствию, сколько по самоощущению душевному (для меня бы было так). И еще, будучи в целом сторонницей полумер и оттенков, в этом случае мне как нигде хочется быть категоричной - считается. Ну да, она дает совсем немножечко вони, совсем немножечко желтизны, немножечко хрипоты, да и "капля воду точит" здесь тоже вполне применимо)))

Ответил - не считается.
Немного поясню. Если не куришь месяц - два, вышел из себя, курнул по глупости, стало противно - выкинул её подальше.
У меня такого не было, боюсь (да и желания такого не возникало). А вот у многих, кто обнулял счётчики из за 10 затяжек (по глупости!!!). Многие так и не вернулись в колею не курения. Когда на счётчике опять один день - ещё не страшно курнуть (ну а чо? днём раньше, днём позже...) И так и оттягиваются эти дни, человек опять вкуривается... А если действительно осознал(а) и не куришь дальше (а на счётчике по прежнему месяц - два) думаю держаться дальше - легче. ИМХО. Не пробовал, не знаю, и не советую...
Нельзя курить ни затяжки. Но если уж так получилось, и ты дальше не куришь - просто забудь эту сигаретку, как страшный сон и не кури дальше...

Если не куришь месяц - два, вышел из себя, курнул по глупости, стало противно - выкинул её подальше.

Aivar, здесь же про регулярное, системное применение одной сигареты в день))

и со дня когда я бросила, он перестал курить ...просто перестал курить в том смысле как это делал раньше, как все курильщики - с утра, после кофе, после обеда, за компания, потому что скучно, потому что грустно, потому что некому руку подать..:cool: Тперь он стал курить тогда, когда просто принемает решение, что имеет право на эту мелочь - после пивасика в гараже с пацанами одну-две. Я по началу думала, что он сорвется и в какой-то момент вернется к обычному потреблению своей дозы. ТАк вот прошло 7 месяцев НИХРЕНА. ОН не вернулся в ту неосознанную курящую жизнь. Он тупо осознанно покуривает раз в неделю пару сигарет. При этом у него перестала болеть голова, давление не скачет как раньше, ну вообщем со здоровьем наладилось...
Чушь, бред, вранье и понты (моё личное мнение).......я понимаю почему люди сознательно едят шоколад, пьют кофе и злоупотребляют алкоколем. Но вот зачем курят? какой толк сознательно курить? Я даже толику смысла в этом не вижу..... Мне кажется что ваш муж врет......Но даже если это вдруг правда (надеюсь вы меня убедите). То это случай один на миллион (если не на сто миллионов). Как говорится "что дано Юпитеру - не дано простым смертным"......а тут щас по вашей милости многие себя Юпитерами начнут считать.........."Тварь ли я дрожащая, али право имею и пр...."

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу