ДженЯ, разница в качестве конечно же есть, но если смотреть на алкоголь как на яд, то не имеет никакого значения дорогой он или дешевый, он всё равно яд. Я вот хочу своим опытом поделиться, потому что именно "качественные" напитки меня чуть не споили, вернее Я с ними началась спиваться. Потому что достаток стал позволять пить дорогие напитки и мч моряк-загранщик, этого заморского пойла в доме достаточно. И в маркетах ассортимент приличный. пьешь вроде по чуть чуть, думаешь и сам себе говоришь, что это они!
это те кто девешым суррогатам травятся - это у них проблемы, а вот у меня нет, вы чтоооо, это совсем другое дело, я же благородные напитки пью и по чуть чуть. У меня каждый вечер проходил с бокалом виски (Чивас или Димпл) +бейлиз и лед или если романтик, тогда шампаское. Втягиваешься очень быстро и незаметно, когда вот так
культурно пьешь. А когда начинаешь понимать, что без вот такого стаканчика бокальчика на вечер настроение куда-то пропадает и депрессия всё равно накатывает, тогда уже всё равно, что я там пила. Итог ведет к одному и тому же.
Я раньше пила редко, но метко, а в последнее время перешла на метод "культурного пития" так вот второе куда опаснее, как по мне. Там я хоть выпила, перепила, оотравилась дрянью, отругала себя и пол года не пью, а во втором случае глаза вот этим псевдо культурием замыливаются и можно прозевать и перейти грань когда ты еще только любитель или уже алкоголик. Я лично сдрейфила, даже капли не хочу, как писал Леша выше - это как с сигаретами сначала одну тягу, потом одну сигарету, потом пачка, блок. Только алкоголь меня пугает больше, он лишает человека личности, лишает реальной жизни, я уже молчу о тех неприятностях в которые алкоголь может тебя вовлечь и о уголовной статистике
Ну это я о себе.