Архив дневников Одного дневника мало.

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Ух ты, чивасик)) Я хоть и строю из себя новоиспеченную трезвенницу, а чивасика-то бахнуть я себе могу позволить раз в году от души (Это тебе не шампанское за 150 рэ бутыль, что сестра глыкает). Благородный напиток!

Ух ты, чивасик)) Я хоть и строю из себя новоиспеченную трезвенницу, а чивасика-то бахнуть я себе могу позволить раз в году от души (Это тебе не шампанское за 150 рэ бутыль, что сестра глыкает). Благородный напиток!
Хотя Чивас, Вино, шампунь какая разница- алко оно и в Африке алко- в любом случае эффект один.

Хотя Чивас, Вино, шампунь какая разница- алко оно и в Африке алко- в любом случае эффект один.
Не скажите. Опьянение разное от чиваса того же и от какой нибудь дешевой бурды. И похмелье разное. От дорогих, качественных напитков оно значительно легче и меньше.
Даже взять в сравнение с чивас и какой-нибудь недорогой виски, индюшку, к примеру, или вайт хорс или еще что-то из этой оперы. От чиваса вставляет совсем по другому нежели от них.
Не хочу вас обидеть ни в коем разе, но так, как вы, на этот счет рассуждают люди, которым лишь бы чем, но залить шары постоянно приспичивает, и им нет разницы дорогой благородный напиток это или какое-то дешевое пойло, лишь бы вставило. Или же так рассуждают, имхо, вообще непьющие.

Я вот уже тоже не вижу большой разницы, будут у тебя симптомы отравления удручающе злые или терпимые. У нас на рынке бомж на спор тормозуху пил. А когда то ведь тоже ценил вкус и послевкусие.

Я вот уже тоже не вижу большой разницы, будут у тебя симптомы отравления удручающе злые или терпимые. У нас на рынке бомж на спор тормозуху пил. А когда то ведь тоже ценил вкус и послевкусие.
Я об этом и говорю - постепенно грань стирается. Наблюдала как-то одного очень и очень богатого мужика в запое. Он заливался всегда дорогущими напитками, благо мог себе позволить. Офис его был на промышленной окраине города и, как на грех, дорогие напитки, которыми была затарена его машина, как раз закончились когда он был на работе и там шарашился в очень печальном состоянии. А трубы-то горят, невтерпеж. Он послал шофера в ближайший киоск, где тот купил натуральную КАТАНКУ. И страдалец ее за милый мой засосал буквально за полчаса. Тут уж не до чивасов и иже с ними.

ДженЯ, разница в качестве конечно же есть, но если смотреть на алкоголь как на яд, то не имеет никакого значения дорогой он или дешевый, он всё равно яд. Я вот хочу своим опытом поделиться, потому что именно "качественные" напитки меня чуть не споили, вернее Я с ними началась спиваться. Потому что достаток стал позволять пить дорогие напитки и мч моряк-загранщик, этого заморского пойла в доме достаточно. И в маркетах ассортимент приличный. пьешь вроде по чуть чуть, думаешь и сам себе говоришь, что это они! это те кто девешым суррогатам травятся - это у них проблемы, а вот у меня нет, вы чтоооо, это совсем другое дело, я же благородные напитки пью и по чуть чуть. У меня каждый вечер проходил с бокалом виски (Чивас или Димпл) +бейлиз и лед или если романтик, тогда шампаское. Втягиваешься очень быстро и незаметно, когда вот так культурно пьешь. А когда начинаешь понимать, что без вот такого стаканчика бокальчика на вечер настроение куда-то пропадает и депрессия всё равно накатывает, тогда уже всё равно, что я там пила. Итог ведет к одному и тому же.
Я раньше пила редко, но метко, а в последнее время перешла на метод "культурного пития" так вот второе куда опаснее, как по мне. Там я хоть выпила, перепила, оотравилась дрянью, отругала себя и пол года не пью, а во втором случае глаза вот этим псевдо культурием замыливаются и можно прозевать и перейти грань когда ты еще только любитель или уже алкоголик. Я лично сдрейфила, даже капли не хочу, как писал Леша выше - это как с сигаретами сначала одну тягу, потом одну сигарету, потом пачка, блок. Только алкоголь меня пугает больше, он лишает человека личности, лишает реальной жизни, я уже молчу о тех неприятностях в которые алкоголь может тебя вовлечь и о уголовной статистике :D
Ну это я о себе.

Мне на самом деле было все равно, что пить. Единственный критерий выбора напитка была реакция моего желудка, к примеру от шампуня у меня была боль и сильная изжога, и пускай это дешевое одесское шампанское или мартини Асти. Без разницы. А вот эффект один, депрессия, боль в желудке, недомогание с утра. А пил я нормально, если садился пить, то пил пока не завизжу;) Культурно это не про меня;)
Начал пить на работе, ну до этого тоже выпил, но более культурно. А на работе попал в такой специфический коллектив, ну типа связи нужно наладить, посидеть после работы. Потом каждые выходные дискотеки, бутылка водки внутрь и я звезда танцпола;) На неделе пивасиком расслабиться, а к выходным применить тяжелую артиллерию - водку, когнак. Вот так жизнь и текла. Ну после пьянки отчитываешь себя, совесть просыпается, зарок даёшь, а через неделю - снова. Ну как итог - проблемы с желчным, пол года лечения, постоянные боли. После этого снова начал пить уже не так сильно, отходняки были жесткие, боль, тошнота, проблема с пищеварением. Бросил курить, пить больше стал, отпустило с желчным. Ну и итогом через пол года после отказа от курения, после долгих самовнушений отказался от алко. Стоит ли 12 летний Чивас того, что бы вернуться снова к тому, что было? Или даже самый крутой дорогой алкоголь?
Даже лучше вопрос задам - можем ли мы себя контролировать? На сколько мы сильны внутренне? Сила воли? Мы не можем не покушать сладкого, не выпить алкоголя, не выкурить сигаретку. Мы не можем, это сильнее нас, я ничего не могу с этим поделать, это моя слабость и так далее. Если мы с этим не можем справится, как мы справляемся с остальным?

Контролировать мне кажется никто не может. А почему не все спиваются? У меня ответ такой - это от страхов. У каждого страхи разные. Кто то боится потери работы и не пьет в будни, или перед рулем. Кто-то боится за здоровье - это тоже ограничивает потребление. А у иных тормозов меньше и они спиваются быстрее. За любым умеренным потреблением стоит свой ограничитель, снять его и умеренность исчезнет

Контролировать мне кажется никто не может. А почему не все спиваются? У меня ответ такой - это от страхов. У каждого страхи разные. Кто то боится потери работы и не пьет в будни, или перед рулем. Кто-то боится за здоровье - это тоже ограничивает потребление. А у иных тормозов меньше и они спиваются быстрее. За любым умеренным потреблением стоит свой ограничитель, снять его и умеренность исчезнет
Золотые слова, но это не в коем разе не должно тебя толкать к употреблению. Ты не все. Это все спиваются, а ты Алекс сам за себя отвечаешь и решаешь, пить или нет.

Опьянение разное от чиваса того же и от какой нибудь дешевой бурды. И похмелье разное. От дорогих, качественных напитков оно значительно легче и меньше.
Прелесть какая, дорого платить за то, чтоб потом страдать легче и меньше:cool: Хотя, должна признаться, вид бутылки чиваса меня тоже немного прельстил.

A77lex, привет. Из твоей исповеди я не поняла главного: ну а нужной степени веселья-то достиг ли ты?

ДженЯ, разница в качестве конечно же есть, но если смотреть на алкоголь как на яд, то не имеет никакого значения дорогой он или дешевый, он всё равно яд. Я вот хочу своим опытом поделиться, потому что именно "качественные" напитки меня чуть не споили, вернее Я с ними началась спиваться. Потому что достаток стал позволять пить дорогие напитки и мч моряк-загранщик, этого заморского пойла в доме достаточно. И в маркетах ассортимент приличный. пьешь вроде по чуть чуть, думаешь и сам себе говоришь, что это они! это те кто девешым суррогатам травятся - это у них проблемы, а вот у меня нет, вы чтоооо, это совсем другое дело, я же благородные напитки пью и по чуть чуть. У меня каждый вечер проходил с бокалом виски (Чивас или Димпл) +бейлиз и лед или если романтик, тогда шампаское. Втягиваешься очень быстро и незаметно, когда вот так культурно пьешь. А когда начинаешь понимать, что без вот такого стаканчика бокальчика на вечер настроение куда-то пропадает и депрессия всё равно накатывает, тогда уже всё равно, что я там пила. Итог ведет к одному и тому же.
Я раньше пила редко, но метко, а в последнее время перешла на метод "культурного пития" так вот второе куда опаснее, как по мне. Там я хоть выпила, перепила, оотравилась дрянью, отругала себя и пол года не пью, а во втором случае глаза вот этим псевдо культурием замыливаются и можно прозевать и перейти грань когда ты еще только любитель или уже алкоголик. Я лично сдрейфила, даже капли не хочу, как писал Леша выше - это как с сигаретами сначала одну тягу, потом одну сигарету, потом пачка, блок. Только алкоголь меня пугает больше, он лишает человека личности, лишает реальной жизни, я уже молчу о тех неприятностях в которые алкоголь может тебя вовлечь и о уголовной статистике :D
Ну это я о себе.
Чудо, все понятно. Твои рассуждения справедливы... Но видишь ли что - я очень давно придерживаюсь именно такого режима пития, как ты описала:
Там я хоть выпила, перепила, отравилась дрянью, отругала себя и пол года не пью
И когда уж такой момент наступает я, как правило, пью довольно дорогие напитки. Из двух зол выбирают наименьшее.
А чивас - это единственный, можно сказать, спиртной напиток, к которому я неравнодушна. Хотя есть еще один - НАСТОЯЩИЙ армянский коньяк. Его мне довелось попробовать всего лишь один раз в жизни.

Прелесть какая, дорого платить за то, чтоб потом страдать легче и меньше
Ну, по большому счету, за все в жизни платить приходится, и за это в том числе.

Начал пить на работе, ну до этого тоже выпил, но более культурно. А на работе попал в такой специфический коллектив, ну типа связи нужно наладить, посидеть после работы. Потом каждые выходные дискотеки, бутылка водки внутрь и я звезда танцпола;) На неделе пивасиком расслабиться, а к выходным применить тяжелую артиллерию - водку, когнак. Вот так жизнь и текла. Ну после пьянки отчитываешь себя, совесть просыпается, зарок даёшь, а через неделю - снова. Ну как итог - проблемы с желчным, пол года лечения, постоянные боли. После этого снова начал пить уже не так сильно, отходняки были жесткие, боль, тошнота, проблема с пищеварением. Бросил курить, пить больше стал, отпустило с желчным. Ну и итогом через пол года после отказа от курения, после долгих самовнушений отказался от алко. Стоит ли 12 летний Чивас того, что бы вернуться снова к тому, что было? Или даже самый крутой дорогой алкоголь?
Ну - каждому свое. Если взять в расчет те физические (да и моральные впоследствии) страдания, которые вы испытываете, когда не можете остановиться, наступив на пробку - думаю, нет, естественно.
Даже лучше вопрос задам - можем ли мы себя контролировать? На сколько мы сильны внутренне? Сила воли? Мы не можем не покушать сладкого, не выпить алкоголя, не выкурить сигаретку. Мы не можем, это сильнее нас, я ничего не могу с этим поделать, это моя слабость и так далее. Если мы с этим не можем справится, как мы справляемся с остальным?
Я могу покурить и не продолжить. Выпив - я выкуриваю несколько сигарет. Но это не моя заслуга на самом деле, а особенность организма. Ну выпила виски, выкурила 2-3 сигареты... Ни о каких пачках и блоках последующих и речи не идет (покурила и забыла), равно как и опохмелке на следующий день. Я отдаю себе отчет насколько мне ни стоило практически никаких усилий бросить курить, после прочтения дневника одной женщины, которая описывала какие-то несусветные муки после полудня некурения.
Ведь при ответе на ваш вопрос следует учитывать насколько зависимость от алко и курева внедрились в человека. Если очень сильно и после одной сигареты следуют блоки, а после одной рюмки - дни и бутылки - то, думаю, к этому "ящику пандоры" и подходить не стоит на пушечный выстрел.
Если мы с этим не можем справится, как мы справляемся с остальным?
С чем "со всем остальным"? Хуже и сильнее зависимости от алко и курева стоит только наркомания (на этой же ступени любовная зависимость - т.н. "душевная наркомания") и игромания. Так что не стоит так недооценивать и уничижать демонов алкоголя и никотина. Типа - с этой-то ерундой не можешь справиться, чего говорить о других вещах. Это не ерунда, а трагедия для очень большого числа людей.

Последнее редактирование:
С чем "со всем остальным"? Хуже и сильнее зависимости от алко и курева стоит только наркомания (на этой же ступени любовная зависимость - т.н. "душевная наркомания") и игромания. Так что не стоит так недооценивать и уничижать демонов алкоголя и никотина. Типа - с этой-то ерундой не можешь справиться, чего говорить о других вещах. Это не ерунда, а трагедия для очень большого числа людей.
Ну ты сразу переводишь в плоскость зависимостей, а вот если рассматривать в плоскости слабостей/пороков, то тут совсем другая история. А я и недооцениваю, я констатирую факт. Увы я прошел через мучения, самотказ, головные боли и т.д. Вот моя жена как ты, бросила и всё, ни ломки, ни болей головных, давления. Как рукой сняло. Поэтому у всех по разному. По сути если рассуждать заезженными до боли терминами этого форума - если ты откажешься от никотина, ты умрешь? Является ли никотин - средством поддержания жизнедеятельности человека? Все прекрасно знают ответы на эти заветные вопросы, однако как ты говоришь сделать ничего не могут. Во всяком случае они так считают. Однако могут. Через боль, страдания, несусветные муки. Важна лишь мотивация. Если человек мотивирует себя ставит цель, тогда он терпит, тужиться идет к цели. А вот чем эта мотивация будет обусловлена - это уже дел каждого. Знаешь есть хорошая история на эту тему, скоро буду как Алекс:)
Лет эдак 6-7 назад поехал я в Алешковские Пески, это пустыня в Херсонской области. Самая, что есть, настоящая пустыня. Я занимался, да и сейчас частично занимаюсь, военно-спортивным ориентированием, страйкболом. В то время это был мой первых поход и я не знал, чего ожидать. И вот мы стартовали. Все бравые ребята. Идти 50 км. Нам казалось это как два пальца. И вот в итоге уже село солнце, мы где-то посредине пустыни, прошли эдак километров 30, так как. "нахомутали" крюк. Пустыня в диаметре 18 км, без учета барханов, ну 22-24 км с барханами, примерно. Опустилась ночь, идти еще 18 км. Команда у нас была разношерстная человека 4 которые со мной приехали, остальные по ходу знакомства прибились. И тут началась паника - "Да на кой я приехал?" "Какого хрена вы меня сюда затащили?", "Я никуда не пойду, я остаюсь здесь и т.д." Но это говорили только часть людей, другая была настроена дойти до конца. А ситуация такова, что GPS устройство одно, и если ты останешься или решишь пойти обратно, то можно только заблудиться, кстати по дороге было обнаруженны волчьи следы. Есть только один путь - вперед, к селу, где и была наша точка финиша. Вот этот пример у меня надолго остался в памяти, очень четко показывает наше общество. Одни преодолевая усталость, боль, страдания идут вперед, другие садятся и остаются. Ведь ситуация банальна с точки зрения логики - остаться одному в пустыни - это самоубийство. Однако такова людская натура.
x_ce053f82.jpg

ну а нужной степени веселья-то достиг ли ты?
ни-фига-не -достиг.
В смысле, что как-то внутренне не позволил себе напиться до отключения тормозов.
Но и выпитого оказалось достаточно, чтоб понять несостоятельность страхов трезвой Новогодней ночи.
Кстати, первого числа я как единственный трезвый повез оставшихся в живых в кино на Ёлки.
Что поразило - кинотеатр был забит, не ожидал от населения нашего города такой первоянварской живучести.
На Ёлках пустил слезу в особо сентиментальном моменте, чего никак от себя не ожидал.
Причину вижу лишь одну - это моя трезвость внесла коррективы в мой характер.

И когда уж такой момент наступает я, как правило, пью довольно дорогие напитки. Из двух зол выбирают наименьшее.
Я тебя поняла))
Я, конечно, не хочу занудничать, но вот A77lex, выше писал
А почему не все спиваются? У меня ответ такой - это от страхов. У каждого страхи разные.
Я с ним полностью согласна. Я лично боюсь спиться, да, боюсь, боюсь, что мои будущие дети будут видеть выпивающую маму, пусть даже культурно и бокальчик и то редко. Боюсь собственноручно привить своему ребенку задатки алкоголика! Где-то попалось на глаза : Алкоголь начинается не с первой выпитой рюмки, а первой увиденной рюмки, которую пьет мама и папа. Не хочу подавать вот такой пример, кто знает, кто даст гарантию, что ребенок, для которого родители это авторитет номер 1, не воспримет это как норму для себя и к чему его приведет такая норма. Я не хочу, чтобы в моей семье празднование и алкоголь воспринималось как единое целое. У меня сейчас такое восприятие, я пока только учусь как это жить на трезвую, не задурманенную алкоголем и сигаретам голову. С семьи идет, что веселье нужно обмывать, но обмывать культурно и тогда вроде как ничего страшного. Закладывается традиция, обязательный ритуал, обязательное поведение. Человек рождается и радуется жизни без химии, только потом его подсаживают на алко, сигареты и прочее. А зачем? Это как здорового человека усаживать в инвалидное кресло, мол да зачем ходить, это всё не то, сядь и прокатись в кресле, пусть ноги расслабяться, отдохнут, вот так и получается потом, что без кресла инвалидного человек и методов других не знает, как расслабиться и отдохнуть. Я не знаю, как будет у меня, но я буду всячески стараться, чтобы в моей семье этого не было. Я хочу минимизировать риски, я боюсь не только самой спиться, я боюсь и я не хочу быть той первой, кто подаст ему такой пример. Понятное дело, что и это не дает никаких гарантий, в жизни гарантировано только одно, что она когда-нибудь закончится)) что всегда будут какие-то компании, влияния вне семьи, но это то же самое как говорить мы живем в отравленной выхлопными газами атмосфере, так давайте же курить, есть гадость и тп. Наверное вышло сумбурно, но уж как вышло ))

Вчера Рождество заедали у мамы в гостях. Я на соке, брат младший на соке, жена на соке, остальные на алко легком.
- Леша , ты водку или пиво?
- Тань, так он же не пьет у нас - трезвенник.
- Немного водки полезно.
я: - А че детям не даете, ведь полезно.?
--- и тишина.
Так, капля за каплей и подточим власть этилового спирта.

Вчера Рождество заедали у мамы в гостях. Я на соке, брат младший на соке, жена на соке, остальные на алко легком.
- Немного водки полезно.
--- и тишина.
Раньше тоже так было, сейчас не смеются. Толи доходить стало, толи....

Утром пойло ненавижу, в обед равнодушен, к пяти часам лоялен, в шесть выделение слюны, к семи остатки силы воли капитулируют. К ужину на столе уже стоит.
Пытался по разному не пить, но похоже пора запускать тяжелую артиллерию .
премерно так же....день легко без алкоголя проводил но вечером стабильно без пузыря не как

- Немного водки полезно.
--- и тишина.
хороший ответ)...и вобще не понимаю такую вот фигню ну не пьёшь и начинают предлогать все и главное типа с хорошими побуждениями...мне раза три за 10 дней уже предлогали выпить родственики....даже бабуля ей 87 лет она естественно не пьёт и не курит принесла мне бутылку водки...пей внучок пей...меня позабавила такая трогательная любовь бабушки

Ну они же не со зла.
Они не могут позволить проникнуть им в голову уверенности в абсолютном вреде алкоголя. Иначе можно с ума сойти от понимания того, что сам гробишь свою жизнь

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу