Околокурительные новости

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.619
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2011
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Чтобы не плодить несколько тем, размещу всё в одной. Всё с одного сайта.

Электронные сигареты

"Исследователи медицинского факультета Университета Калифорнии (University of California, San Diego School of Medicine) обнаружили, что курильщики, использующие электронные сигареты, имеют меньше шансов сократить количество выкуриваемых сигарет или бросить курить, чем те, кто никогда ими не пользовался."
http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/04/20/448ecigarettes/

Риск смерти от инсульта

"по сравнению с некурящими, у курильщиков (в том числе бывших)риск смерти от острого ишемического инсульта в больничных условиях ниже, вне зависимости от того, проводилась или нет тромболитичекая терапия. Чтобы получить такие результаты, ученые воспользовались данными из базы по госпитализированным в США за 2000 — 2011 годы."
http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/05/25/799smokingobesity/

Бактерии от курения

"Бросить курить обычно не удается 80-90% курильщиков. Ученые Исследовательского института Скриппс (The Scripps Research Institute) предлагают новое средство отказа от вредной привычки – бактериальный фермент. Принцип лечения состоит в том, что энзим обнаружит и уничтожит никотин раньше, чем тот попадет в мозг. Это лишит человека «никотинового вознаграждения», которое и может вызвать возврат к сигарете. "
http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/08/09/634smoking/

Инсульт поможет бросить курить

"Ученые обнаружили, что люди, у которых в результате перенесенного инсульта пострадала островковая доля коры больших полушарий, легче бросают курить."
http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/09/08/813strokesmoke/

:balanced:

Последнее редактирование модератором:
Насчет электронок вполне логично. Так как их использование наврядли подразумевает полный отказ от курения. Может быть это дефект восприятия, но только я вижу в этой новости критику ЭС? :)

по сравнению с некурящими, у курильщиков (в том числе бывших)риск смерти от острого ишемического инсульта в больничных условиях ниже
Отлично, еще 1 повод пойти покурить

Бросить курить обычно не удается 80-90% курильщиков
20-10% оставшихся сидят у нас на форуме )))

люди, у которых в результате перенесенного инсульта пострадала островковая доля коры больших полушарий, легче бросают курить
Еще один повод перенести инсульт? )))

20-10% оставшихся сидят у нас на форуме )))
Тут фишка в долгосрочной ремиссии. На день, два, три бросает абсолютное большинство. Продержаться же дольше, когда затрагивается ряд поведенческих моментов, гораздо сложнее. За бугром это проходит проще, потому что доверие к медицине выше. У нас же как скажешь про лекарственную терапию и группы поддержки, на тебя сразу смотрят, как баран на новые ворота. Собственно это одна из причин популярности в России темы волшебных таблеток.

За бугром это проходит проще, потому что доверие к медицине выше.
Ну нашей с тобой вины в этом нет )))
Думаю что наш народ никогда не придет к групповой терапии.. Ну никогда - я загнал, лет 10 близжайших = точно

• Лайк
Реакции: Nszr
У нас же как скажешь про лекарственную терапию и группы поддержки, на тебя сразу смотрят, как баран на новые ворота
Я многим про этот форум рассказывал. Так на меня именно так и смотрели:rolleyes:

"Бросить курить обычно не удается 80-90% курильщиков.
Бросивших курить,вообще нет! Бывших курильщиков,как наркоманов и алкоголиков,не бывает! Есть состояние ремиссии,после года неупотребления,называемое стойким! И это состояние ремиссии у всех разное...у кого-то и до конца жизни...
Думаю что наш народ никогда не придет к групповой терапии..
Ты просто с этим не сталкивался! А групповая терапия есть...нечто подобное наблюдается у Анонимных Курильщиков,хотя это немного отдельная тема.Этот форум тоже можно считать групповой терапией...

Бросивших курить,вообще нет! Бывших курильщиков,как наркоманов и алкоголиков,не бывает! Есть состояние ремиссии,после года неупотребления,называемое стойким! И это состояние ремиссии у всех разное...у кого-то и до конца жизни...
Нууу, тут скорее вопрос вашего выбора :)

Ты просто с этим не сталкивался! А групповая терапия есть...нечто подобное наблюдается у Анонимных Курильщиков,хотя это немного отдельная тема.Этот форум тоже можно считать групповой терапией...
Просто у нас это достаточно редкое явление, поэтому большинство людей у нас еще пока не понимает что это такое. Пока с этим сам не столкнется. По сути форум это и есть групповая терапия, то есть групповая поддержка людей друг другом, находящихся в одном и том же болоте.

• Лайк
Реакции: Anni
Пока с этим сам не столкнется.
Это точно,пока сам не упрёшься...))) Я вот года три назад ходил на скайп-группу Анонимных Курильщиков...тока тогда я ещё точно не созрел!)))))

• Лайк
Эт чисто с медицинской точки зрения)))) А так,конечно...каждому по вере его дано будет!
Неужели состояние бывшего курильщика, бросившего 15 лет назад чем-то отличается от состояния никогда не курившего человека

Неужели состояние бывшего курильщика, бросившего 15 лет назад чем-то отличается от состояния никогда не курившего человека
Макс,организм до конца вычистить невозможно...

• Лайк
Макс,организм до конца вычистить невозможно...
Это понятно, но потребности в курении нет. Организм полностью перестраивается на деятельность без никотина. Я думаю что все проблемы в долгосрочной перспективе от самовнушения и промытых мозгов, о чем писал Карр. В том числе у меня:banghead:

Знаете,курение похоже на аллергическую реакцию. Появился аллерген-организм среагировал, так как к аллергену есть рецепторы и они пустые. Отказ от курения это вы убрали аллерген,но рецепторы в организме есть и будут всегда.

У тех кто не курил нет рецепторов,поэтому они не подвержены срывам как мы.

Эт чисто с медицинской точки зрения)))) А так,конечно...каждому по вере его дано будет!
Ехать на одном колесе не очень удобно, давай подключим второе - психику. И тогда все встанет на свои места :)

Возможно, что в мозгу и перестраиваются нейронные связи, и, что очередное подкрепление аддиктивной натуры даст толчок новому развитию никотиновой зависимости. Но связи можно выстроить и по другому, это раз. А во-вторых, всегда есть выбор, как именно трактовать это утверждение. В АА говорят, что это навсегда, по ряду причин, одна из них - АА изначально религиозная организация, поэтому догматичные утверждения для них норма. Вся жизнь борьба, и зависимость один из демонов :)

Сейчас в теме: