Не получается не хотеть курить. Никак(
Способность человека сознательно управлять своей психикой и поступками, для достижения цели называется волей.
Сознательное управление своей психикой, понимаешь? Это когда тебе хочется курить, а ты не куришь. Сознательно выбираешь - не буду курить. Потому что есть цель. Потому, что это того стоит.
У меня за 82 дня не было ни одного дня, когда мне прям совсем не хотелось курить. Так что у меня тоже не получается не хотеть курить.
Первые 10 дней желание курить было постоянно. Потом не постоянно, но часто. Потом как отклик на ситуации, в которых раньше курил. Потом у меня умер тесть, и 10 дней после этого - очень сильное желание курить постоянно. Потом не постоянно, но часто. Сейчас реже, от сильных душевных волнений, или от безделья.
@Dulsineya_t, я не верю, что ты какая-то особенная, и испытываешь НЕПЕРЕНОСИМЫЕ страдания, от того что не куришь. Это не смертельно, это можно перенести, многие прошли через это. Многие пройдут. Другое дело- это твоя мотивация, то есть для чего ты выбрала не курить.
Ты куришь, потому что мотивация слабая. По типу того: "вот было бы здорово, если бы я не курила!" Поэтому через некоторое время у тебя возникают сомнения: "А зачем мне это надо?" или "стоит ли это того, чтобы ТАК себя мучить?" И возникает другая мотивация - желание убежать от дискомфорта. А так как первая мотивация слабая, то вторая побеждает. Вот и всё.
Ещё раз спрашиваю: почему ты хочешь перестать курить? Что тебе это даст? Насколько тебе это реально нужно?
Ответь на эти вопросы, и проверь стоит ли это мук отказа от сигареты. Готовься к тому, что может быть всю жизнь будешь хотеть курить, но будешь выбирать мучится и не курить. Потому что цель стоит того. Хватит ли твоей мотивации на это? Если да, то прекращай курить. Если нет... не хочешь ср..ать не мучай ж..пу.