One way ticket.

Осталось 3 шт, еле лезут уже. Но я упертая, хочу запомнить всю прелесть сочетания цитизин +сигареты. Гадость несусветная
Ириша, это мазохизм какой-то. Я бы уже слегла.

Меня желание сдаться достало. Держусь на самообмане: с шестого начнётся страстная неделя - курить нельзя. Отложила сдачу до пасхи. Может потом проскочу, отпустит.

@Dulsineya_t, @morgana, поймайте момент, когда резко захотелось покурить. Попробуйте понять, что вызвало такое желание. Вот у меня, например желание курить возникает, когда мне говорят неприятные вещи. А почему они неприятные? Потому что задевают некие струнки в душе! Как говориться назови дурака дураком, он и обидится... И курить побежит :)

А надо понять, почему тебя это задело. Может пора что-то изменить, например, отношение к ситуации? Как в анекдоте:

- О, привет, давно не виделись. Ты по-прежнему писаешь в кровать?
- Ты знаешь, я много лечился, занимался с психотерапевтом, и теперь мне намного легче.
- Что, перестал писаться?
- Нет, но теперь я этим горжусь!

Понимаете? Раньше - описался - расстроился - покурил и т.п. А теперь не курит, и не тянет, потому что свою психологическую проблему он решил. А у нас как? Описался - расстроился - хочу курить, не даю себе курить, непереносимые страдания, мучения, вопросы: что делать? и т.п. А надо изменить отношение к тем вещам, которые заставляю нас подумать о сигарете.

Это очень тяжело, на самом деле. Изменить себя, относится к жизни, к миру и к другим людям не так как сейчас, а по другому. Сломать старые убеждения, построить новые. Разобрать свою личность, и фактически построить себя заново. Это трудно, не многие это могут. Вот советовать легко:

Жили-были в лесу мыши. Они были маленькие, и все их обижали. Пошли мыши просить совета у мудрого Филина.
— Филин, ты самый умный. Подскажи, как нам быть, а то все обижают, все поймать норовят да съесть!
— Вас, мыши, оттого все и обижают, что вы маленькие и пушистые. Вы станьте колючими ёжиками, и вас никто трогать не будет!
— Ура! — обрадовались мыши и пошли домой.
По дороге одна из мышей вспомнила, что Филин не объяснил, как же именно нужно стать ёжиками. Развернулись, пошли опять к Филину.
— Филин, ты дал нам хороший совет, но не сказал, как же именно мы должны стать ежиками?
— Мыши, вы меня ерундой не грузите, это уже вопрос тактики, а я — стратег!

Я рекомендую вам обратиться к хорошему психологу, и проработать с ним эти вещи индивидуально. Это позволит вам не только бросить курить навсегда, но и еще избавиться от всяких комплексов до кучи. И будет вам счастье!

Нейманд. Все правильно говоришь, нужно собрать себя заново, а изменения не мой конек, я могу легко сменить работу, место жительства, партнера даже, но изменения в себе самой пугают, для этого же я сегодняшняя помереть должна получается. К психотерапевту я ходила в том году. Сейчас денег не хватит, он у меня дорогой(

@Нейманд, резкое желание курить не является для меня проблемой, на форуме с ним, мне кажется, все уже умеют справляться. Для меня проблемой являются постоянные мысли о сигаретах, назойливые как мухи, сгоняешь их с одного места, а они заразы тут же садятся на другое.

изменения в себе самой пугают, для этого же я сегодняшняя помереть должна получается

Ты не путай уборку в квартире со сносом дома. :)

Ты сегодняшняя - это ты курящая, имеющая проблемы, и не умеющая их решать. Зачем цепляться за этот персонаж? Ты завтрашняя - это тоже ты, и ты решаешь какой тебе быть. Возможно успешной, красивой, молодой и здоровой.

Поняв, какой ты можешь быть на самом деле, ты сможешь избавиться от "заморочек", которых нахваталась в процессе жизни. Тут и страхи, и обиды, и комплексы, и негативные убеждения и все такое прочее. Этого барахла в голове столько, что его проще не замечать. Проверить себя просто - если ты не живешь так, как хочется, - значит барахло у тебя есть. И надо что-то делать.

Для меня проблемой являются постоянные мысли о сигаретах
Попробуй не думать о маленьком зеленом крокодильчике, лежащим на кувшинке посреди маленького болотца, и с тоской взирающего на небо...

Не получается? Потому что не думать о чем-то очень тяжело. По поводу сигарет: а ты выбери время, когда ты будешь думать о сигаретах, составь расписание, допустим с 7.00 до 7.15 , каждый день, я усиленно думаю о сигаретах, записываю результаты в дневник. Тут тебе и надоест о них думать. И мысли сразу убегут!

Иришка! Привет! Ну, что получилось больше не покупать сигареты?

Получилось не покупать, правда те три я вчера не смогла все в себя впихнуть, очень уж не вкусно, но утром впихнула) и с утра ни ни, пока все хорошо, даже тупняк пока не начался

Когда я во второй раз решил бросить курит, все отнеслись к этому "подумаешь" ( особенно на месте работы ( бывшей слава богу)). Начальство даже деньги ставил на то когда сорвусь... Но я готовился основательно, ни кого не слушал, искал методы борьбы ( этот сайт тоже нашел случайно ), и ждал понедельника что бы начать новую жизнь. 10-того числа ( в пятницу ), завел дневник и начал бросать, а 15-го вообще бросил. На работе стало жестко :cold:. И я взял бумагу написал в ней цель бросить курит и внизу писал задачи, держаться час, 2 часа и тд. И награждал себя после каждой выполненной задачей. Так до 2 месяцев я "играл" с бросанием. А потом и вовсе не курить стал новым стилем моей жизни. После чего даже в самых стрессовых ситуациях, даже не думаю о сигаретах. Я изменил ход своих мыслей ( по отношению к сигаретам ), благодаря чего могу находиться даже в закрытом помещении с курящими людьми.
Сама лучше меня знаешь что придется не легко. Есть те кому хватает месяц, есть люди которые больше года "воюют" с "никотиновым монстром", не осознавая того что нет ни какого монстра. Все дело в них самих. Чем больше воюешь, тем сильнее отпор получаешь...
Можно, до тех пор пока ты не потушил последнюю сигарету, я каждый день оставлю здесь по одной ссылке которые мне помогли в свое время?
http://www.orator.biz/library/shipunov/kak_nachat_novuy_zhizn/

Третий день приема табекса, утром таки курнула дома, и это так противно, что когда на работе меня позвали курить я искренне ответила не хочу. Окончательную отмену назначила на 4 день, а может сегодня уже не буду. Не знаю не могу твердо решить. Спасибо за ссылку, буду дома посмотрю

еще не курю, но уже хочу ( @AkitSafs, спасибо за ссылку, про шарик там хорошо написано, математически верно даже, устойчивый и не устойчивый стационар )

Доверие.jpg

Меня первое время держало, в числе прочего, и то, что если я закурю, то значимые для меня люди будут во мне разочарованы.

ну кажется все устаканилось и я вышла на ровную дорогу. курить хочется руками и головой, но организм содрагается при одной мысли о вкусе и ощущениях после. не курю.

ну кажется все устаканилось и я вышла на ровную дорогу. курить хочется руками и головой, но организм содрагается при одной мысли о вкусе и ощущениях после. не курю.
Замечательный у тебя организм.

@morgana,

Я пью за здоровье немногих,
Немногих, но верных друзей,
Друзей неуклончиво строгих
В соблазнах изменчивых дней.

Строгих в некурении, так сказать. Ну, а могилы - это сорвавшиеся.

Согласен, депрессивно получилось, немного... Извините!
Мы радость хотели доставить вам!

GP_PHOTO_W800_kindza.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу