@Dulsineya_t,
@morgana, поймайте момент, когда резко захотелось покурить. Попробуйте понять, что вызвало такое желание. Вот у меня, например желание курить возникает, когда мне говорят неприятные вещи. А почему они неприятные? Потому что задевают некие струнки в душе! Как говориться назови дурака дураком, он и обидится... И курить побежит
А надо понять, почему тебя это задело. Может пора что-то изменить, например, отношение к ситуации? Как в анекдоте:
- О, привет, давно не виделись. Ты по-прежнему писаешь в кровать?
- Ты знаешь, я много лечился, занимался с психотерапевтом, и теперь мне намного легче.
- Что, перестал писаться?
- Нет, но теперь я этим горжусь!
Понимаете? Раньше -
описался - расстроился - покурил и т.п. А теперь не курит, и не тянет, потому что свою психологическую проблему он решил. А у нас как?
Описался - расстроился - хочу курить, не даю себе курить, непереносимые страдания, мучения, вопросы: что делать? и т.п. А надо изменить отношение к тем вещам, которые заставляю нас подумать о сигарете.
Это очень тяжело, на самом деле. Изменить себя, относится к жизни, к миру и к другим людям не так как сейчас, а по другому. Сломать старые убеждения, построить новые. Разобрать свою личность, и фактически построить себя заново. Это трудно, не многие это могут. Вот советовать легко:
Жили-были в лесу мыши. Они были маленькие, и все их обижали. Пошли мыши просить совета у мудрого Филина.
— Филин, ты самый умный. Подскажи, как нам быть, а то все обижают, все поймать норовят да съесть!
— Вас, мыши, оттого все и обижают, что вы маленькие и пушистые. Вы станьте колючими ёжиками, и вас никто трогать не будет!
— Ура! — обрадовались мыши и пошли домой.
По дороге одна из мышей вспомнила, что Филин не объяснил, как же именно нужно стать ёжиками. Развернулись, пошли опять к Филину.
— Филин, ты дал нам хороший совет, но не сказал, как же именно мы должны стать ежиками?
— Мыши, вы меня ерундой не грузите, это уже вопрос тактики, а я — стратег!
Я рекомендую вам обратиться к хорошему психологу, и проработать с ним эти вещи индивидуально. Это позволит вам не только бросить курить навсегда, но и еще избавиться от всяких комплексов до кучи. И будет вам счастье!