Опыт страхи отделяет, независимость в осадке...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Также мне помогло изменение отношения к "неестественным" проявлениям организма, где-то болезненным и поэтому даже тревожным. Там где, хочется пожалеть себя несчастного, а впечатлительность подстегиваемая мнительностью подсказывает "вот оно, снова накрывает. близится последний миг твоего земного существования", я говорю себе - "это иррациональный, воображаемый страх, следовательно его не существует"

Можно улыбаться, говорят таким образом, мозг удивиться и не пошлет по проторенным дорожкам сигналов в вегетативную систему.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Шизофрения - это расколотый разум. Например, вы не хотите курить, но курите. Думаете, понимаете одно, но делаете другое.

Бросив курить "шизофреник" занимается полусамоубийством. Этот вполне самостоятельный организм со своими никотиновыми мыслями и эмоциями не хочет умирать. Он думает, пусть лучше умрете вы. И имя ему - курильщик.

Курильщик порой пытается свести с ума и со свету. Он приходит, оглядывается, смотрит на руки, удивляется... и медленно, но верно подыхает:mad:

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
90 дней. Полностью прошли физиологические болячки, хотя на уровне тонкого прислушивания ощущаются некие отклонения в работе сосудов и жкт. Раз в день, два дух балансирует в сторону странного. Не пишу плохого, хотя оно сопряжено с ухудшением эмоционального, т.е. субъективного отношения к окружающей действительности, но подчеркиваю странного, потому что я улавливаю это изменение, сознательно усиливаю его, следом окрашиваю в нечто удивительное и прекрасное, и оно исчезает.

Дамбопрорывающенапористое желание курить, которое пытается прорваться из под груды страхов давя всей массой "приятной" многолетней зависимости фильтруется сознательным образом в удовольствие, т.е. - это приятно вспомнить и выделить приятное, а еще приятнее продолжать не травиться.

Игры разума и кто здесь хозяин.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Когда с депрессией, паникой, нервами, болезнью было невозможно совладать я уходил в глухую оборону, старался ни о чем не думать, медитировал... Как только появлялась малейшая возможность бороться за свое сознание и жизнь, я бросался в атаку, изучал вопрос и набирался сил, чтобы одержать убедительную победу и обрести свою свободу.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Гипноз - это нечто чужеродное, это времянка, макет... Когда начинают курить не думают, что это на всю жизнь. Кто-то хочет попробовать, кому-то необходим атрибут кумира (славу так сразу на хлеб не намажешь, а дурной пример заразителен)... В итоге жертва быстро становится марионеткой никотина, марионеткой, которой требуется постоянная подпитка в виде внушения, разрушения естественного гормонального и вообще обмена веществ. А чтобы выбраться из гипнотического рабства нужен сильный стимул. Для меня это оказался не какой-то там здравый смысл или религиозный запрет, а страх. Спасибо ему. Слава создателю, случаю, который дал шанс выбраться из этой паутины весьма поучительным образом. Можно сказать, меж добром и злом возникла лажа и доброкачественный, по результатам операции, опыт ее преодоления.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Лучше сразу иметь достойные силу воли и трезвый ум, чтобы не вляпываться. Ужасов сейчас полным-полно без нашего вмешательства, их достаточно наблюдать; хочется искренне верить, что обучение на чужих глупых ошибках не менее действенный метод для изменения качества жизни в лучшую сторону. Но так ли это?.. Вопрос философский, возможно, религиозный даже, и это выходит за тематические рамки...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Последний раз накрывало так, что мало не показалось, и весь свет был не мил на 72 дне некурения. После этого никотинозависимых рецепторов в голове стало меньше никотинонезависимых и с каждым новым мгновением в моей хорошо забытой старой вселенной все меньше и меньше космического мусора:D

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
По всему телу вылупились какие-то мелкие прыщики, даже в ухе; хаос на клеточной фабрике. Радостно думаю, пошел процесс очистки печени, или это аллергия на зож, бег, велосипед, плавание...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Всю дорогу не оставляет чувство, что душа попала в другое тело, у которого лучше зрение, обоняние и т.д. Что мне в нем не нравится, так это небольшой разлад между мозгами и цнс. Глубинное внедрение в осознание важности образа жизни с образом мысли испугало, изумило меня, как ничто другое в этой жизни. Радует, что без непосредственного опыта обратный процесс невозможен, но теперь я понимаю многих не смеющихся над теми или иными "специализированными" шутками. Для того, чтобы писать книгу или организовывать клубы, движения, сайты в сети я курил явно недостаточно, конечно, но отсель фраза "не бывает бывших наркоманов" обозначает для меня опыт, одно воспоминание о котором останавливает от греха - нанесения вреда ближнему своему, самому себе.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
В общем-то ничего эзотерического в страхах возникающих в процессе интоксикации нет. Ощущение экзистенциального ужаса и поиски ответов на вопрос о смысле, на глазах утекающей, жизни возникают как следствие.

У меня кружилась голова и периодически возникали дезориентация и ощущение падения, потом в голове никаких радостных гормонов, и все это деформировалось воображением в осязаемое ощущение черной дыры прямо в мозгах.

Сейчас я думаю, какая это глупость, а в то время будучи загипнотизированным токсическим отравлением истощенного организма я как увлеченный зритель не мог оторваться от этой печали. Токсины попадая в кровь взаимодействуют со всеми тканями.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Всякое "знание" ложится поверх непередаваемого чувствования. Дискомфорт вызываемый отказом от никотина может восприниматься по разному. Отсутствие радости и наличие страха многие воспринимают как желание покурить. В то время как мозг пытается восстановить способность вырабатывать гормоны самостоятельно, а организм находится в шоке от хлынувших в кровь токсинов, бросальщик "думает", что он хочет курить.

Удивительное рядом.
Недавно узнал, что сосуды изнутри имеют такие же рецепторы как нос, т.е. они обоняют запахи. И так как гормоны отчетливо пахнут, они своим запахом управляют сокращением вен. Поэтому вены курильщика быстро деградируют; они часто сокращаются и теряют нюх.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Боль.

В целом я столкнулся с тремя видами удивительных ощущений. Первый, это - головные боли, головокружения, тошнота. Благо дело это уже в прошлом. Для того чтобы от этого избавиться я пил витамины для головы - глицин, гинко билоба, готу кола, B3,5,6... В аптеках море всяких бадов. Пропил также курс вазобрала, это расширитель сосудов головного мозга; когда голова болела изо дня в день, и мне представлялись медленно проползающие по мозгам смолы... И следил за давлением.

Второе - невидимый заряд бодрости. Случается редко. Трудно описать... Это, когда все нервные окончания вдруг начинают возбуждаться и возникает чувство, что они скоро совсем порвутся, а в процессе всё выйдет из-под контроля. Виновато сложное устройство человеческого организма. Успокоиться хорошо помогают: пустырник, валериана.

Третье - это зуд. Причем не кожи или чего-то определенного, а внутренний зуд. Этот вид ощущений случается до сих пор. Виновником его происхождения я считаю печень. Лечить печень я не хочу, потому как сама она не болит, и просто жду, когда это само пройдет.

Ну и по мелочи, боли в животе, сердце, в боку, груди... Это всё рассосалось в первые два месяца.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Антидепрессант

АД довелось использовать однажды, выпил одну таблетку афобазола, и впервые в жизни не спал целую ночь.

Глубокие психические потрясения испытанные истощенным и бросившим курить организмом не проходят бесследно. Эта убежденность возникающая как массив эмоций и навязчивых идей поверх собственного мировоззрения может выражаться в виде психологических теорий, объясняться ими и, будучи объясненной, переставать преследовать душу и тело. Мозг, который запоминает всякое событие, запоминает не только образное впечатление, но и обучается воспроизводить гормональный фон. Для того, чтобы обмануть мозг используются АДы, так или иначе подавляющие его деятельность. Того же самого эффекта можно легко добиться, если практиковать расслабление, медитацию.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
АД довелось использовать однажды, выпил одну таблетку афобазола, и впервые в жизни не спал целую ночь.

Диман35, вообще-то, на сколько мне известно, афобазол - это анксиолитик, т.е. противотревожный препарат, а не антидепресант... Кстати, седативного действия афобазол тоже не имеет, т.е. он не является успокоительным. Если тебе нужен антидепресант, то смотри в сторону амитриптилина, но принимать его без консультации с психиатром-психотерапевтом не рекомендую, да и, по любому, с депрессией нужно обращаться к этому врачу.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
....но принимать его без консультации с психиатром-психотерапевтом не рекомендую, да и по любому с депрессией нужно обращаться к этому врачу.

Не собираюсь принимать никаких АДов, я их противник. У меня свой метод, и никакой депрессии давно нет.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Не углубляясь в религиозные дебри о снах богов... замечу, что расслаблением я увлекся давно. И когда столкнулся с паническими атаками, нашел в сети метод борьбы с ними посредством медитации. Буквально с первой мне удалось снизить их проявления, а после 3-4 и вовсе удалить из жизни. Надо, конечно, отметить, что моя паника не имела под собой тяжелой комплексной психоэмоциональной составляющей, и я не дал ей этой питательной основы.

Человек создан как уникальное существо способное наблюдать реальность оставаясь равнодушным или не оставаясь, в зависимости от обстоятельств. Если обстоятельства - это долгое время насилуемый наркотиками организм или иная навязчивость, изменившая биохимию мозга, то нафиг такие настроения и зависимости следует послать.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Во время медитативного расслабления, когда "накатывает"... Ведь это глупо, ощущая резко снижающийся эмоциональный фон, вдруг из ниоткуда появляющееся желание курить и страх никогда не забыть это гнетущее саморазрушительное чувство, разгонять их унынием и, даже, физиологической рефлексией... Так вот, когда "накатывает" на самом деле, помимо падения настроения происходит бурная мозговая деятельность, и если правильно и отчетливо расслабиться вы и только вы сможете понять, что же вас во истину беспокоит. Соотносясь с этим беспокойством в уравновешенном состоянии можно обучить свои мозги не придавать ему значения.

И это работает, во всяком случае со мной, по круче всякой заместительной терапии.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Я уже писал, что не вижу разницы между физической и психической зависимостью. Психика - это более сложное взаимодействие вполне себе существующих в природе веществ, и у каждого их баланс уникален. Но ощутить, заглянуть наш организм способен дальше.

Вредит психике неизвестность. Любой страх, беспокойство перестают существовать, как только становятся видимыми, понятными, и реальность состоит в том, что ЭТО невозможно объяснить словами, ЭТО реальное чувствование, его надо прочувствовать опосредованно самому.

Фильмы ужасов делятся на две категории, одни действительно страшные, другие просто противные. Отвращение - это не страх, а страшное в свою очередь вовсе не противное.

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, привет!
Ты так глубоко копаешься в произошедших ситуациях, ты психолог? или мыслитель?)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу