Опыт страхи отделяет, независимость в осадке...

ЭТО уже в прошлом, наблюдается с высоты птичьего полета. Не убило, не покалечило - сделало сильнее, и умнее;-)

• Лайк
Реакции: Krem
Мэн со словом spade - лопата. В самом рассвете сил, полон жизни и радости без вредных зависимостей:-)

• Лайк
Ахаха, а я то думала, что это из разряда человек-паук...
Нда:) не хорошо получилось :).

Душа и тело

Всю жизнь я думал, что душа - это нечто само себя разумеющее, и только сильная боль или иной конкретный аффективный психоз может вывести душу из равновесия... Но все оказалось несколько сложнее и грустнее. Тело может стать неуправляемым, оно может разделить мозг на противоборствующие стороны. Можно стать полудурком, кот-ый не в состоянии что-либо объяснить себе или быть в чем-то убежденным, и очутиться в удивительном мире страдания и боли.

Со временем гормональный фон нормализуется, все системы организма приходят в равновесное состояние. Но сколько времени должно пройти? И как это происходит? Просыпаешься утречком и думаешь,- ну вот все и наладилось... На этот счет есть различные мнения, есть ужасные, где рецепторы образованные воздействием никотина не исчезнут никогда, если они заняли больше места, чем осталось, то не исчезнет и "зависимость", есть противоположные, где зависимость проходит в районе недели без каких-либо последствий.

И ведь не каждый человек почувствует, когда его состояние сообразовано "его" настроением, а не наоборот.

Позитивный настрой

Давным-давно замечено, что скорость выздоровления напрямую взаимосвязана с хорошим настроением. А настроение с неба не падает. Детство кончилось, обучающее жить окружение постарело, и само нуждается в помощи. Тут обнаружилось, что надо поддерживать физическую форму, следить за питанием... Я, когда курил, меня ничего не беспокоило, и весь мир, вдруг ощутимый столь явственно, оказался против меня, бывшего наркоши.

Позитив, позитив... а тут накатит, и ощущение вроде сидишь в глубоком холодном колодце, и все вокруг издеваются над тобой, смеются, им хорошо... за твой счет, за счет твоего беспокойного одиночества. Всем смешно, что какой-то червяк беспокоится и выворачивается наизнанку поджариваемый на адской сковороде. Ну или, если кого не волнуют что думают соседи о его поросшем сорняками огороде, можно грузануться по теме "социопатам особенно тяжело в полосе переоценки ценностей". Но я не хочу сходить с ума, переоценивать, недооценивать, я не банкир и не раб рыночных свобод.

Да, за позитив следует держаться как за содержащие прекурсоры серотонина продукты, это однозначно поможет быстрее преодолеть головомоечную перестройку.

http://tabu.ru/to_know/theory
Не рекламы ради, но действительно качественная статья про курение. И про полное очищение за 4 месяца понравилось, неделька другая осталась и токсины досвидос, здравствуй мой родной зае*ательский гормональный фон!

Пришел к выводу, что все кого жестко ломает, у кого болит дошли до ручки. Сигареты сделали свое дело, они конкретно гробанули здоровье. Пострадали все системы и органы. А ведь, напр., чтобы ощутить проблемы с давлением надо похерить 60% сосудистой системы. У кого начала болеть голова, появилась тошнота после покура - считай уже больше 60%.

Спорт, правильное питание оттягивают неизбежный конец связанный с вредом курения, поэтому, если вы курите, но не хотите умереть в неведении относительного вреда о котором предупреждает минздрав и испытать настоящий шок не пытайтесь поддерживать форму, тогда сигарета добьет вас жестче и быстрее.

Инфаркт миокарда, как говорит статистика, 98% испытавших его принуждает к добровольному переходу на здоровый образ жизни. Все, кто бросил курить по причине явного ухудшения здоровья, в том числе психологического, т.е. связанного с нервной системой и гормональным обменом, испытывают долгие ломки, накаты, прямо до тех самых пор пока не вернется здоровье и не уйдет память о стрессе.

И, на самом деле, никто не хочет курить, многие хотят быстро прекратить страдание - болезненное выздоровление.

Все, кто бросил курить по причине явного ухудшения здоровья, в том числе психологического, т.е. связанного с нервной системой и гормональным обменом, испытывают долгие ломки, накаты, прямо до тех самых пор пока не вернется здоровье и не уйдет память о стрессе.
IMHO характер ломок зависит не от этого, а от правильного выбора времени для отказа от никатина. IMHO, для максимально безболезненного отказа от никатина нужно научиться выбирать подходящее время. Как это можно сделать пока не понятно. Кроме того, крайне важен психологический настрой. Чем более ты уверен в своем выборе и своем пути в жизнь без никатина, тем ломки менее значительны.

И, на самом деле, никто не хочет курить, многие хотят быстро прекратить страдание - болезненное выздоровление.
А вот с этим полностью согласен.

• Лайк
IMHO характер ломок зависит не от этого, а от правильного выбора времени для отказа от никатина. IMHO, для максимально безболезненного отказа от никатина нужно научиться выбирать подходящее время. Как это можно сделать пока не понятно.

За день до смерти очень подходящий момент, и отказался и ломок не будет:-)

Диман35, юморист... В этом случае вообще нет смысла отказываться от никатина ;(

Смысла курить нет, а откажешься и последний день на час может стать длиннее, а за этот час как раз смысл рядом прошмыгнет;)

А вот с этим полностью согласен.
Сейчас подумал, что чисто психологическое желание все таки может возникнуть даже если нет ломки, если курение являлось частью какого-то приятного ритуала...;(

Такого рода дилеммы возникают постоянно в повседневной жизни: много чего хочется, но не все можется. Чтобы потакать каждому извращенному желанию надо быть настоящим психом, у которого крыша уехала по настоящему, а не возникло какое-то там желание.

Диман35, я бы так не стал говорить, а то получится, что все курильщики являются настоящими психами, т.к. никто почему-то не считает например в утреннем ритуале "кофе с сигаретой" желание выкурить сигарету - извращенным желанием...

Конечно это извращенное желание - курить, зная что это такое. Не все, но многие курильщики "не знают", оправдывают свою "привычку", зависимость доходя до противоречиво-шизофреничных заявлений, вроде "я знаю, что курить вредно, но мне нравится и не вредит пока, но вот тут уже болит чего-то, а здесь с кофе приятно, без него еще лучше, но я уже забыл, вспомнил когда не курил три дня, но испугался новых для меня ощущений..." Ритуал - это что-то почитаемое за святыню, а осознанное курение - самоубийство или шиза в зачатке.

Диман35, я бы так не стал говорить, а то получится, что все курильщики являются настоящими психами, т.к. никто почему-то не считает например в утреннем ритуале "кофе с сигаретой" желание выкурить сигарету - извращенным желанием...

И да, большинство шизиков курит, и курение приводит к психическим расстройствам, как начал курить, так сразу и расстроился.

Диман35, я говорю о том, что не стал бы в этом случае употреблять термина вроде "настоящий псих", т.к. они ассоциируются с серьезными психическими заболеваниями. В даном же случае речь скорее идет о пограничном псих. расстройстве и соответственно такие термины не применимы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу