"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Осознанная трезвость

Привет).
Информации много, и тут и в сети.
Я бы первой посоветовала почитать книжку Стец "Как не пить", в ней простым языком, очень доходчиво рассказано, что именно с нами происходит и как с этим работать.
О, благодарю Юльча Stickers-Lovers5

Итак началась стодневка, я не пью алкоголь)
Буду по возможности записывать свои ощущения!
Первая неделя:
В начале был дискомфорт, была выходная хотелось сбегать в магазин за пивом, но я себя заняла домашними делами и форумом
Дальше пошли рабочие будни и я приходила с работы, ужин, чтение, спать
Муж выпивал эти дни, мне противен запах рома(коньяка) хотя тоже пила его, но больше пиво, он пиво редко пьёт, что хорошо тем, что нет соблазна
Муж выпивал, а я злилась на него, раздражалась, это мои эмоции
Итоги недели:
Мне нравятся ощущения!
Голова ясная!
Сплю хорошо!
Больше времени появилось!

Прошла вторая неделя трезвости...
Особенно ничего не заметила только вот как то мысль пролетела приехала с работы: "сейчас зайду в пивнушку куплю пива" НО сразу эту мысль прогнала!

Время близится к месяцу!
Это хорошо, просто замечательно!
Все праздники трезвые, круто! Общение с людьми практически то же, как и с алкоголем, только немного "зажимы" есть, буду учится раскрепощаться!
Свой день рождения пила б/а пиво, пришла к выводу для себя, что безалкогольное пиво, возвратит обратно, поэтому никаких замен!

@Джой Юль доброе утро! А можно переименовать дневник? Название не актуально для меня сейчас, хочется другое например "Осознанная трезвость"

Юль, дневник перенесла, ты молодец :kiss: :kiss: :kiss:

Сегодня отработала, еду домой, и мысли меня начали одолевать типа" а не взять ли мне пивка безалкогольного" расслабиться попивая лёжа в ванной, завтра выходной...
Но пришла мысль что расслабиться можно и без пива б/а и без алкоголя и вообще победила моя лень, мне лень было сворачивать в магазин)))

Полтинник)
Вчера была на день рождении у мамы.
Мама очень удивилась, что я не употребляю, говорит мне ну чуть давай!!!!
Я говорю нет! Причем сама она не выпивает...
Муж сестры был очень озабочен этим фактом и всячески мне пытался довести до сведения, что я ерундой занимаюсь:giggle: я его спрашиваю: "тебе сейчас хорошо?" Он отвечает: "да"
Я в ответ:"и мне хорошо"
На этом вроде успокоился)

Итак три месяца, это небольшой срок, но для меня это прорыв, так как не было чистой трезвости такого срока!
Вот заметила за собой такую деталь, когда иду в магазин купить что нибудь вкусненького, вот хочется того и того и другого, и начинаю жалеть денег, но сразу себя оддергиваю с удивлением, прямо
- на Алголь и сигареты значит не жалела денег, а на полезное и вкусное жалеешь, и всё иду и покупаю
Ещё заметила, что скучаю по вкусу пива:по газикам, хлебного такого вкуса! Замечаю, что скучаю не по опьянению, а по вкусу!
Надо ставить квас!

Итак три месяца, это небольшой срок, но для меня это прорыв, так как не было чистой трезвости такого срока!
Вот заметила за собой такую деталь, когда иду в магазин купить что нибудь вкусненького, вот хочется того и того и другого, и начинаю жалеть денег, но сразу себя оддергиваю с удивлением, прямо
- на Алголь и сигареты значит не жалела денег, а на полезное и вкусное жалеешь, и всё иду и покупаю
Ещё заметила, что скучаю по вкусу пива:по газикам, хлебного такого вкуса! Замечаю, что скучаю не по опьянению, а по вкусу!
Надо ставить квас!
Действительно, попробуй сама поставить квас
Магазинский всё-таки не то

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу