Оставляете ли вы на чай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дык работодатели и закладывают им при приеме: зарплата + чаевые. Дилемма бля.....
Ну там уж кто как умеет... Сложно быть официантом
Песнь официантке:
Я ненавижу их, жрущих и пьющих
И пристающих, и не пристающих
Новая рожа! Дать бы по роже
Я ненавижу их, Господи Боже:mad:

Мы все живём в разных городах и ессно получается , что менталитет и какие-то правила поведения в обществе у нас всех разные,но тем не менее хотела бы услышать ответ на вопрос. Оставляете ли вы на чай и если да , то кому.
Ранее ,лет сто назад в 2000 годах было принято оставлять на чай всем подряд. Мастеру маникюра, шиномантажнику, сантехнику, консьержу, в общем любому чуваку,который оказал тебе услугу, за которую ты УЖЕ заплатил. В разных странах например сумма на чай 10 процентов от стоимости заказа уже включена в счёт. У нас в России такое практикуется в некоторых кафе которых можно по пальцам пересчитать,но я не о кафе. В кафе ресторанах, в общем в жрачных местах ясен пень оставить на чай это святая обязанность. Мне хотелось бы узнать оставляете ли вы на чай в других местах. Парикмахерские, салоны красоты, мастер по ремонту стиральных машин и тп и тд...... Перестала. Меня стала душить жаба. Хотя последний раз я вызывала мужа на час, он мне собирал комод. Взял 3000 (вроде)и ещё 500 рублей на чай выпросил. Косметологам тоже перестала давать. Короче даю теперь только в ресторане и только 10 проц. Как положено.
Да, всегда! Не дать ( на чай), не могу, не ловко себя чувствую :(!!!
1-sW_qYQAOOF1OkZFAioKg4A.gif

Все потому что кто-то решил давать и дает постоянно. Они иногда уже считают, что это наша обязанность давать им всем денег))
Ну вот я бухгалтер, почему что у поставщиков не возникает желания дать мне денег, чтобы я их счета быстрее оплатила)))
Ти есть плохой бухгалтер :)
Просто дир сам грит кому и когда оплатить.

Ну там уж кто как умеет... Сложно быть официантом
Песнь официантке:
Я ненавижу их, жрущих и пьющих
И пристающих, и не пристающих
Новая рожа! Дать бы по роже
Я ненавижу их, Господи Боже:mad:
Эт скорее молитва

Зачем что-то кому-то доказывать. Все люди - говно. Если есть возможность, они это проявляют. Если нет - молчат в тряпочку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу