Оставляете ли вы на чай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В ресторанах почти всегда от 5 до 10%, при условии что было вкусно, быстро и официант не тупил.. В такси, после того как отвязал карту (были причины), округляю в большую сторону в тех же пределах 5-10%. Кому то еще очень редко, только если качество услуги выше ожидаемой. Как то раз на трассе попал в полосу ремонта дороги и машину окатило крошкой битума. 3 мойки отмыть не могли, а на четвертой мойщик мыл 1.5 часа и сделал конфетку. Так вот 500 р к положенным 600 с удовольствием оставил ему.

Это в Америке официанты чаевыми живут.
В Европе официанты на зарплате, и чаевые оставляют, но не 10%, конечно же. Байка про 10%, видимо, от Америки пошла.
Во Франции в Италии в Испании в Тайланде в кафешках многих и ДР жральных местах 10 проц УЖЕ включены в счёт. У нас в Мск в некоторых кафе так же

А когда в такси вместо 210 оставляешь 250, это считается чаем?))

Я вот недавно сделала пилинг. Отдала 7680. Дала 10 тысяч. Жду сдачу
..начинается, ой, мелочи нет и тп..а у меня цель-дома стоит банка для мелочи и я туда всю мелочь кладу,хочу всю банку целую этой мелочи насобирать. Ну стою жду с каменной рожей. С общем взяла свою сдачу всю до копейки.

В ресторанах если обслуживание понравилось и еда вкусная, то оставляю 10%. В такси округляются часто, если например сумма 185р, то отдаю 200. Больше нигде не оставляю

И ресницы наращивают 2600 и точка.ни копейки больше не дам, жалко. Но если нажру в кафе на 2600 то 300 р оставлю на чай

Зачем что-то кому-то доказывать. Все люди - говно. Если есть возможность, они это проявляют. Если нет - молчат в тряпочку.
Как нравится мне это изречение...тронуло своей глубиной:D:thumbsup:

В ресторанах если обслуживание понравилось и еда вкусная, то оставляю 10%. В такси округляются часто, если например сумма 185р, то отдаю 200. Больше нигде не оставляю
Вот один в один. Я точно так же делаю...

Мы все живём в разных городах и ессно получается , Взял 3000 (вроде)и ещё 500 рублей на чай выпросил. Косметологам тоже перестала давать. Короче даю теперь только в ресторане и только 10 проц. Как положено.
Епт, что это за комод что его за 3 косаря собирают? И что это за чаевые 500 рублей?! Это бы мне не на чай а на водку на выходные хватило бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу