Futamakongo
Гуру
- Реакции
- 30.718
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 27.11.2014
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 30
Начитались?нам надо повысить самооценку

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Начитались?нам надо повысить самооценку

ну кк, раз тебе хочется списать себя в тираж - на здоровье.ЖЕ-же-же-же.....
Как в анекдоте в том:
-Мальчик,там же нет лифта!
-Врёшь ты всё-врёшь ты всё- врёшь ты всё...
Наверное, тут главное с собой этот вопрос решить. Вам просто интересен чужой опыт по этому вопросу? Я оставляю не больше 10% чаевых в кафе и иногда добавляю 500 -1000 руб. сверху сантехникам, наладчикам всяких бытовых штук, потому что понимаю, что они просто протупили и мало запросили, а возни было много. Вот в парикмахерских, маникюрах никогда не оставляла еще - просто не брала сдачу, когда отдавала округленную сумму. Когда денег совсем в обрез - ну прям реально край, были такие ситуации, я тогда ну какие то прям смешные копейки оставляла в кафе, потому что мне же тоже надо дожить до следующего поступления денег как то. А вот мой друг - у него другой подход. Он, например, может реально ( это правда!) оставить 30% чаевых и тут же через час полезть в кредитную карту на собственное прожитье. Мне такое отношение к деньгам не нравится, считаю его глупым прям. Думала сначала,что это рисовка передо мной или официантка, как девушка понравилась - ну с кем не бывает), когда поговорили по этому поводу, оказалось, что он действительно считает,что они живут на чаевые и по-другому им не выжить просто. Последнее время он все таки прислушался ко мне (4 год совместной жизни!!!) и стал оставлять 30% только,когда действительно есть деньги, а это бывает не так уж часто), а если их немного - то 10%, ну когда совсем в обрез - тогда уж копейки совсем и долго потом извиняется пред официантами и говорит "в следующий раз придем и нормально вам оставим"))) А сколько и кому оставлять - это, как мне кажется, ваш личный выбор,можете вообще не оставлять - здесь правил четких и критериев нет.Мы все живём в разных городах и ессно получается , что менталитет и какие-то правила поведения в обществе у нас всех разные,но тем не менее хотела бы услышать ответ на вопрос. Оставляете ли вы на чай и если да , то кому.
Ранее ,лет сто назад в 2000 годах было принято оставлять на чай всем подряд. Мастеру маникюра, шиномантажнику, сантехнику, консьержу, в общем любому чуваку,который оказал тебе услугу, за которую ты УЖЕ заплатил. В разных странах например сумма на чай 10 процентов от стоимости заказа уже включена в счёт. У нас в России такое практикуется в некоторых кафе которых можно по пальцам пересчитать,но я не о кафе. В кафе ресторанах, в общем в жрачных местах ясен пень оставить на чай это святая обязанность. Мне хотелось бы узнать оставляете ли вы на чай в других местах. Парикмахерские, салоны красоты, мастер по ремонту стиральных машин и тп и тд...... Перестала. Меня стала душить жаба. Хотя последний раз я вызывала мужа на час, он мне собирал комод. Взял 3000 (вроде)и ещё 500 рублей на чай выпросил. Косметологам тоже перестала давать. Короче даю теперь только в ресторане и только 10 проц. Как положено.
Нет а правда в Москве такие расценки на такую работу?Комод самый дешёвый был( трудно жить без мужика
Все конечно смотрели этот фильм, но все же выложу))
Ну пищут 2000 собрать комод а по факту 3Нет а правда в Москве такие расценки на такую работу?
Эни, в следующий раз зови меня)))Ну пищут 2000 собрать комод а по факту 3
Да там трудный комод. Не икеевский. Это Икея конструкторы делает...а с моим мастер полдня ебался)Эни, в следующий раз зови меня)))
да ладно))) Все равно можно собрать)))Да там трудный комод. Не икеевский. Это Икея конструкторы делает...а с моим мастер полдня ебался)
Уж врачу то точно у нас на чай не дают. Раньше давали, сейчас такого слава богу нет....ну может редкие индивидуумы...но не..У нас врачам дают, обычно. Но только это называется не "на чай", а "на лапу".
Конечно можно , он же собрал. Хотя пара моих друзей приезжали"смотрели на этот комод, охуевали и уезжали...там чото до хуя всяких винтиков и досточек. Не понятно что куда. Кстати через месяц от комода кусок отвалилсяда ладно))) Все равно можно собрать)))
значит хуево собрал)Конечно можно , он же собрал. Хотя пара моих друзей приезжали"смотрели на этот комод, охуевали и уезжали...там чото до хуя всяких винтиков и досточек. Не понятно что куда. Кстати через месяц от комода кусок отвалился
А в других сферах?У нас в кафе и ресторанах чаевые дают все (10% от суммы заказа) .
Или хуевый комод)значит хуево собрал)