Давно хотела это сделать, но все руки не доходили.
Коротенький список того, что произошло после решения расстаться с вредной отравляющей привычкой:
1. Бросила курить
2. Появилась куча энергии в результате этого – желание перемен
3. Улучшилось здоровье - стандартный список - простуд меньше, зубки, кожа и т.д. лучше (кое-что и ухудшилось, но тут не уверена, что связано с бросанием)
4. Увеличился вес тела, но спустя год-два пришел в норму. Усилия минимальные – осознанный подход к выбору пищи. Кстати, отказавшись от сигарет, изменились вкусовые пристрастия и вследствие этого отпали сами собой – полуфабрикаты, фастфуд, газировки, соки, всякие колбасы-сосиски, большая часть алкоголя.
5. На счет энергии и перемен:
Больше читаю, занялась рукоделием, появилось стойкое желание (воплощаемое в жизнь) узнавать новое и обучаться – получила права категории В, недавно А, и еще масса идей. Повысилась в разы вера в себя и в то, что могу все, если захочу. Стала более оптимистичной и более открытой новому. Благодаря этому проще знакомиться и общаться с новыми людьми, несмотря на то, что довольно закрытый человек по жизни. Желание направлять энергию в правильное русло. Кстати, сменился круг общения, сами собой прервались контакты с людьми, с кем раньше было весело, но при этом нервно, или встречи проходили только с сигаретой и бокалом чего-нибудь. Просто стала более спокойной и пришло четкое осознание ценности этого состояния. Чувствую себя более гармонично.
Не могу сказать, что это лишь от того, что бросила курить, но началось именно с этого. На сайте с 2012 года. Пришла сюда, т.к. надоело!, ну вы понимаете. А дальше – комплекс всего – отказ от сигарет, поддержка сайта, разнообразное общение, «коллективный разум сайта», т.е. общие идеи и взгляды на нашу проблему, желание что-то изменить, срывы и опять моя упертость в нежелании быть зависимой. Энергия! Откуда она берется непонятно, но четко ощущаю, что раньше она уходила от меня вместе с выдыхаемым дымом. И сейчас более осознанный подход к собственной жизни. Точно могу сказать, что благодаря всему этому улучшилось качество жизни, а оно того стоило!