23 Отчетная тема 23-й стодневки

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Ждите куранты, там всё будет ;)

третьи сутки без воды и еды..

hatiko-poroda-sobaki-iz-filma-3.jpg

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.829
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дочитал газету только до второго предложения.... - А почему ты курить бросил....??? - Да надоело....
Такого бреда не надо здесь писать вообще ни когда и ни при каких обстоятельствах..... ага, с 13-ти лет курил.... Ещё бы для смеха написать бросил курить и сразу одновременно получилось бросить любить...
и что, у меня отец так бросил. Проснулся и сказал. Надоело курить. И бросил.
Я не поверила. Потому что он курил безостановочно. В результате даже собака стала курить. Папик лежит на диване курит, делает расчеты, а рядом Шарик с папироской. На том же диване.
Не надо говорить за всех, кто и что чувствует, да ещё и лайкнули за эту мессагу.....:thumbdown:.....

Любознательная

Гордость форума
Реакции
8.570
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
3747DF16-DFC8-4773-9C1B-C3B914D3BCE4.jpeg

Сегодня пюре со свининой:D
Не очень оригинально, но вкусно :thumbsup:

Ингредиенты:
1. 1 кг картофеля
2. 100 гр сливочного масла
3. 300 мл молока
4. Свинина-полуфабрикат, замоченная в соусе, уже готова к обжарке, мясо называется «Нежное»
18ACE026-09DA-4A46-9E16-462908E5B4D7.jpeg

5. Подсолнечное масло для обжарки мяса
6. Соль для картофеля

Приготовление:
Отвариваем картофель в соленой воде, разминаем его в пюре, добавляя молоко, а затем сливочное масло) Пюре готово)
Мясо размораживаем (если оно из морозилки) . На сковороде разогреваем растительное масло, кладём мясо и обжариваем с двух сторон. Затем закрываем крышкой и доводим до готовности:)

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
IMG_20171126_171637.jpg

Блины у меня в семье готовы есть хоть каждый день. Приходится готовить их довольно часто.
Ингредиенты : 2 яйца, соль, сахар по вкусу (у меня думаю грамм 150), кефир 1л, сода, мука, вода, масло раст., масло сливочное (для смазки).
Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить кефир, соду (соду погасит кефир, можно не гасить). Муки добавляю столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Потом разбавляю водой до нужной консистенции и растительное масло ложек 5 столовых. Хорошо перемешать и можно жарить. Если блины получаются толстые, добавьте ещё воды. Блины на кефире получаются мягкие и вкусные.
Приятного аппетита!

Виктория Лиловая

Потеряшка
Реакции
281
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
08.09.2017
Дневник
Читать »»
Просто шикарнейший плов и мой эксперимент - курица в винном соусе.
Пальчики оближешь :inlove:

Как готовим курицу в вине:
От курицы отделить филе. Нарезать небольшими кусочками.
На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут.
Затем добавить специи, которые Вы любите.
Помидоры разрезать пополам. Мякоть трем на крупной терке. Шкурки выбрасываем.
Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.
Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.
Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.
Готово)

Как готовим плов:
Морковь резать длинной соломкой!
Лук режем полукольцами. Мясо - размеры кусков на глаз, не мелко!
Мясо должно быть жирненьким. Если берете курицу, то не филе, а окорочок, голень и т. п., с кожей.
соотношение мясо : морковь : лук = 1:1:1!
готовим Зирвак - основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
В сковороду налить 0,3 стакана растительного масла, раскалить его, всыпать мясо, морковь, лук.
Не бойтесь, если получится слегка "с горкой" - это упарится.
Зирвак готовим на самом сильном огне, примерно 20-30 минут.
Половину времени без крышки и перемешиваем.
Половину времени под крышкой, иногда перемешиваем.
на середине приготовления Зирвака посолить и засыпать специи, после этого упариваем под крышкой.
Соль - как усилитель вкуса моркови-лука, не переборщите!
Вкус должен получиться слегка солоноватый, насыщенный морковно-луковый.
Специи: я кладу хмели-сунели (без розмарина в составе!) и барбарис.
Еще можно: молотый кумин, базилик, кориандр, черный молотый перец, тмин, лавровый лист (немного!), любые другие специи из состава хмели-сунели.
Для любителей: зира, и можно добавить порезанные чернослив и/или курагу - узбеки это любят, а я не очень.
После упаривания Зирвака освободилось место - засыпаем рис, прямо рассыпаем его сверху и не перемешиваем.
И заливаем холодной! водой, так чтоб чуть прикрыть рис.
Немедленно закрываем крышкой и переставляем на другую конфорку - на слабый огонь.
Я ставлю на 2 (всего у меня 6 делений).
Готовить примерно 1 час, не перемешивать.
Открывать не рекомендуется.
за 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока - очищенные (за 5 мин. до готовности) или прямо в кожуре (за 10 мин.).
Плов готов

Вложения

• C015D3CF-795A-49A3-B1EF-D8A88EC92E11.jpeg
    C015D3CF-795A-49A3-B1EF-D8A88EC92E11.jpeg
    819,5 KB · Просмотры: 90

Виктория Лиловая

Потеряшка
Реакции
281
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
08.09.2017
Дневник
Читать »»
А первую половину (мин 10-15) мешаем прям постоянно?
И если я правильно поняла соль добавляем перед тем как крышкой накрываем?
Мешаем раз в 5 мин. И вторую половину тоже примерно раз в 5 мин, чтобы не пригорало. А соль да, добавляем перед крышкой, чтобы она размягчила мясо.

Виктория Лиловая

Потеряшка
Реакции
281
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
08.09.2017
Дневник
Читать »»
E040F75D-6ADB-490A-8155-2193634215F7.jpeg
Всем известный винегрет :p
Смешать вареную свеклу, вареную морковь, вареный картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.

Вложения

• 18605FC2-B8D3-4EE2-84D2-CF92CD531CD0.jpeg
    18605FC2-B8D3-4EE2-84D2-CF92CD531CD0.jpeg
    675,5 KB · Просмотры: 95

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Продолжая тему полезного завтрака
Для тех, кто хочет вкусно полезно завтракать и не стоять у плиты с утра пораньше - вас выручит мультиварка!
Гречневая каша с сахаром на молоке.
На 2 порции (одна из них детская):
1. Полстакана гречки
2. Почти целый стакан воды
3. Почти целый стакан молока (т.е. соотношение крупа- жидкость 1 : 2)
4. Чайная ложка сахара
Все мешаете в чаше, смазываете края чаши сливочным маслом (чтобы молоко не убежало), включаете режим "каша" и ложитесь досыпать ещё полчаса Stickers-Spotty5
К готовой каше добавить сливочное масло по вкусу и наслаждайтесь вкусом детства Stickers-Spotty23
20171127_105518.jpg

Любfdf

Там, где любовь, есть жизнь!
Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Так как я очень люблю грибы, то я их готовлю достаточно часто. Сегодня, фасоль и икра из грибов.
Фасоль (у меня своя)))) отваривается на медленном огне и сливается после того, как становится мягкой. Я добавляю туда чайную ложку оливкового масла. Икра из грибов тушится с луком...можно добавлять овощи. После этого к фасоли добавляем икру, кладем огурчик маринованный и острый соус (по желанию). Ужин почти веганский, но ооочень вкусный))
IMG_1955.JPG IMG_1956.JPG

Последнее редактирование:

Larusik

Лучшая версия себя
Реакции
1.452
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметанной заливке.
238225672_6429863674153491012.jpg
1. Мясо (1 кг)перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.
2. Рис (1 стакан) сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.
3. Морковь (2 шт) натереть, 2 луковицы измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.
4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.
5. Залить сложенные в мультиварку перцы приготовленной сметанной заливкой.
6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1 час

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
"Ленивая курица"
Обожаю этот рецепт, научила ему меня мама бывшего парня. С парнем уже 8 лет как не встречаюсь, а рецепт прижился и пользуюсь им с удовольствием, запишите и вы себе в копилочку.
1. Берём 1 курицу, моем под водой, отрезаем кончики крыльев и попу (просто не люблю эти части, но если лень - можно и не отрезать).
2. Берём 1 кг соли, высыпаем на сковороду. Шлепаем на нее нашу птицу счастья. Получается что то вроде этого:
IMG_20171127_165615.jpg

3. Отправляем куру загорать в духовку при температуре 180-200 градусов. А сами принимаем ванну, читаем книгу или грызем ногти (потому шта кушать очень хочеццаааа!) примерно час.
4. Достаем, любуемся
20171127_175825.jpg
соль впитала все излишки жира, кожа скукожилась (простите тавтологию)) и мясо внутри запеклось как в кастрюльке :thumbsup: Диетическое и пальце-облизывательное блюдо готово!

20171127_183204.jpg

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Шарлотка
Классическое блюдо, особенно хорошо получается в августе при изобилии яблок.
На маленькую сковородку:
1. 3 яйца
2. 1 стакан муки
3. 1 стакан сахара
4. 3 яблока (очищаем, мелко нарезаем)

Тесто мешаем, наливаем половину на смазанную маслом сковороду, сверху яблоки и заливаем остатками теста. В духовку томиться на среднем огне. Примерно полчаса по времени, но надо смотреть :eek: а то можно проворонить нужный момент. Вот у мня маленько перестояла в этот раз, получилась Шарлотка Афроамериканка

20171126_222611.jpg
20171127_175542.jpg

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
IMG_20171127_184156.jpg

Капуста квашеная
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту с морковкой хорошо пожамкать руками. Добавить соль, сахар, уксус по вкусу. Примерно на 1 кг капусты 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара. В банку под капроновую крышку и в холодильник. Перед подачей на стол заправить раст. маслом, добавить лук, зелень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу