Сила воли Ох... Попытка #6.

Ivanoff

Гордость форума
Реакции
5.750
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
23.10.2018
Дневник
Читать »»
Ездил вчера с мега боссом по объектам)
Одышка у него, это просто нечто, то что у меня было детский лепет.
Разговорились, как говорит началась, бросил курить, так лучше и не стало. В Германии месяц в клинике пролечился, вес сбросил. В пещерах и хвойных лесах дышал и все так же.
Не курит уже 5 лет. Привык говорит. Вот это жесть, 55 мужику. Брызнет ингалятором и дальше по жизни.
ПРо чудо вспомнил... У меня приятель был, питерский музыкант, саксофонист. Астма у него была. Всё перепробовал, и каким-то чудом вылечился, когда к свидетелям Иеговы попал. Реально человек продал квартиру после этого и ушел в секту... Но зато здоровый. Сейчас совершенно концы утеряны, но факт исцеления отрицать глупо было...

Ivanoff

Гордость форума
Реакции
5.750
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
23.10.2018
Дневник
Читать »»
Да вес пойдёт вниз, потерпи. У меня то пошёл. А то то же ни туда не сюда.
Ура, на миру и смерть красна)
Глядишь и я тебя дождусь без сигареты.
Твоими бы устами.
На миру красна однозначно).
Не уверен, что я первый прям до тебя доеду (очень много планов, влекущих за собой тяжкие финзатраты), но увидеться надо, и чем быстрее это произойдет, тем приятнее. Может, всё-таки паспорт выцарапаешь? Сразу можно будет на Кипр ехать. )))

Лексей

Гордость форума
Реакции
4.923
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
20.04.2018
Дневник
Читать »»
Я кстати решил пока притормозить со сбросом. Поддержу что сбросил месяц.
Потом не больше 2.5 кг в месяц.
Посмотрю как организм себя поведёт. Не нравиться мне скачки пульса....

Ivanoff

Гордость форума
Реакции
5.750
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
23.10.2018
Дневник
Читать »»
Я кстати решил пока притормозить со сбросом. Поддержу что сбросил месяц.
Потом не больше 2.5 кг в месяц.
Посмотрю как организм себя поведёт. Не нравиться мне скачки пульса....
Может и верно оно. Ну тут только как сам чувствуешь, форсировать события в любом случае не нужно.

Лексей

Гордость форума
Реакции
4.923
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
20.04.2018
Дневник
Читать »»
Твоими бы устами.
На миру красна однозначно).
Не уверен, что я первый прям до тебя доеду (очень много планов, влекущих за собой тяжкие финзатраты), но увидеться надо, и чем быстрее это произойдет, тем приятнее. Может, всё-таки паспорт выцарапаешь? Сразу можно будет на Кипр ехать. )))
Летом получу без вариантов)
Да не будет затрат больших до меня добраться, только что билеты.
Жить в лесу, на базе, дом двухэтажный я забронировал, с камином и медвежьей шкурой. Да и друзья денег не возьмут, как не предлагай)
Тойоту таки мне выдали, солярой на поездки уже запасаюсь)
Еда дармовая, вчера ещё ягель евшая и в речке плескавшаяся.)

Лексей

Гордость форума
Реакции
4.923
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
20.04.2018
Дневник
Читать »»
ПРо чудо вспомнил... У меня приятель был, питерский музыкант, саксофонист. Астма у него была. Всё перепробовал, и каким-то чудом вылечился, когда к свидетелям Иеговы попал. Реально человек продал квартиру после этого и ушел в секту... Но зато здоровый. Сейчас совершенно концы утеряны, но факт исцеления отрицать глупо было...
Кстати. Был таки свидетелем.
У нас евангелисты скандинавские приезжали одно время. Литературу раздавали, одежду нуждающимся.
Девченка с косоглазием подошла к ним книжку взять. Взялись они значит за руки, чё то там попели, руки к глазам поприкладывали.
Представляешь глаза нормально встали. У меня аж челюсть отвисла. Девченка то как радовалась, думал инфаркт хватит.
И так чего то тепло на душе стало от этого действа...

Лексей

Гордость форума
Реакции
4.923
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
20.04.2018
Дневник
Читать »»
Тем паче, Олег, друг у меня туристическим бизнесом плотно планирует заняться. Технику закупил, базы практически достроил. Правда там в основном коллективные пьянки трудовых коллективов) пока, все в зачаточном состоянии, но с его энергичностью..)
За статью на сайте, на руках обещал по маршрутам пронести)

Ivanoff

Гордость форума
Реакции
5.750
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
23.10.2018
Дневник
Читать »»
Летом получу без вариантов)
Да не будет затрат больших до меня добраться, только что билеты.
Жить в лесу, на базе, дом двухэтажный я забронировал, с камином и медвежьей шкурой. Да и друзья денег не возьмут, как не предлагай)
Тойоту таки мне выдали, солярой на поездки уже запасаюсь)
Еда дармовая, вчера ещё ягель евшая и в речке плескавшаяся.)
Классно рассказываешь). Пока вот честно, боюсь немного планировать. В этом году кровь из носу Япония. Вот это из серии "совершаем чудеса". Я уже забронировал поездку, а денег нету ни рубля, а нужны они, эти рубли, в невероятном количестве, не позднее конца июня... В общем, я спокойно вздохну и смогу что-то определенное сказать, как сезон у меня строительный начнется. А начнется он, как снег сойдет... А снег сойдет когда, ведает только аллах...

Последнее редактирование:

Ivanoff

Гордость форума
Реакции
5.750
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
23.10.2018
Дневник
Читать »»
Тем паче, Олег, друг у меня туристическим бизнесом плотно планирует заняться. Технику закупил, базы практически достроил. Правда там в основном коллективные пьянки трудовых коллективов) пока, все в зачаточном состоянии, но с его энергичностью..)
За статью на сайте, на руках обещал по маршрутам пронести)
А вот это мы завсегда. Надо будет - поговорю с владельцами сайта, может и поможем более основательно.

Ivanoff

Гордость форума
Реакции
5.750
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
23.10.2018
Дневник
Читать »»

Табачные бунты

Самым нетерпимым оказывается дефицит папирос-сигарет. Из-за нехватки мяса в застойные времена даже не особо роптали, на борьбу с пьянством ответили самогоноварением, но из-за курева по стране прокатывается волна бунтов

Что предусматривал грозный Госплан на 90-й год — непонятно: производство табачного листа в СССР сократилось вдвое, 5 млрд сигарет недопоставила Болгария, кубинцы остались без советской папиросной бумаги, а из 24 отечественных табачных фабрик на ремонт одновременно встали 16. На черном рынке пачка «Явы» стоит вместо 40 копеек от 3 до 5 рублей. Бабки на улицах продают подобранные окурки: с подносов — по 5-10 копеек за штуку и в банках — 2-3 рубля за поллитровую. В Москве декабрьские талоны на сахар (они выдаются заранее) принимаются как сентябрьские на сигареты: по 5 пачек на каждого от 16 и старше.

Забастовки — «дайте хоть по две пачки в руки — тогда пойдем работать» — останавливают заводы-фабрики и даже уборочную в колхозах-совхозах. Разъяренные толпы курильщиков перекрывают улицы, переворачивают начальственные машины, громят табачные киоски. В Москве только в августе — более ста случаев «никотиновых» массовых беспорядков. Демократическое руководство Моссовета просит Горбачева об экстренных мерах «по импорту» — всей валютой в стране распоряжается союзный Центр. Некурящий президент СССР возмущен: «Ну и где же ваше умение работать с улицей?»
При уже рекордном гоодолге СССР закупает в США сигарет на 300 млн долларов — за такие деньги можно было переоборудовать всю отрасль.
Леонид Парфенов.

Последнее редактирование:

Ivanoff

Гордость форума
Реакции
5.750
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
23.10.2018
Дневник
Читать »»
Немного о гедонизме, или об итальянском образе жизни))). В общем, вот так нам подали сэндвичи в совершенно неприметном кафе в Пизе. На индивидуальном деревянном подносе. Размером эта штука была с руку от ладони до локтя))). Стоимость 3 евро, примерно 250 рублей. Съесть в одно лицо такой размерчик - подвиг. Мне удалось. Все остальные осилили до половины и забрали с собой.
firenze19-476.jpg

Ivanoff

Гордость форума
Реакции
5.750
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
23.10.2018
Дневник
Читать »»
Ради трех месяцев некурения музыку нужно какую-то специальную. По возможности жизнеутверждающую...

Natalisa

Патриот
Реакции
2.645
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.07.2018
Дневник
Читать »»

Лексей

Гордость форума
Реакции
4.923
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
20.04.2018
Дневник
Читать »»
Классно рассказываешь). Пока вот честно, боюсь немного планировать. В этом году кровь из носу Япония. Вот это из серии "совершаем чудеса". Я уже забронировал поездку, а денег нету ни рубля, а нужны они, эти рубли, в невероятном количестве, не позднее конца июня... В общем, я спокойно вздохну и смогу что-то определенное сказать, как сезон у меня строительный начнется. А начнется он, как снег сойдет... А снег сойдет когда, ведает только аллах...
На мой взгляд к нам самое оптимальное в сентябре. Всё как бы и ничего в другое время, но мошка и комарье любой отдых испортят. В сентябре эта живность резко сокращает активность.
Опять же в сентябре самые вкусности из еды)
Вопчем давай не загадывать) придёт время, будут возможности, собраться то только подпоясаться)

Natalisa

Патриот
Реакции
2.645
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.07.2018
Дневник
Читать »»
Наташ, это ненормально. Предположительно в каком то там узле неправильно возникают импульсы. Причина невроз или всд, гармональный сбой или например после инфекционной болезни, либо патология сердца. В перспективе, при усугублении симптомов обмороки и кардио стимулятор или остановка пламенного мотора.)
В какой то мере сигареты и стимулируют, их нет разлад в системе. А ведь может и не наладиться.
У многих так, только протекает бессимптомно. Ну закружилась голова, ну разбитость и одышка (кстати). А потом помер, хорошо если во сне)
А в целом, как и написал Олег, одни проблемы сменили другие.
Вот и размышляет, что лучше. Год хоть какой то срок, где с вершины осмотримся и сделаем выводы, а туда ли мы приплыли)
Накал страстей дневной прошёл.
Но я как обещала, хочу все таки сказать.
Все что с нами происходит после бросания аномально. Уж очень долго.
Ни один врач , лично у меня , даже в голову не брал сам факт синдрома отмены. Отмахивались.
Откуда ноги растут никому и мне в том числе до конца не ясно.
Тактика на ближайшее время--дать организму время на восстановление, нормализации части функций. Самой время тоже не терять. Дообследоваться толком. И быть готовой к принятию решений.
Заниматься собой. Совершенствоваться в гимнастике, упражнениях(очень нра), любимых делах. И решать вопросы по мере поступления.
Раньше у меня на это вообще времени не было.
Тоже в год оглянуться хочу..
И сравнить до и после. Благо дневник завела. Всё задокументировано. . Не замажешь..
Но опять в этот омут - - даже думать не хочу..

Лексей

Гордость форума
Реакции
4.923
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
20.04.2018
Дневник
Читать »»
А вот это мы завсегда. Надо будет - поговорю с владельцами сайта, может и поможем более основательно.
Надо вас свести ближе к лету. Человек он не жадный и лёгкий в общении...
Ладно, всему свое время)

Ivanoff

Гордость форума
Реакции
5.750
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
23.10.2018
Дневник
Читать »»
Накал страстей дневной прошёл.
Но я как обещала, хочу все таки сказать.
Все что с нами происходит после бросания аномально. Уж очень долго.
Ни один врач , лично у меня , даже в голову не брал сам факт синдрома отмены. Отмахивались.
Откуда ноги растут никому и мне в том числе до конца не ясно.
Тактика на ближайшее время--дать организму время на восстановление, нормализации части функций. Самой время тоже не терять. Дообследоваться толком. И быть готовой к принятию решений.
Заниматься собой. Совершенствоваться в гимнастике, упражнениях(очень нра), любимых делах. И решать вопросы по мере поступления.
Раньше у меня на это вообще времени не было.
Тоже в год оглянуться хочу..
И сравнить до и после. Благо дневник завела. Всё задокументировано. . Не замажешь..
Но опять в этот омут - - даже думать не хочу..
Брат у меня живет и работает в Лондоне, юрист по медицинской части. В GlaxoSmithKline. Не суть. Когда я очередной раз бросал курить, он передал мне Зибан и мы долго с ним говорили о том, как устроена жизнь бросающего курить там, в Великобритании. Если коротко, там это государственная программа. Более - менее успешная, кстати. Бросающий приходит к врачу, получает адекватное обследование, медицинскую помощь, медикаменты и, что главное - сопровождение врачей, в том числе психолога. там считается, что курильщик болен и его нужно вылечить. И тем не менее курящих там невероятно много. А здесь мы по большей части предоставлены сами себе. Я вот даже со своим кардиологом (который, на минуточку, сам курит) недавно беседовал. Говорю, у вас, врачей, вообще нет ни малейшего чувства ответственности. Сказать "бросай курить" легко, а помочь человеку в этом кто должен? Наркологи? Психиатры? Я даже не знаю, к кому обращаться. Поэтому и число бросающих курить окончательно в процентном отношении мизерно, ничтожно. Не закурить до года удается единицам, а продержаться до трех лет так и вообще... Вот бы было интересно, какой процент посетителей данного форума от общего числа заводящих дневники продержался год и более...

Ivanoff

Гордость форума
Реакции
5.750
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
23.10.2018
Дневник
Читать »»
Надо вас свести ближе к лету. Человек он не жадный и лёгкий в общении...
Ладно, всему свое время)
Разумеется. У меня сейчас одна задача - зиму безработную пережить. Впрочем, я уже 20 лет так, дело привычное.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу