"Осознание" (6 месяцев) Охохошечки хо-хо... никакой я не сомелье, а обычный алкаш!

так я и пришла к этому только слушая свой организм! он у меня давно кричит СОС.. ну выпила вчера то не 3 бокальчика..
Под конец карьеры, меня крутило от литра пива :))
Весь след день:))
Никто не верил:)

Короче я поняла что чувствую. Вообщем вот ты любишь человека , а потом в какой то момент понимаешь ,что что то случилось. С любовью что то . Понимаешь, что уже не любишь его как раньше ! Не важно по какой причине . Любовь заболела и уже не будет прежней . Мои чувства изменились! Я по другому думаю о " пить"

Короче я поняла что чувствую. Вообщем вот ты любишь человека , а потом в какой то момент понимаешь ,что что то случилось. С любовью что то . Понимаешь, что уже не любишь его как раньше ! Не важно по какой причине . Любовь заболела и уже не будет прежней . Мои чувства изменились! Я по другому думаю о " пить"
Я бы сказал цена не соответствует качеству :rofl:
Безудержного драйва нет, для кучи ещё и плохо потом весь день :)
Ну если уж так, по честному:)

Но, мед. специалисты, и даже многоуважаемые мной Стеценко -утверждают иначе.
Стеценко так утверждает только потому, что топит за ААшный метод ми сам работает в системе всё ж логично.

Стеценко так утверждает только потому, что топит за ААшный метод ми сам работает в системе всё ж логично.
Да не только он.
АА Стеценко не любят как он говорит, но за метод да, топит, а чем он плох? Помогает же:)

Шаги не проходил, но кое чего оттуда набрал и я вообщем то.

А в формате форума я даже не знаю что советовать. Шичко не оч форумный вариант, но для описания причин он шикарен конечно.

Так то много чего читал..

Да, все упирают что зависимость не столь химическая сколько психологическая.
сейчас вообще модно щадить людей с психо-нерво и пр заболеваниями, и они уже не больные вовсе, и приходить могут только добровольно, пока не грохнут кого :))
Ну так всё правильно они не больные , а люди с психическими расстройствами вызванными злоупотреблением этанола например, а может быть и не только его. А , что ты предлагаешь с ними делать ?! отлавливать , сажать и принудительно лечить ? этак у нас тогда 15 % населения придётся сажать, содержать и лечить на деньги налогоплатильщиков - это повлечёт ещё бОльшие затраты бюджета, которые и так превосходят доходы поступаемые от торговли табаком и алкоголем.
Если это имеет принципиальное значение, могу уточнить у практикующего специалиста что это да как обозначается :))
Он мне и сказал про обозначение и классификацию и больничный в свое время
Да не парься , меня бумажки не волнуют - мне важна суть!
Пусть алкоголиками управляет не болезнь, а мифическое существо-смысл от этого не поменяется же.
Главное что не он сам себе хозяин :))
Пусть миф управляет сознанием алкоголика и причина смерти каждого третьего мужчины и каждой шестой женщины.
вопросах наркотической зависимости я предпочитаю опираться на труды уважаемых мной учёных: Павлова, Углова, Шичко.
АЛКОГОЛИЗМ — психологическое расстройство, основными признаками которого являются: питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нём и поглощение его.
АЛКОГОЛИК — проалкогольно (питейно) запрограммированный человек, привыкший к спиртному, испытывающий потребность в нём и поглощающий его.
АЛКОГОЛЬ — органические соединения, содержащие в молекуле гидроксильную группу — ОН. Термин «алкоголь» часто употребляется в качестве синонима слов «этанол» или «винный спирт».
АЛКОГОЛЬНАЯ НАРКОМАНИЯ — алкоголизм. Этиловый спирт является наркотиком, поэтому, с одной стороны, к нему развивается пристрастие, с другой — он вызывает наркоз, т. е. Потерю сознания и в связи с этим полное обезболивание.
Пусть миф управляет сознанием алкоголика и причина смерти каждого третьего мужчины и каждой шестой женщины.
Люди которые мне помогли-называют это болезнью, когда делюсь опытом-называю так же :))
Если режет глаз могу мифом, мне не принципиально :))
Болезню алкоголизм называют АА-шники и это их право, но я например считаю по другому.

Пару фраз удалила.
Прошу проявлять уважение к собеседнику.
Простое устное предупреждение

Последнее редактирование модератором:
Ну так всё правильно они не больные , а люди с психическими расстройствами вызванными злоупотреблением этанола например, а может быть и не только его. А , что ты предлагаешь с ними делать ?! отлавливать , сажать и принудительно лечить ? этак у нас тогда 15 % населения придётся сажать, содержать и лечить на деньги налогоплатильщиков - это повлечёт ещё бОльшие затраты бюджета, которые и так превосходят доходы поступаемые от торговли табаком и алкоголем.

Слушай, а ты точно не прибухиваешь ?! :rofl:Смотрю чёт тебя заносит порой, какие-то мифические существа мерещатся :D. В вопросах наркотической зависимости я предпочитаю опираться на труды уважаемых мной учёных: Павлова, Углова, Шичко.
АЛКОГОЛИЗМ — психологическое расстройство, основными признаками которого являются: питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нём и поглощение его.
АЛКОГОЛИК — проалкогольно (питейно) запрограммированный человек, привыкший к спиртному, испытывающий потребность в нём и поглощающий его.
АЛКОГОЛЬ — органические соединения, содержащие в молекуле гидроксильную группу — ОН. Термин «алкоголь» часто употребляется в качестве синонима слов «этанол» или «винный спирт».
АЛКОГОЛЬНАЯ НАРКОМАНИЯ — алкоголизм. Этиловый спирт является наркотиком, поэтому, с одной стороны, к нему развивается пристрастие, с другой — он вызывает наркоз, т. е. Потерю сознания и в связи с этим полное обезболивание.

Болезню алкоголизм называют АА-шники и это их право, но я например считаю по другому.
А психологическое расстройства это не болезнь?

Здесь следующая ситуация, тебе как будто изменили, а ты только сейчас об этом узнала.
Теперь у тебя есть информация и понимание сути алкоголизма, это многого стоит.
Часто на форумах говорят: сейчас мы тебе поломаем всю любой к алко))) и это правда.
Теперь как прежде, никогда уже не будет!

Хотя со временем, иллюзия добра от спиртного может победить, впечатления приступятся, измена забудется...

Здесь следующая ситуация, тебе как будто изменили, а ты только сейчас об этом узнала.
Часто на форумах говорят: сейчас мы тебе поломаем всю любой к алко))) и это правда.

Хотя со временем, иллюзия добра от спиртного может победить, впечатления приступятся, измена забудется...
Да да, когда писала это , мысль мелькнула , что измена может проститься , но как прежде точно уже не будет

Слушай, а ты точно не прибухиваешь ?! :rofl:Смотрю чёт тебя заносит порой, какие-то мифические существа мерещатся :D. В вопросах наркотической зависимости я предпочитаю опираться на труды уважаемых мной учёных: Павлова, Углова, Шичко.

Ну я понял что ты фанат Шичко.

А психологичекре расстройство это что?:)
Шизофрения тоже расстройство, эндогенное полиморфное психическое ...
По мне как не назови суть одна.

Просто толочь болезнь ли психологическое расстройство? Или оно просто расстройство,? Болезнь ли наркомания или нет?

Я делюсь тем что спасло мне жизнь.
Если те спас Шичко- делись и спасай им, пиши с народом дневники делай задания и пр, мне он нравиться, но пошел я другим путем:)
Наставишь кого - почет тебе и уважуха.

А так, гордыня- смертный грех, предшествующий падению.

О чем спорим бро?:)

да, я тоже уточнил получил тот же самый ответ +
психические и поведенческие расстройства = болезнь
Боле́знь (лат. morbus) — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз.[1] Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в её противостоянии патогенным факторам.
А психологическое расстройства это не болезнь?
Психическое расстройство- в широком смысле состояние психики, отличное от нормального, здорового, которое влечёт изменения и нарушения в сфере чувств, мышления, поведения.
Боле́знь (лат. morbus) — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз.[1] Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в её противостоянии патогенным факторам.

Просыпаться стала ночью, как по будильнику. Каждый день :unsure:
С одной стороны котёл гляну, а с другой - с какого перепуга, непонятно.
Через 2-3ч. после того как уснула.

Что бы не забылась надо хорошо изучить саму суть проблемы.
Когда осознаешь, что происходит - срыва не будет, он просто не возможен).

Психическое расстройство- в широком смысле состояние психики, отличное от нормального, здорового, которое влечёт изменения и нарушения в сфере чувств, мышления, поведения.
))))))))))))) я так и знала , что ты сейчас дашь опрелеление слову болезнь!!!!!

Пройдёт. У меня был период, я часа в 2 ночи просыпалась и все. Неделю так, чуть с ума не сошла. Потом раз и как отрезало)))

Пройдёт. У меня был период, я часа в 2 ночи просыпалась и все. Неделю так, чуть с ума не сошла. Потом раз и как отрезало)))
А у меня так , когда я бухаю .. Не могу больше так спать!

У меня тоже так было, первый месяц точно, потом сон стал крепче и здоровее, сейчас вообще сплю как убитая и утром вставать не охота) видимо организм не выспал ещё своё)))

@Robot
@Stilist

Ребята, вы какой-то казуистикой в области алкоголизма занимаетесь)).
Каждому из нас помог свой метод.
Кому то Жданов, кому то Шичко, Стеценко, АА, форум.
Ни один из методов нельзя назвать единственно верным для всех.
Для каждого он свой.
И здорово, что тут собрались адепты разных методов, мы можем делиться разной информацией и может тем самым дадим кому-то толчок к нормальной жизни.
Это главное. Всё остальное вторично.
И да прибудет с вами ашваганда :D

А у меня так , когда я бухаю .. Не могу больше так спать!
Когда бухаешь, среди ночи просыпаешься и плохо и спать не можешь и мысли и тревога и стыдно... жуть в общем согласна

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу