"Осознание" (6 месяцев) Охохошечки хо-хо... никакой я не сомелье, а обычный алкаш!

Мы там рядом с шизиками и т.п. :cold: ну это и понятно))
Вобще, т.к. рядом со мной дома находится психиатр, который иногда раздражается на мои вопросы и говорит что введет мне платные консультации.

Много людей всяких разных, и у них есть семьи, они ходят на работу, живут нормальной жизнью. Ну да, на таблетках, окружающим и невдомек порой :)
Не все конечно, некоторые вполне ассоциальны.

В этом плане фильм Игры Разума оч. показателен, главное признаться и принять что ты болен и можно научиться жить вполне счастливо :))

Хорошо, не буду говорить ерунды :)

Но, мед. специалисты, и даже многоуважаемые мной Стеценко -утверждают иначе.

Есть международная классификация по ВОЗ. и даже дадут больничный если обратиться в мед учреждение официально (только на учет поставят)
Официальным учреждениям была поставлена задача классифицировать это явление так и появился этот термин - алкоголизм, на "борьбу" с которым выделяются средства, строятся наркологические диспансеры, производятся психотропные медикаменты и.т.д. в общем таким образом кормится целая индустрия. В нынешних реалиях повальной наркотической зависимости без НАРКО-диспансеров (в которых почему-то лечат и алкоголиков) хотя официально этанол не признан наркотический веществом.

Лично у меня мало доверия к такой организации как ВОЗ потому, что:
Всемирная организация здравоохранения подняла "планку" безопасной дозы выпиваемого спиртного. Теперь, согласно опубликованным на днях рекомендациям ВОЗ, здоровый мужчина может без ущерба для здоровья выпивать до 10 литров чистого спирта в год. Женщинам разрешено на треть меньше.
Такая щедрость ВОЗ эквивалентна примерно одной бутылке водки в неделю. Но наши наркологи более консервативны, они по-прежнему придерживаются привычных рамок: максимум 8 литров "чистого" алкоголя в год и 3-4 дня полной трезвости в неделю. При этом все больше врачей настаивают на изменении традиционных, сложившихся еще с советских времен, принципов оказания помощи людям, испытывающим проблемы с алкоголем. Эту тему обсуждали главные наркологи российских регионов на всероссийском совещании в Москве.

Чёт не то! Алкоголизм точно относится к наркомании и является заболеванием :unsure: раньше точно так было.
Алкоголь (этанол) конечно же без всякого сомнения наркотик
GOST-na-spirt-etilovyj-pischevoj1.jpg

,но в виду интересов бизнеса -алкогольных компаний этот термин был изъят из оборота

Официальным учреждениям была поставлена задача классифицировать это явление так и появился этот термин - алкоголизм, на "борьбу" с которым выделяются средства, строятся наркологические диспансеры, производятся психотропные медикаменты и.т.д. в общем таким образом кормится целая индустрия. В нынешних реалиях повальной наркотической зависимости без НАРКО-диспансеров (в которых почему-то лечат и алкоголиков) хотя официально этанол не признан наркотический веществом.

а, ты в этом плане, что раньше не было?

Вообще, я не силен в истории, конечно, но когда то запой считался -душевным состоянием и на него купец имел право раз или два в год не помню :))
Оч. давно читал, за точность формулировки не скажу.

Многие психологические заболевания -не считались заболеваниями, время не стоит на месте :)

Что касается алкоголя, скажу свое мнение, ну просто че думаю, без обид и пр.
По мне так это болезнь, и действительно больше она психологическая, все это утяжеляется тем, что обычные психологические приемы на алкоголиков (поверь в себя-наметь цель, добейся-получи результат) тупо не работают. Понять алкоголика-может только алкоголик.
Алкоголь, для государства это бизнес, так же как и фармацевтика бизнес, и (надеюсь щаз не будет битвы) прививки (которые начинались как благое дело) -это тоже бизнес. Причем не факт что нарко и нефте-бизнес-круче фармацевтического :))
Вообще если смотреть с точки зрения денег-многие процессы становятся просты :)

Алкоголь-седативное средство вполне себе, плюс депрессант, плюс наркотик. Давайте подсадим граждан?
Ок! Че имеем:
Пассивную массу которую более менее все устраивает, если сносно кормить и наливать, без перегибов, можно жить припеваючи вполне. Плюс сократим пенсионеров многие не доживут :))
Да, есть побочный эффект некоторый процент впадает в штопор :)) Но все же он небольшой, а еще можно по-пилить денег, чуть трудоустроить народу (а он начнет потреблять больше и двигать экономику и платить налоги и брать кредиты). В принципе нас то лечат за нас же счет (налоги) :))
Поэтому вроде бухать плохо, но можно, а иногда иполезно :))

Уверяю, если б опиум какой не косил бы народ куда быстрее чем алко, у нас бы разливались тут маковые поля вокруг красивые :))
Про опиумные войны читали? :) Бизнес- ничего личного, как способ уничтожения государства :)

Честно сказать не верю я в благие намерения, единственное решение проблемы -массовая пропаганда и культ трезвости. Приравнять алко к наркоте и продавать нинаю, в аптеках кому оч. надо, ибо если запретить-это вызывает еще больший интерес. :))
Но тогда доходы рухнут, поэтому мы будем молчать-продавать на каждом углу и делать вид, что заботимся :)

При СССР особо тоже не было ниче, вытрезвители -фуфуфу на работе (этого боялись люто- факт, поэтому ночами не шарахались чтоб не попасть в милицию, и вообще шибко не буянили и вели себя тихо).
и ЛТП-после которых народ квасил нормально :))

Короче мне сегодня реально херово, меня сегодня штырит и ломает. Уже и физика подключилась.
Выпнула себя гулять, чуть не падохла, ели пришла назад. Ничего не вставляет.
Развод меня на бухло идет по полной :unsure:

Короче мне сегодня реально херово, меня сегодня штырит и ломает. Уже и физика подключилась.
а чего с физикой?

С физикой бывают накаты, до тремора и седцебиения.
НО, хуже чем было когда то уже не будет
И это на неск часов (ну может смена погоды повлиять еще -чуть растянуть)
Вставлять ничего не будет -факт.
Тупо лежать-чтоб мучений меньше-и смотреть чего в телевизоре..
Или в кресле с чаем печенькой.

Ну да, тоже неизбежный фактор, у меня просто каждый день так начинался, я и как бросил -привыкший был, не обратил внимания

Последнее редактирование:
Алкоголь (этанол) конечно же без всякого сомнения наркотик

GOST-na-spirt-etilovyj-pischevoj1.jpg

,но в виду интересов бизнеса -алкогольных компаний этот термин был изъят из оборота
Только Чубайса хвалить начал - а 90е тут как тут :giggle:
Хитрый рыжий иудей
Финт прдумал для людей
А в итоге этот змей
Нколол всех, как еврей.

Свет, хорошо, что понимаешь, что это тупой саморазвод.
Саме мерзкое, на мой взгляд, что даже если бухнуть-толку не будет. Не станет легче и веселее, наоборот. Будет тошно и противно, что не сдержалась.
Поэтому выход один-перетерпеть. Это пройдёт!!!!!
Оно всегда проходит.
А завтра будет награда. Утренняя радость от того, что проснулась снова трезвой.

Свет, хорошо, что понимаешь, что это тупой саморазвод.
Саме мерзкое, на мой взгляд, что даже если бухнуть-толку не будет. Не станет легче и веселее, наоборот. Будет тошно и противно, что не сдержалась.
Поэтому выход один-перетерпеть. Это пройдёт!!!!!
Оно всегда проходит.
А завтра будет награда. Утренняя радость от того, что проснулась снова трезвой.
легче-то будет на пару часов, а потом полная попэ :))
а утро будет ващекапец, патамучта не уснешь :)))

@Джой, @Stilist, спасибо, сегодня победила трезвость :starwars:
Здесь также как с курятиной, главное перетерпеть. Сейчас меня отпустило, пить сегодня я уже точно не буду. А ведь уже нашла с кем, и даже своего прибалтала, а он сопротивлялся. А я взяла и заднюю включила :)

@Джой, @Stilist, спасибо, сегодня победила трезвость :starwars:
Здесь также как с курятиной, главное перетерпеть. Сейчас меня отпустило, пить сегодня я уже точно не буду. А ведь уже нашла с кем, и даже своего прибалтала, а он сопротивлялся. А я взяла и заднюю включила :)

вот тут
1. Твоего бы ввести в курс дела, с ним надо даже делиться состоянием, он даже может оказывать те сочувствие поддержку и пр., но пить с тобой ему не надо однозначно :)

2. Блин, ну не надо побеждать, не должно быть битвы :) Если битва-то в какой то момент победишь не ты, это вопрос времени! Все, не по-пути вам

Варианты б.д. типа
погулять
полежать
телек
ванная
поесть
порисовать
хоть на голове постоять

вариант-выпить должен отметаться твердо и сразу.

Может тебе дневник заведем? :))

а то я подумал что @томаз может быть нами недовольна :))

@томаз, ты как? Ничего, что я тут у тебя сопли жую ;)
свет жуй жуй! главное не пей! в другой раз я бы обязательно сегодня пила после вчера!) но не буду! не надо! тошняк сегодня был, хорошо, что день прошел. держись давай.

свет жуй жуй! главное не пей! в другой раз я бы обязательно сегодня пила после вчера!) но не буду! не надо! тошняк сегодня был, хорошо, что день прошел. держись давай.
а я и пропустил что вы в сговоре :))

слушай, ну если токсикозит весь день-организм-то подизмотан

а я и пропустил что вы в сговоре :))

слушай, ну если токсикозит весь день-организм-то подизмотан
так я и пришла к этому только слушая свой организм! он у меня давно кричит СОС.. ну выпила вчера то не 3 бокальчика..

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу