"Осознание" (6 месяцев) Охохошечки хо-хо... никакой я не сомелье, а обычный алкаш!

С 1.09.12
Иными словами поглупевший мозг начинает нести околесицу, вместо того, что бы принять твердое решение не пить и регенерироваться
Полноте, перестаньте пить и вы начнете восстанавливаться :thumbsup:

Последнее редактирование:
Вообще позиция удобная.
Собственно я предупреждал про игры разума и хитрость болезни :))
Будь я психологом я бы, наверно, нашел подходящее слово.
Вообщем, осознавать и сдаваться можно бесконечно.:)
Повод будет всегда! И он будет весомым, уж поверьте :) по- сути , сдались даже до дня рождения. С полным осознанием, что будет как будет, ну покаемся, шо теперь? Яж осознаю, не все так плохо, ну а брошу потом, как нибудь :)

Болезнь управляет вами:)
ну ты помнишь) я тебе говорила , по поводу нравишься))) случайно не дева по гороскопу?

я тоже не люблю сопли жевать, предпочитаю шоковую терапию.

@Muir, как ты думаешь, какой % вероятности, что кто то это видео досмотрел до конца? :D

@Muir, как ты думаешь, какой % вероятности, что кто то это видео досмотрел до конца? :D
Зачем до конца? Там пару минут с указанного времени и все
И ваще сейчас все это фигня. Дело лишь в долларах в вашем кошельке. Если их много - то вы о.к. даже если передвигаетесь на четвереньках :giggle:

Болезнь это миф - не говори ерунды
Хорошо, не буду говорить ерунды :)

Но, мед. специалисты, и даже многоуважаемые мной Стеценко -утверждают иначе.

Есть международная классификация по ВОЗ. и даже дадут больничный если обратиться в мед учреждение официально (только на учет поставят)

Хорошо, не буду говорить ерунды :)

Но, мед. специалисты, и даже многоуважаемые мной Стеценко -утверждают иначе.

Есть международная классификация по ВОЗ. и даже дадут больничный если обратиться в мед учреждение официально (только на учет поставят)
Вот и я про то же !
Всемирной организацией здравоохранения в 1979 году термин «алкоголизм» изъят из Международной классификации болезней (МКБ), и заменён термином «синдром алкогольной зависимости»[10]. В МКБ-10 алкоголизм обозначается как «синдром зависимости» (F10.2), входящий в рубрику «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя» (F10)[11], а в американской классификации DSM-5 как «расстройство, вызванное употреблением алкоголя» или «расстройство употребления алкоголя» (англ. alcohol use disorder).

Вот и я про то же !
Всемирной организацией здравоохранения в 1979 году термин «алкоголизм» изъят из Международной классификации болезней (МКБ), и заменён термином «синдром алкогольной зависимости»[10]. В МКБ-10 алкоголизм обозначается как «синдром зависимости» (F10.2), входящий в рубрику «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя» (F10)[11], а в американской классификации DSM-5 как «расстройство, вызванное употреблением алкоголя» или «расстройство употребления алкоголя» (англ. alcohol use disorder).
Чёт не то! Алкоголизм точно относится к наркомании и является заболеванием :unsure: раньше точно так было.

Вот и я про то же !

Да, все упирают что зависимость не столь химическая сколько психологическая.
сейчас вообще модно щадить людей с психо-нерво и пр заболеваниями, и они уже не больные вовсе, и приходить могут только добровольно, пока не грохнут кого :))

Если это имеет принципиальное значение, могу уточнить у практикующего специалиста что это да как обозначается :))
Он мне и сказал про обозначение и классификацию и больничный в свое время

Пусть алкоголиками управляет не болезнь, а мифическое существо-смысл от этого не поменяется же.
Главное что не он сам себе хозяин :))

Пусть миф управляет сознанием алкоголика и причина смерти каждого третьего мужчины и каждой шестой женщины.

Люди которые мне помогли-называют это болезнью, когда делюсь опытом-называю так же :))

Если режет глаз могу мифом, мне не принципиально :))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу