"Осознание" (6 месяцев) Охохошечки хо-хо... никакой я не сомелье, а обычный алкаш!

)))) так и знала , что ты это напишешь
Ну а чё...интрига зависла:)))
Прочь торговлю с самим собой:))
Или ты хочешь убедить себя что твой алкоголизм нетипичный:)) сегодня не буду...завтра буду...
Не надо смотреть через эту призму, если мешает жить- значит все, пора.
Да сложно, давит, но путь в радость -только так...:)

Или ты хочешь убедить себя что твой алкоголизм нетипичный:)) сегодня не буду...завтра буду...
ну помоги мне пожалуйста сформулировать тогда... не мешает мне это жить! не мешает! а просто боюсь сдохнуть раньше времени!

ну помоги мне пожалуйста сформулировать тогда... не мешает мне это жить! не мешает! а просто боюсь сдохнуть раньше времени!
и будь по нежнее прошу

Охохонюшки, если так было все просто:)
В соседней теме тоже боиться за здоровье человек, но вроде не мешает и даже улучшает настроение вечерами:)
Нету волшебной таблетки...нету, и человека который толкнет убедительную для вас речь- тоже, ваша болезнь -в ответ скажет ещё убедительней.
Человеческий организм ленив, мозг- часть организма, если вы его уже подсадили на что- то оч. трудно сдернуть из зоны комфорта пока нет каких то крупных проблем, вы сами себя убедите в чем угодно, чтоб допить эти пол бутылки. :) Плюс зависимые люди эгоцентричны, поэтому мы ждём, медиков, таблеток, лечения помощи, обижаемся на мир, врачей, но, что проблема в нас -не понимаем. К сожалению, никто кроме нас самих не в силах нам помочь.
Поэтому везде пишут.
1. Принять что я болен и смириться с этим.
2. Не пробовать приучить, бороться и пр. Оно сильнее вас. Просто надо с ним не пересекаться, иначе раздавит, не сейчас - так потом.

Жить боимся т.к. смысла не особо, помереть боимся - т.к. жить хочется. Живём чтоб бухать, так выходит?:)

Дети вырастут и уйдут, в чем смысл жизни сестра?:)
image.jpg

Охохонюшки, если так было все просто:)
В соседней теме тоже боиться за здоровье человек, но вроде не мешает и даже улучшает настроение вечерами:)
Нету волшебной таблетки...нету, и человека который толкнет убедительную для вас речь- тоже, ваша болезнь -в ответ скажет ещё убедительней.
Человеческий организм ленив, мозг- часть организма, если вы его уже подсадили на что- то оч. трудно сдернуть из зоны комфорта пока нет каких то крупных проблем, вы сами себя убедите в чем угодно, чтоб допить эти пол бутылки. :) Плюс зависимые люди эгоцентричны, поэтому мы ждём, медиков, таблеток, лечения помощи, обижаемся на мир, врачей, но, что проблема в нас -не понимаем. К сожалению, никто кроме нас самих не в силах нам помочь.
Поэтому везде пишут.
1. Принять что я болен и смириться с этим.
2. Не пробовать приучить, бороться и пр. Оно сильнее вас. Просто надо с ним не пересекаться, иначе раздавит, не сейчас - так потом.

Жить боимся т.к. смысла не особо, помереть боимся - т.к. жить хочется. Живём чтоб бухать, так выходит?:)

Дети вырастут и уйдут, в чем смысл жизни сестра?:)
Посмотреть вложение 1050316
ты прав во всем бро! поэтому я и курить бросала без костылей, без табексов, без пластырей и прочей требухи.. понимала , что только сам... блин, и если честно, не жду таблеток , медиков, и никого не виню. только сама. а у меня сила воли ого-го) я ведь кремень! некоторые мои близкие о...евают когда я ничего не употребляю в пост.. я допью эти пол бутылки я знаю. но я также знаю, что скоро все равно прекращу, так как меня уже не свернуть, я настырная... не с кем об этом поговорить, тяжело..

ты прав во всем бро! поэтому я и курить бросала без костылей, без табексов, без пластырей и прочей требухи.. понимала , что только сам... блин, и если честно, не жду таблеток , медиков, и никого не виню. только сама. а у меня сила воли ого-го) я ведь кремень! некоторые мои близкие о...евают когда я ничего не употребляю в пост.. я допью эти пол бутылки я знаю. но я также знаю, что скоро все равно прекращу, так как меня уже не свернуть, я настырная... не с кем об этом поговорить, тяжело..
Нинада кремень, это тут не работает. Кстати, прикол, человек чтоб доказать что он независим может не потреблять и довольно долго, на спор или ещё как:) но не навсегда.
Понять, что это тебе не нужно трудно, поэтому предлагают принять и смириться.
Потоооом когда пройдет абстиненция, ты за это время научишься не остро реагировать, на всех и вся, решать проблемы спокойно и делать что то для других просто так. Вот тогда- когда тебе предложат и ты подумаешь " Дану? А зачем? Жизнь портить этим вон, снова в уныние? Нииии ешьте сами:))" это будет, надо только потрудиться, трудно да- факт:)
Можно начать с мат части:)

Поговорить уже есть с кем.
Ты же видишь, нас тут все больше и больше. Говори, мы на связи.
Про силу воли Лёша уже все сказал, она тут не при чем.
Тут только твоё решение. А его нет. Ты торгуешься.
Я поняла, что надо завязывать 7 лет назад. И ещё три года торговалась, контролировала, пила раз в неделю или две. Вроде круто, да? Такой самоконтроль))).
Но это не жизнь была. А тупо ожидание-когда можно выпить. Я не жила. Я ждала субботу или пятницу, назначенный себе день.
И на след день после пьянки-я начинала ждать по новой. Это жесть была.
Хочешь так? Контролируй тогда, пей иногда. Ты же это делаешь сейчас? Как в перерывах, норм?
Эх, если б я могла вернуться назад, я бы именно эти три года торгов изменила :)

Как продвигается борьба с зелёным змием ?!

Нинада кремень, это тут не работает. Кстати, прикол, человек чтоб доказать что он независим может не потреблять и довольно долго, на спор или ещё как:) но не навсегда.
Потоооом когда пройдет абстиненция, ты за это время научишься не остро реагировать, на всех и вся, решать проблемы спокойно и делать что то для других просто так. Вот тогда- когда тебе предложат и ты подумаешь " Дану? А зачем? Жизнь портить этим вон, снова в уныние? Нииии ешьте сами:))" это будет, надо только потрудиться, трудно да- факт:)
мат часть ху ис

дневник твой хде??? отказ от алко

еще заметила, если вдруг голова болит, все , капец, сразу выпить хочу.. по инерции.. мол заболела голова-полечитися...

дневник твой хде??? отказ от алко
дневник мой на др сайте, но правда, я его шибко не вел

как и некурительный тут :))

сайт вполне знаменит , ник тот же :))
находят вообщем случайно иногда :))

мат часть ху ис
Книжки, Стеценко, Мельников, можно Шичко,- он хорошо причины описывает
Мельников -Биохимию :))

еще заметила, если вдруг голова болит, все , капец, сразу выпить хочу.. по инерции.. мол заболела голова-полечитися...
это да, рефлекс тот еще :))

Это всё питейные установки которые засели в сознании:
Вино в небольших дозах полезно
Устал - выпей отдохни
Голова болит - выпей легче станет
Хорошее настроение - отчего бы не выпить
Плохое настроение - надо выпить повеселиться
День рождения - радость то какая -надо выпить
Поминки - горе-то какое выпьем помянем
В общем так пить можно по любому поводу, пока не разрушишь эти ложные убеждения - будет тянуть к алко.
Мне лично в разрушении питейной запрограммированности сознания помогло ведение дневника по методу Шичко
Шичко определил причину и нашел средство борьбы с алкоголизмом. Если человек пьет в результате искаженности сознания, значит нужно перепрограммировать это сознание, заменить проалкогольное убеждение на трезвенное. По этому пути он пошёл и в подробностях разработал содержание и методику занятий, в результате которых в течение дести дней самый глубокий алкоголик превращается в трезвенника.
Делается это при помощи:
Слова услышанного
Слова увиденного
Слова сказанного
Слова воспроизведенного графически (ведение дневников).
Три первых позиции слова составляют суть Второй сигнальной системы по И.П.Павлову.

дневник мой на др сайте, но правда, я его шибко не вел

как и некурительный тут :))

сайт вполне знаменит , ник тот же :))
находят вообщем случайно иногда :))

Книжки, Стеценко, Мельников, можно Шичко,- он хорошо причины описывает
Мельников -Биохимию :))

это да, рефлекс тот еще :))
Стеца и Шичко изучил, а вот Мельникова вот ещё не читал

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу