"Осознание" (6 месяцев) Охохошечки хо-хо... никакой я не сомелье, а обычный алкаш!

Алкоголик не должен быть голодный
Алкоголик не должен быть уставшим:)
А при чём тут алкоголик - человек не способный по собственному желанию совладать с потребностью?! В данном случае мы имеем дело с зависимостью. Рано или поздно любой устаёт, другой вопрос каким образом он отдыхает.

@томаз, привет! Еще очень помогает приходить домой неголодной. По крайней мере я не люблю пить на сытый желудок, ла и не хочу. Удачи тебе!
спасибо. да, совершенно верно, прихожу голодная, хлоп стакан и готовлю ужин..

Один из способов сбить алко накат это - плотно покушать, на сытый желудок уже не так тянет выпить. То , что подруги побухивают это как говорится их проблемы, если они действительно подруги, а не собутыльники - то поймут и не станут настаивать составить им компанию. Давая обещания ты загоняешь себя в рамки, нужно делать это только ради себя любимой, а не кого бы-то ни было.
наоборот, подруги не пьют! эт хорошо)

другой вопрос каким образом он отдыхает.
Алкоголик в принципе не отдыхает. Конечно это зависит от характера в т.ч. Например я ползу домой уставшая, надо бы лечь отдохнуть, а чей то?! тяпнул и вот она энергия, понеслась убирать/стирать и т.п. :witch:
Когда трезвая, я на всё это забиваю, ложусь и отдыхаю, только потом отдохнувшая занимаюсь делами.

А при чём тут алкоголик - человек не способный по собственному желанию совладать с потребностью?! В данном случае мы имеем дело с зависимостью. Рано или поздно любой устаёт, другой вопрос каким образом он отдыхает.
Потому что провоцирует срыв.
Поэтому нельзя быть голодным, и заменять тягу безудержным трудом, изматываешься и тоже срыв.
По началу рекомендуют носить в кармане чего, чтоб быстро заесть:)
Я реально когда голодный (иногда просто некогда на обед выйти )- малость нервный и злой- факт, плюсануть к этому унылость первых мес, зашлифовать упаханностью ( а зп не повысили, премию не дали, фанфар не было) и нате вам запой. Знаю много примеров.
А так, после N лет трезвости хоть голодайте лечебно:)

Алкоголик в принципе не отдыхает. Конечно это зависит от характера в т.ч. Например я ползу домой уставшая, надо бы лечь отдохнуть, а чей то?! тяпнул и вот она энергия, понеслась убирать/стирать и т.п. :witch:
Когда трезвая, я на всё это забиваю, ложусь и отдыхаю, только потом отдохнувшая занимаюсь делами.
ну вот и получается у меня пока как будто нет энергии, как будто болею, прихожу и ложусь трезвая, потом встаю и делаю что то, я знаю, сейчас время пройдет и я буду заниматься делами сразу..

наоборот, подруги не пьют! эт хорошо)
Я тебе описываю самый неблагоприятный вариант- когда окружение пьющее :giggle: то, что не пьют это конечно супер, значит одной проблемой меньше! Как правило бывает совсем наоборот - алкоголь у нас проник во все сферы жизни -принято пить и на работе и на отдыхе- надо учиться отказывать!

а вообще конечно , это чувство очень похоже на то чудовище , которое карр описывал с сигами.. я чувствую что и сигарета уже не вкусная и вообще .. и надо вот выпить в этот момент и все норм... ну и в момент ожидания чего-то, очень хочется, когда волнуешься, ждешь и вот в этот момент тоже ритуал лупануть соточку..

Я тебе описываю самый неблагоприятный вариант- когда окружение пьющее :giggle: то, что не пьют это конечно супер, значит одной проблемой меньше! Как правило бывает совсем наоборот - алкоголь у нас проник во все сферы жизни -принято пить и на работе и на отдыхе- надо учиться отказывать!
да знаю знаю.. был момент в жизни когда низя было пить определенное время, больше полугода, и половина приятелей отвалилось само собой..

и сегодня сон приснился, будто сейшн какой то , народу тьма, мужики незнокомые, и вот почему то директор мой бывший в говно сидит и разливает всем, сказала не пью, так посмотрел на меня странно и сказал все равно будешь... а я потом ходила и думала, как хорошо что не пью сейчас, неизвестно чем могла закончиться эта вечеря)

Лучший отдых это смена деятельности. В экстренных случаях можно бахнуть кофейку или безалкогольный энергетик на основе кофеина.
Миф №1 - алкоголь снимает усталость.
На самом деле он парализует активность коры головного мозга и вызывает дурашливую расторможенность. Скорее необходим отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.

да знаю знаю.. был момент в жизни когда низя было пить определенное время, больше полугода, и половина приятелей отвалилось само собой..
Вот это тоже важный момент - отделить приятелей от друзей, так как нет смысла тратить своё время на приятелей - есть более важные вещи.

Лучший отдых это смена деятельности. В экстренных случаях можно бахнуть кофейку или безалкогольный энергетик на основе кофеина.
На самом деле он парализует активность коры головного мозга и вызывает дурашливую расторможенность. Скорее необходим отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.
Блин, аккуратней, вообще любая стимуляция нервной системы в первые мес противопоказано.
Это как бэ не я придумал:)
Лучше больше отдыхать:)

унылость первых мес
Это точно. Я в трезвости ушла в депру, как овощ стала.

Как правило бывает совсем наоборот - алкоголь у нас проник во все сферы жизни
Так у меня и было. А потом всё отвалилось, и я научилась пить одна.

Но ведь работает! Другое дело, что снимает симптомы, а не лечит.

Лучше больше отдыхать
Тоже не согласна про смену деятельности. Это если уже устал отдыхать)))

Я в трезвости ушла в депру, как овощ стала.
Поправка. Так получилось, что я не работала, весь день сидела дома одна. Ничем по сути не занималась. Тупо смотрела телек и спала. Логичный исход.

Так у меня и было. А потом всё отвалилось, и я научилась пить одна.

Тоже не согласна про смену деятельности. Это если уже устал отдыхать)))
а мне всегда было нормально пить одной

Но ведь работает! Другое дело, что снимает симптомы, а не лечит.
Надо называть вещи своими именами : алкоголь создаёт иллюзию снятия усталости, притупляя чувствительность. Если бы алкоголь действительно снимал усталость- то после попоек все бы просыпались отдохнувшими, жизнерадостными и полными сил.

Я если честно не понимаю, как нас терпят мужики наши??!! Я бы не смогла :nah_disagree:
свет, 11 дней не пьешь! какие сроки себе поставила, или вообще? или как?) и как вообще пьешь? и что и сколько. давно?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу