"Осознание" (6 месяцев) Охохошечки хо-хо... никакой я не сомелье, а обычный алкаш!

Это всё питейные установки которые засели в сознании:
Вино в небольших дозах полезно
Устал - выпей отдохни
Голова болит - выпей легче станет
Хорошее настроение - отчего бы не выпить
Плохое настроение - надо выпить повеселиться
День рождения - радость то какая -надо выпить
Поминки - горе-то какое выпьем помянем
В общем так пить можно по любому поводу, пока не разрушишь эти ложные убеждения - будет тянуть к алко.
Мне лично в разрушении питейной запрограммированности сознания помогло ведение дневника по методу Шичко
Шичко определил причину и нашел средство борьбы с алкоголизмом. Если человек пьет в результате искаженности сознания, значит нужно перепрограммировать это сознание, заменить проалкогольное убеждение на трезвенное. По этому пути он пошёл и в подробностях разработал содержание и методику занятий, в результате которых в течение дести дней самый глубокий алкоголик превращается в трезвенника.
Делается это при помощи:
Слова услышанного
Слова увиденного
Слова сказанного
Слова воспроизведенного графически (ведение дневников).
Три первых позиции слова составляют суть Второй сигнальной системы по И.П.Павлову.
почитала сейчас. аж дурно стало, только этим надо будет заниматься... работы не початый край. но шапочно хватаю, что сейчас, что в первые дни, я про шичко.. Фахреева можно послушать, а вот парнишка молодой, вылетела из головы фамилия, не понравился, не хочу его слушать, не могу обяснить даже почему, протест какой то..не зашел вообщем.

почитала сейчас. аж дурно стало, только этим надо будет заниматься... работы не початый край. но шапочно хватаю, что сейчас, что в первые дни, я про шичко.. Фахреева можно послушать, а вот парнишка молодой, вылетела из головы фамилия, не понравился, не хочу его слушать, не могу обяснить даже почему, протест какой то..не зашел вообщем.
Да почему только этим-то ? там только по вечерам дневник писать, ну придётся конечно какое-то время потратить чтобы сломать питейную программу, без труда тут не обойтись, но зато результат классный я вот не пью и ни малейшего желания нет начинать по новой залезать в это болото.
пс
Да Кайсаров далеко не всем заходит, у меня к нему тоже какая-то внутренняя неприязнь присутствует - может потому, что это для него бизнес, а Шичко и последователи бескорыстны.

Начни с аутоанамнеза, а там уже решишь стоит ли продолжать.

Да почему только этим-то ? там только по вечерам дневник писать, ну придётся конечно какое-то время потратить чтобы сломать питейную программу, без труда тут не обойтись, но зато результат классный я вот не пью и ни малейшего желания нет начинать по новой залезать в это болото.
пс
Да Кайсаров далеко не всем заходит, у меня к нему тоже какая-то внутренняя неприязнь присутствует - может потому, что это для него бизнес, а Шичко и последователи бескорыстны.
Да да кайсаров . Ну еще молодой к тому же.. это мое сугубо личное) по поводу дневника .. Все равно придется чем то заниматься я согласна , так само это не испарится, придется трудиться

Тут конечно трудно советовать,может не стоит все все прям читать, тем более одновременно ?
Мельников помог мне понять с точки зрения биохимии и процессов происходящих в организме.
Шичко откуда все берется, как все начинается с точки зрения психологии.
Стеценко был первой книгой, на мой отекший мозг, честно сказать ничего выдающегося не запомнил оттуда, как общая теория чтоль, полезно для общего образования:)
Но каждый его совет в консультации это просто кладезь мудрости, до некоторых я дохожу только сейчас:))
Знаю нравятся АА ему, хотя сам он не их адепт, 12 шагов тоже прочитал но не все понял.
И "голос зависимости" методика, тоже полезна оказалась

Просто некоторые начинают циклится на технической части выполнения, надо все ж менять себя изнутри.
Начни что больше понра...обсудим, поговорим:)

Да да кайсаров . Ну еще молодой к тому же.. это мое сугубо личное) по поводу дневника .. Все равно придется чем то заниматься я согласна , так само это не испарится, придется трудиться
Самое главное тут положительный настрой-почувствовать , что избавляешься от ненужной фигни которая мешает нормально жить, а не обретаешь себя на вечные муки страдания от трезвости. Когда если будут вопросы по дневникам - обращайся, в идеале там должен быть инструктор, которому надо отправлять дневники на проверку, но я обошёлся своими силами - просто записать своей рукой нужную установку в просонном состоянии когда информационная защита самая слабая- отлично работает! Коренной переворот в сознании у меня произошёл именно после ведения дневника.

Самое главное тут положительный настрой-почувствовать , что избавляешься от ненужной фигни которая мешает нормально жить, а не обретаешь себя на вечные муки страдания от трезвости. Когда если будут вопросы по дневникам - обращайся, в идеале там должен быть инструктор, которому надо отправлять дневники на проверку, но я обошёлся своими силами - просто записать своей рукой нужную установку в просонном состоянии когда информационная защита самая слабая- отлично работает! Коренной переворот в сознании у меня произошёл именно после ведения дневника.
Что такое положительный настрой я знаю. В пост ведь тоже многие ходят и ноют , жрать хотят . Да хочется , и селедки и яичка и элементарно творожка , молочки жуть как хочется .. Может поэтому Алкашка уже не на первом месте , тупо хочется Мяяяяса ))) но я стараюсь не унывать) ищу плюсы)

Что такое положительный настрой я знаю. В пост ведь тоже многие ходят и ноют , жрать хотят . Да хочется , и селедки и яичка и элементарно творожка , молочки жуть как хочется .. Может поэтому Алкашка уже не на первом месте , тупо хочется Мяяяяса ))) но я стараюсь не унывать) ищу плюсы)
Я тоже кстати в этом году пост соблюдал и даже дольше не ел ничего животного применяя всё тот же метод Шичко )

Я тоже кстати в этом году пост соблюдал и даже дольше не ел ничего животного применяя всё тот же метод Шичко )
И я дольше) но потом постепенно начала , а вино сразу (

И я дольше) но потом постепенно начала , а вино сразу (
Ну вот видишь - твои убеждения позволили тебе не пить во время поста - это говорит о наличии у тебя силы воли и здравого смысла, а это хороший знак.

Нашёл Мельникова в аудио формате - буду слушать , а то от чтения уже глаза болят

никак пока( правильно выше пишут -торгуюсь! тяну время.. пью
У меня после того как отказался от алко случилось одно маленькое откровение, жизнь стала совершенно другой. Я сейчас не про лучше, хуже.. хотя конечно лучше, а я про то что "другой".. И было безумной интересно узнавать и проживать ее с другой стороны. И от этого кайфа меня не отпускает до сих пор.. Может тебе просто стоит попробовать отказаться на какое то время, ты же нечего не теряешь в конце концов:)

У меня после того как отказался от алко случилось одно маленькое откровение, жизнь стала совершенно другой. Я сейчас не про лучше, хуже.. хотя конечно лучше, а я про то что "другой".. И было безумной интересно узнавать и проживать ее с другой стороны. И от этого кайфа меня не отпускает до сих пор.. Может тебе просто стоит попробовать отказаться на какое то время, ты же нечего не теряешь в конце концов:)
спасибо. я пробую пробую.

Вот у меня похожие ощущения - кайфово жить другой жизнью.

вообщем за эти три недели я выпила три раза. получается раз в неделю. Первые два раза выпила потому, что как мне казалось очень хотела, третий раз как в анекдоте: вот сила воли, не хотел а выпил... что изменилось? поняла для себя определенные часы, которые надо проскочить, 15-16 часа, стала приходить домой позже с работы , если дома, отвлекаю себя в это время делами, позже уже не хочу , так как изначально не любила пить на ночь глядя. дочитываю стеценко. утвердилась в мысли что алко-зло и буду бороться, так как вариантов нет. либо туда либо туда. Благо, из моих подруг побухиваю только я! одна вообще не пьет, другая так себе любитель.. В этом плане мне карты в руки, соблазнов не будет. никаких обещаний ни кому, и себе пока не даю, да и не просит никто , но знаю куда двигаюсь.

@томаз, привет! Еще очень помогает приходить домой неголодной. По крайней мере я не люблю пить на сытый желудок, ла и не хочу. Удачи тебе!
Алкоголик не должен быть голодный
Алкоголик не должен быть уставшим:)

Кажется еще злым или нервным, чёт не помню точно. Там три пунктика д.б. :)
Это производные от голода и усталости :)
Да и два запомнить проще:)
Хотя тоже кажется чего то было еше:))

вообщем за эти три недели я выпила три раза. получается раз в неделю. Первые два раза выпила потому, что как мне казалось очень хотела, третий раз как в анекдоте: вот сила воли, не хотел а выпил... что изменилось? поняла для себя определенные часы, которые надо проскочить, 15-16 часа, стала приходить домой позже с работы , если дома, отвлекаю себя в это время делами, позже уже не хочу , так как изначально не любила пить на ночь глядя. дочитываю стеценко. утвердилась в мысли что алко-зло и буду бороться, так как вариантов нет. либо туда либо туда. Благо, из моих подруг побухиваю только я! одна вообще не пьет, другая так себе любитель.. В этом плане мне карты в руки, соблазнов не будет. никаких обещаний ни кому, и себе пока не даю, да и не просит никто , но знаю куда двигаюсь.
Один из способов сбить алко накат это - плотно покушать, на сытый желудок уже не так тянет выпить. То , что подруги побухивают это как говорится их проблемы, если они действительно подруги, а не собутыльники - то поймут и не станут настаивать составить им компанию. Давая обещания ты загоняешь себя в рамки, нужно делать это только ради себя любимой, а не кого бы-то ни было.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу