Пацан сказал - пацан сделал ))

Tomochka

Авторитетная личность
Реакции
1.015
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Сегодня настроение ни к чёрту... :mad:
С утра злая, жру все, что не приколочено. Курение никак не фигурирует в голове. Думаю, дело не в нем (ну с чего бы вдруг). Наверное, это ПМС.
Тянет на грустную лирику (хочется добить себя чунга-чангой, видимо...). Пойду Верку Полозкову почитаю... Шоб на разрыв аорты так....

В курением - ни-ни, никаких заблуждений на сей счет. Если бы было доказано, что курение облегчает ПМС, все женщины курили бы как паровозы, и даже спали бы с сигаретой во рту. Поэтому, увы, придется страдать моему окружению.
Как женщина цивилизованная, усилием воли я постараюсь минимизировать моральный ущерб тем, кому пришла в голову неудачная идея (или прискорбная необходимость) иметь со мной сегодня дело. Но никаких гарантий не даю, ибо состояние может приравниваться к состоянию аффекта. :banghead: :D

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Начало новой недели.
Долго думала - писать или нет. Ну, в общем, да, я курила в выходные. Такой режим у меня продолжается фактически месяц.
Если модераторы посчитают нужным, пусть, конечно, мою лавочку прикрывают вовсе. А то я тут как призрак замка Морисвиль. Вроде и не курю, но вроде и курю.
Получается так: я абсолютно легко и без проблем не курю в течение недели, в будние дни. А в выходные позволяю себе. Естественно, совершенно не в тем объемах, что было раньше. Я столько уже и не смогу, наверное..... :confused:
Это похоже на то, как у меня было ДО этого этапа, когда я не курила весь день, а вечером одну-две выкуривала. Это реально было для меня огромнейшим прогрессом. То, что сейчас - еще более крупный прогресс. Но все постепенно. И совершенно все комфортно. Надо как-то собраться силами, и сделать рывок.
Это никакое не покаяние, совести у меня все равно нет. Так, констатация факта. Ругать не стоит - бесполезно (см.предложение ранее)))))))
Ну вот так вот - значит вот так вот. Пока, во всяком случае. Кто не хочет - может со мной не дружить :unsure::D
(Тихо-тихо, вот сейчас начнется голая философия)))) Ну вот есть же люди голубоглазые, есть кареглазые, и пр. Кто-то любит сладкое, кто-то острое. Кто-то совсем бросает курить, кто-то вот так, как я примерно. При этом я уже считаю себя некурящей. У меня нет в этом постоянной потребности, нет (уже) болезненной тяги. Ощущаю себя очень гармонично.
В общем, как-то так.

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Кто не хочет - может со мной не дружить :unsure::D
Да щаз! Ты от нас так просто не отделаешься!:tongue:
Я комментировать не буду. Просто приведу один случай. Мой двоюродный брат проходил мед. комиссию. Ему 35, курит он от случая к случаю. И у них с доктором такой диалог:
- Курите?
- Да как вам сказать.. иногда.
- Насколько иногда?
- Когда раз в неделю, когда реже. Иногда месяц не курю, потом вечер курю, и опять не курю.
Врач пишет себе: не курит. И поясняет, что типа, если ты не заядлый курильщик и постоянной тяги нет, то ты по медицинским понятиям НЕ куришь.
Соглашаться с этим или нет - дело каждого. Даже у самих врачей часто разные мнения на этот счет.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Sess, ну вот я как-то сейчас плыву по течению. И оно меня не заносит ни в какой водоворот. Все ровно. Первые пару недель я боялась, что это игры с огнем. Потом с удивлением обнаружила, что да нет же - все весьма стабильно. Можно надо мной смеяться, говорить, что я занимаюсь самовнушением.
Видимо, зрею к тому, чтобы совсем-совсем бросить. Причем, сейчас это будет с минимальными потерями - огромнейший плюс! Ибо привычка не курить уже есть.

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Видимо, зрею к тому, чтобы совсем-совсем бросить.
Я тоже так думаю. В конце концов эта игра в курю/ не курю тебе надоест. Да и дочь подрастает, все равно поймет, заметит.. Да что я тебе объясняю? Сама все знаешь!;)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Да и дочь подрастает, все равно поймет, заметит..
Да тут я бы даже о таких сроках не говорила :eek: Ненене, это вопрос недели-другой. Так я думаю. Но в остальном все честно-честно, в будни ни-ни. В выходные - чуть-чуть))) :oops:

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Начало новой недели.
Долго думала - писать или нет. Ну, в общем, да, я курила в выходные. Такой режим у меня продолжается фактически месяц.
Если модераторы посчитают нужным, пусть, конечно, мою лавочку прикрывают вовсе. А то я тут как призрак замка Морисвиль. Вроде и не курю, но вроде и курю.
Получается так: я абсолютно легко и без проблем не курю в течение недели, в будние дни. А в выходные позволяю себе. Естественно, совершенно не в тем объемах, что было раньше. Я столько уже и не смогу, наверное..... :confused:
Это похоже на то, как у меня было ДО этого этапа, когда я не курила весь день, а вечером одну-две выкуривала. Это реально было для меня огромнейшим прогрессом. То, что сейчас - еще более крупный прогресс. Но все постепенно. И совершенно все комфортно. Надо как-то собраться силами, и сделать рывок.
Это никакое не покаяние, совести у меня все равно нет. Так, констатация факта. Ругать не стоит - бесполезно (см.предложение ранее)))))))
Ну вот так вот - значит вот так вот. Пока, во всяком случае. Кто не хочет - может со мной не дружить :unsure::D
(Тихо-тихо, вот сейчас начнется голая философия)))) Ну вот есть же люди голубоглазые, есть кареглазые, и пр. Кто-то любит сладкое, кто-то острое. Кто-то совсем бросает курить, кто-то вот так, как я примерно. При этом я уже считаю себя некурящей. У меня нет в этом постоянной потребности, нет (уже) болезненной тяги. Ощущаю себя очень гармонично.
В общем, как-то так.
Варвара-Краса, заметила у тебя фразочку "Долго думала - писать или нет" Вспомнила себя в субботу. Мне вот кажется, что мы пытаемся прийти к одному и тому же, только разными путами. Я бунтую, слава богу организм мой умнее меня. Ты - тихо, спокойно, гармонично. А суть в чём? В том, что хочется не просто "тупонекурить". (Это и легко. с одной стороны, и очень тяжко с другой...) Вот мне очень хотелось избавиться от курения именно как от зависимости, от чего-то, что мной управляет, неважно, курю я или не курю. И я льщу себя надеждой, что у меня получилось. Посмотрим. Я понимаю, что значит - хочу, курю, а хочу - не курю. Я могла бы, скорее всего, сейчас позволить себе и одну сигарету в неделю, и одну - в месяц. Но - я просто не хочу. Ну нет такого желания - курить. Я помню, что раньше, когда была маленькой девочкой, очень не любила запах дешёвого табака. Да и вообще все неприятные для меня запахи. До сих пор людей, с кем общаться, (неважно, мужчин или женщин), выбираю по запаху. Так вот, для меня стало всё так же, как было раньше. Я с таким трудом училась курить (специально!!! ё-моё), что теперь вот даже одну затяжку организм не принимает. А так - я думаю, что было бы что-то наподобие твоего опыта. Но я уверена, что ты придёшь к полному отказу, потому как странно, зачем это надо, когда есть столько других действительно приятных удовольствий - еда, напитки (в том числе вкусно-хороший алко))), секс... И никогда не думай, что, например, я, перестану с тобой общаться из-за такой глупости)))!! Не пропадай и пиши всё, что захочется;)

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
А эттта что за прикол??:eek:
по-моему писала в начале... а может и нет. В общем, я училась курить специально и с большим-большим трудом. Такая вот раздолбайка была - считала, что курить круто, я хочу курить и евсё тут! Мучилась несколько недель, научилась всё ж:D:D (упёртая, козерог). И всё 11 лет (за исключением беременностей, когда сильно-сильно сократила, но не бросила окончательно, просто не смогла себе признаться, что меня это так сильно держит, это значило бы расписаться в глупости и слабости), вот все эти годы я считала, что курю, потому что мне это нравится. И точка. И никто не мог меня убедить, что мне это не надо. Пока до меня самой не дошло с сильного и точечного пинка уважаемого мистера Карра. Вот так:D:D

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Kler, я так понимаю, ты уже в сознательном взрослом возрасте начала курить, а не как многие, за компанию да повыделываться.
Даааа, слов нет..
Ну ее, эту тему, а то курить захочется:tongue:

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Kler, я так понимаю, ты уже в сознательном взрослом возрасте начала курить, а не как многие, за компанию да повыделываться.
Даааа, слов нет..
Ну ее, эту тему, а то курить захочется:tongue:
Sess, наоборот! никогда не должно, как почитаешь про чужую дурь:D

Реакции: Sess

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
А можно я от комментариев воздержусь?
smile.gif

Просто, в связи с моим стажем, для меня этот вопрос без вариантов. И это очень хорошо.
pardon.gif

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, привет)) Ну, как получается, так и хорошо)))

Но с моим стажем, как и у Демьяна- вариантов нету((( Не получится- хочу курю, хочу- не курю.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Kler,
И всё 11 лет (за исключением беременностей, когда сильно-сильно сократила, но не бросила окончательно, просто не смогла себе признаться, что меня это так сильно держит, это значило бы расписаться в глупости и слабости), вот все эти годы я считала, что курю, потому что мне это нравится. И точка. И никто не мог меня убедить, что мне это не надо. Пока до меня самой не дошло с сильного и точечного пинка уважаемого мистера Карра.
Один в один. И про беременность в том числе. Только у меня 15 лет стажа. Курить начала (ну так, конкретно) на 1-м курсе. В юности всякое бывало
(™) :rofl: - была и в "плохих компаниях", лет в 14-15, где все пили-курили и все прочее, а я как-то нет))) Оставалась чиста аки ангел, но при этом всегда была своим пацаном, уважали меня и все такое. Такой какой-то феномен)) А закурила уже сознательно.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Sess, закурил. В субботу. Причем, обвинил меня, что я вот это со своим "баловством выходного дня", и, мол, его непреодолимо потянуло. А так как он, собственно, не бросал, и ничего никому не обещал, то по сему, ограничивать себя и не собирается. Но, тем не менее, 6 дней не курил. Тоже хорошо.
Демьян, Наиля, ну да, я согласна. И с вашим стажем вы реально подвиг совершаете!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу