Пацан сказал - пацан сделал ))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
знакомо)))) и про отупление тоже очень знакомо. но оно пройдет. где то через меясц после отказа вроде должно.
Да отупление у меня по другим причинам. Именно на фоне пережитого стресса. У меня всегда такая реакция минимум на пару-тройку дней: я в домике. С тем лишь отличием, что раньше я в этом своем гипотетическом метафизическом домике сутками гипотетически лежала на своей метафизической кровати и не выпускала сигарету изо рта (а сигарету как раз реальную)))))) и вискарь из горла глушила))) ( наполовину метафизически)))) от этого становилось еще мерзопакостнее. От передоза никотина, частично физического, а частично ментального похмелья....
Я вот тогда сиюминутно превращалась в творческую личность))) и страдала)))
А сейчас ничо так)) быстрее восстанавливаюсь)) с незадымленным-то мозгом))

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
Я вот тогда сиюминутно превращалась в творческую личность))) и страдала)))
многих вот кстати пугает отказ о того, что теряется это высокодуховное страдание и философствование в клубах дыма, без них как -то уже не так трагично и вообще не то. ну желаю скорейшего восстановления, Когда организм молод и здоров ему пофиг на стрессы, щелкает как орешки и дальше поехали. В здоровом теле здоровый дух! не курим

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
многих вот кстати пугает отказ о того, что теряется это высокодуховное страдание и философствование в клубах дыма, без них как -то уже не так трагично и вообще не то.
Многие под такую философскую базу и свои опийные угары подводили ))))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
теряется это высокодуховное страдание и философствование в клубах дыма, без них как -то уже не так трагично и вообще не то
Да. Предварительно боятся именно этого. НО! Когда я не курю, я понимаю, что приобретаю еще больше. Может быть я обладаю крайней степенью самовнушения, но.... Вот буду говорить как есть))) Я люблю весь мир, я всех люблю, я искренне и до слез восхищаюсь окружающей красотой, я готова залюбить до полусмерти своего мужа и затискать дочку. В общем, это похоже на какие-то химические или гормональные процессы))) Но они абсолютно точно связаны с отсутствием никотина.
У меня похожее наблюдалось после рождения дочери. У некоторых бывает послеродовая депрессия, а у меня была послеродовая эйфория))0 я реально было 24 часа в сутки и 7 дней в неделю ходячим бесперебойным источником эндорфинов)) я на них и жила, по-моему))))
Вот примерно как и сейчас)))))
И нафиг оно сдалось, это печальное пережевывание соплей философствование о судьбах мира в клубах дыма и / или с бокалом в руке типо утонченно аристократично, а от этого еще более печально ))))))))))))
Щас вот скину пейзажи, которые каждый день проезжаю мимо, когда еду на работу. Ну какие сигареты??????? Ну какая печаль????? Ляпота одна сплошная!!!! (фото собственноручные))) да, вылезаю из машины, в офисной одежде, на шпильках лезу в поле, фоткаю))))))) Все без фильтра )))) натурпродук
Yp3GCA4kRWc.jpg
2wFsiQwtn_w.jpg
bTJDSp4VTcw.jpg
GY3TFrgezK4.jpg
ovoFbUopyX4.jpg
uE05FG0H9PA.jpg
2wFsiQwtn_w.jpg

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Да ну его..... Это чистый дестрой. Это разрушение.
Ты это понимаешь, я это понимаю, а многие и не желают это понимать. Почитай "труды" борцов за легализацию легких наркотиков - там такие вещи есть, что сам задумываешься о том, как много в жизни упускаешь ))))))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Ты это понимаешь, я это понимаю, а многие и не желают это понимать. Почитай "труды" борцов за легализацию легких наркотиков - там такие вещи есть, что сам задумываешься о том, как много в жизни упускаешь ))))))
Каждому свое)
Мой опыт с легкими наркотиками меня испугал.
Как говорил Достоевский, все люди - серые посредственности. Но есть просто серые посредственности, а есть посредственности мыслящие. И от этого все их беды)))) Ну так вот, меня угораздило быть в рядах "мыслящих постредственностей))) (как, в общем, слава Богу, и подавляющую часть форумчан)))))
И вот когда я попробовала эти самые легкие наркотики (а я была уже взрослой девочкой... года 24 мне было уже), в период их воздействия ( пока пёрло ) мне стало страшно. Что какая-то хрень действует на мой мозг, а я ничего не могу с этим поделать. Что она (хрень) изменяет мое сознание, мое восприятие времени и пространства и это непредсказуемо. И я не принадлежу себе, и мне совсем от этого не стало здорово и весело и расслабленно.
Как-то... алкоголь (как способ изменения сознания через желудок))))) можно регулировать. Можно там перестать пить ,попить воду ,чай, кофе, прогуляться, пробле... ться (ну, тут нелицеприятная физиология))))), поспать. Но это как-то хоть тебе подвластно.
А тут - никаких гарантий. Вот именно так я думала все время, пока меня пёрло вставляло стимулировало. Брррррр..... я как вспомню, так вздрогну. Больше не прикасалась.
Ну а сейчас я прихожу к тому, что готова и с алкоголем расстаться насовсем. Какие-то сторонние стимуляторы мне неприятны.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Макс23, ахахахахах)))) сижу, перевожу таможенные документы. И вместо "линейный перевозчик" пишу "линейный передозчик"))))))))))) Оговорочка по Фрейду))))))))

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Варвара-Краса, Меня сей опыт миновал. Мне хватило жизненных примеров пары близких знакомых. Видел практически все этапы их падения, начиная от анаши и заканчивая продажей вещей из дома родителей за дозу. Поэтому, когда сейчас слышу о том, что легкие наркотики не несут никакого вреда испытываю легкое недоумение.
Ну а с алкоголем мне проще - я к нему абсолютно равнодушен. Могу выпить много, а могу вообще не пить и не испытывать по этому поводу никаких проблем.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Макс23, мой пытливый ум меня все же занес))))))))) и в алкогольную зависимость заносил. Но голос разума побеждает)))
Да и вообще... С возрастом меняется и отношение, и состояние, и восприятие, и самовосприятие. У меня за последние 3 года грандиозный прогресс в самоосознании и самосовершенствовании произошел. Все-таки, до 30 мне все немножко еще щенята))

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Все-таки, до 30 мне все немножко еще щенята))
Да я как то и сейчас себя не особо взрослым ощущаю - есть еще куда расти и расти.
Вот только стремительно растущие дети пытаются убедить в обратном ))))

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
Многие под такую философскую базу и свои опийные угары подводили ))))
а в чем то тут и етсь здравое зерно- затуманенный разум часто выдает шедевральные идеи, потому творческие личности тяготеют к наркоте. Ну и плюс- натура у них тоньше, уход от реальности более необходим. Но сиги то НЕ ДАЮТ изменения сознания. смысла в них ноль. Кроме как создать в себе зависимость а потом ее удовлетворять регулярно. Поэтому сиги-лажа полная. Вот понимаю травка или наркота потяжелее-там хоть блин есть за что маяться, чесс слово

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
Я люблю весь мир, я всех люблю
подпишусь под каждым словом! отказ от сиг пробуждает любовь к миру и к себе. Вообще пробуждает то, что раньше неведомо было. Вот , по-моему , Файб цитировал кого-то, а я кину тебе. Вот так мы жили, в никотиновой яме.

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью."

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
"труды" борцов за легализацию легких наркотиков - там такие вещи есть, что сам задумываешься о том, как много в жизни упускаешь ))))))

я к нему абсолютно равнодушен. Могу выпить много, а могу вообще не пить и не испытывать по этому поводу никаких проблем.
это называется выпивать культурно, у меня так же. И вот странно- почему к сигам пристрастились мы , а к алко нет? Почему кто-то алкоголик, но не курит? Личная предрасположенность?

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Пейзажи супер!!! Похоже у тебя талант к фотографированию :)))
Ну, скажем так - мне это очень нравится) И говорят, неплохо получается)) Но я чайник, конечно)) И фоткаю на айфон))) (профи называют это презрительно-насмешливо "айфонография"))))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Но сиги то НЕ ДАЮТ изменения сознания. смысла в них ноль. Кроме как создать в себе зависимость а потом ее удовлетворять регулярно. Поэтому сиги-лажа полная.
Вот!!!!!!

У нас - даааааа))))

с десяточкой тебя, кстати
Мерсибо! А я и не заметила)) Я впала в чудесное ощущение без времени (это, видимо, на руку длительный опыт бросания))) Когда не куришь - ну и не куришь)) Честно, на счетчик даже не смотрю. Вчера, засыпая, пыталась вычислить, сколько у меня там дней, решила, что посмотрю утром, и забыла))

затуманенный разум часто выдает шедевральные идеи, потому творческие личности тяготеют к наркоте. Ну и плюс- натура у них тоньше, уход от реальности более необходим.
Вот на эту тему я часто размышляю. Почему они выгорают, почему часто какие-то зависимости возникают.... Мне кажется это не ДЛЯ идей. Это, скорее, ОТ идей. Настолько в них бушует и искрит, и горит эта бездна, что здравым умом практически невозможно с ней справиться.
Естественно, в судьбах таких гениев - сплошная фатальность. Сказав все, они уходят на острие нерва. Потому что невозможно же, например представить Есенина или Цоя, или Высоцкого почтенными, старенькими и спокойными. Впрочем, это очень обширная тема для обсуждения, причем, основанная только на предположениях.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу