Память о войне в наклейках

• Автор темы Автор темы Ирс
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тачка поди вся обклеена?) так ты бабки , что за наклейку отдал, ветерану пойди отдай или продуктов ему купи. Достойные дела совершаются молча, без ленточек и наклеечек
День победы который празднуют ветераны и день победы, который празднуют патриоты - это в общем то омонимичные праздники, которые многие почему то путают и от этой путаницы весь сыр бор.
Разница во всем, начиная от ленточек царской россии, про которую до середины 2000ых ни один даже самый прошаренный ветеран не был ни сном, ни духом, что она символ их победы и заканчивая самим отношением к празднику. Деды садились там, жахали по сто грамм и считали, что этого никогда не должно повториться, а теперь на всех машинках - "можем и повторить".
То есть иначе говоря, день победы ветеранов - настоящий, он черпался из их реальной жизни, что на фронте, что в тылу, а нынешний день победы виртуальный и черпает себя из ленточек, наклеек и прочей недорогой атрибутики любезно штампуемой каждый год нашим добрым соседом - китайской народной республикой. И в общем то когда последний ветеран помрет, то собственно тот старый день победы полностью исчезнет.

Последнее редактирование:
ну ленин замутил гражданскую войну... типа ленин, сталин удерживал власть...
Ну вот и слабое место всех этих оценок жертв режимов. От голода 1933 года, например, массовр гибли даже в тогда ещё не советском Закарпатье. И войне могло погибнуть меньше, но насколько?

как именно не позволишь?
чёт я не помню, чтобы в СССР мы всё обматывали этой лентой, машины, ботинки, на задницу банты вязали
потому что тогда был СССР

если это символ,
этот символ был запущен для того. чтобы поколение долбоебов ЕГЭшников хотя бы знало что была ВОВ.

Ну вот и слабое место всех этих оценок жертв режимов. От голода 1933 года, например, массовр гибли даже в тогда ещё не советском Закарпатье. И войне могло погибнуть меньше, но насколько?
ну а те кто умер от голода мог ждать гитлера как избавление от тех кто голод этот устроил.

День победы который празднуют ветераны и день победы, который празднуют патриоты - это в общем то омонимичные праздники, которые многие почему то путают и от этой путаницы весь сыр бор.
Разница во всем, начиная от ленточек царской россии, про которую до середины 90ых ни один даже самый прошаренный ветеран не был ни сном, ни духом, что она символ их победы и заканчивая самим отношением к празднику. Деды садились там, жахали по сто грамм и считали, что этого никогда не должно повторится, а теперь на всех машинках - "можем и повторить".
То есть иначе говоря, день победы ветеранов - настоящий, он черпался из их реальной жизни, что на фронте, что в тылу, а нынешний день победы виртуальный и черпает себя из ленточек, наклеек и прочей недорогой аттрибутикой любезно штампуемых каждый год нашим добрым соседом - китайской народной республикой. И в общем то когда последний ветеран помрет, то собственно тот старый день победы полностью исчезнет.
Грустно да? Мне грустно. Пьяные девки на салюте, мажоры на обклееных тачках. Праздник для них, кто вспомнит о соседе дедушке ветеране за стенкой...

• Лайк
Реакции: iana
Деды садились там, жахали по сто грамм и считали, что этого никогда не должно повторится,
сейчас жахать вообще не комильфо, сейчас жахает только вата, типа, день победы это не 50 грамм, а святой поклон чему-то там . Моё мнение, почему бы и не жахнуть с дедом и не послушать, как он Берлин брал, вместо новых фильмов про поганых особистов, расстреливающих всех подряд, репрессии и прочее?

Вот знаешь за что я уважаю кавказское и азиатское воспитание, да за то, что они уважают старость и не спрашивают, кто ты был и чем занимался. У меня был случай, я деда своего привезла в больницу по скорой, деду 90 лет, русские врачи плевать хотели, а носился с ним как раз врач азиат, как за родным ухаживал.
это ведёт к деградации...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу