Анонимные Курильщики Папе снова 17

Если не считать того, что в сортир спущен результат месячной не самой легкой работы и того, что Владимир поставил под угрозу саму возможность отказаться от курения в обозримом будущем, то ничего... Полностью согласен, что падать с большей высоты будет еще больней;)
Насчет первого частично, а третьего полностью согласен, а вот насчет второго еще вопрос. Это не было продолжительным курением, а был закур. Он месяц все же не курил. Если сможет вернуть себя в некурящее состояние. то вполне возможно все не так страшно. Если не сможет, то хуже.
sad.gif

...а вот насчет второго еще вопрос.
Демьян, то что возможность отказа от курения находится под угрозой не значит, что она стала невозможной...;) Просто теперь это может стать труднее, и выдержит ли это бросающий курить - еще вопрос...

Демьян, то что возможность отказа от курения находится под угрозой не значит, что она стала невозможной...;) Просто теперь это может стать труднее, и выдержит ли это бросающий курить - еще вопрос...
Oleg10011001, ну я с этим и спорить не буду. У меня абсолютно такое же мнение. Теперь только время покажет.

Oleg10011001, Демьян, почитайте его анкету: бросить было легко и начать тоже. Снова начинал курить просто потому , что тянуло..... Вова не только позитивный, но мне кажется, еще и несколько легкомысленный.

У Жени норм все будет, если... Все беды от тараканов, все от них...
Да Владимиру легко было бросить, легко начать, будем надеятся, что снова бросить будет ему легко.
В этом смысле интересен дневник Велеса. Он бросил первый раз и навсегда. Предпочел изменить сознание и подсознание под новый образ жизни.

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

По сути, я не курить бросал этот месяц, я себя искал. От сюда и название дневника.

Это сложно объяснить, тем более выставить на всеобщее обозрение, как это у человека у которого столько вокруг любви, все получается и нет желания жить? Я живу не свою жизнь. Я очень люблю своих близких и у меня есть перед ними обязательства.

Это сложно объяснить, тем более выставить на всеобщее обозрение, как это у человека у которого столько вокруг любви, все получается и нет желания жить? Я живу не свою жизнь. Я очень люблю своих близких и у меня есть перед ними обязательства.
а че тут объяснять то? все через это проходили. кризис возраста так сказать. не вы первый не вы последний:)
сейчас вы:
1. перемозгуете че это за диковиное состояние такое
2. устанете от переомозгования
3. плюнете и будете жить дальше как ни в чем не бывало, ибо все проходящее

Владимир Файб,
вообщем все решаемо, у меня еще полжизни впереди есть
...это иллюзия Вова.....и безвыходных ситуаций нет...ты выбрал сигарету...значит в тот момент посчитал...так надо....я подумал Вова
большой ..голова есть..это его проблема...а нет мне за тебя стало стыдно и горько на душе....возьми все в сои руки...включи мозги
ты умный веселый и нужный форумы человек !!!!

а че это тогда? а?:) дэпрессия?
Так я про то и говорю, что это на "кризис" не спишешь. И это не депрессия.
Скажем так, что закончился один из этапов моей жизни и начинается другой. И в этом новом, кстати некурящем и непьющем, этапе я буду наводить порядок и во внутреннем мире и в своем физическом здоровье.

Скажем так, что закончился один из этапов моей жизни и начинается другой. И в этом новом, кстати некурящем и непьющем, этапе я буду наводить порядок и во внутреннем мире и в своем физическом здоровье.
назовите это как вам больше нравиться, главное чтобы вы сами хотели себе помочь :)

Скажем так, что закончился один из этапов моей жизни и начинается другой.
Ну вот и славно. Действительно, эйфория от бросания в какой-то момент притупляется, еще и самочувствие дает сбой первые месяцы, попа растет. Нервная система перестраивается. Настроение прыгает. Эти моменты нужно пережить в полном сознании и мобильности. Кое-что воленс-ноленс придется пересмотреть. Начиная от режима и способов расслабления до постепенного наращивания физ нагрузок и тотального самоконтроля. Да, когда стаж велик приходится учиться жить заново.

назовите это как вам больше нравиться, главное чтобы вы сами хотели себе помочь :)
У каждого курильщика свои тараканы в голове.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Доброе утро, Вовочка, надеюсь тараканы в твоей голове уже по стойке смирно. Теперь помоги другому. Сходи Анхен мозги вправь. А то она пытается изобрести новое средство от кашля.

Володечка, я так рада, что с нами, и ты не куришь! держись, дружочек, мы обязательно победим эту гадость! ну и что, что не всегда бывает гладенько да славненько, срывы бывают, а как еще мы научились бы справляться с искушением? Все пройдет, забудь, думай о том, как тебе сегодня хорошо! И даже если хорошо не очень, то это все равно лучше, чем с сигой в зубах и банкой в руке! ты нам нужен в светлом и здравом уме, а эмоции пройдут, облетят, сольются! С настоящим новым годом тебя, хороший человек!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу