Авторский Париж, прости, я не приеду!

Не курю с
5 Май 2026
Способ отказа
Другое
c9dacd0fc51a8479a4c7a5e310be60ae.webp

От всей души поздравляю тебя, дорогая моя землячка, Верочка, с днём рождения и, пусть всё и всегда в твой жизни, будет супер гуд!!! И всех тебе земных благ!!! :luggle::676866858:
1001-krasnaya-roza-premium-0-large.webp

Я тебя ещё не знаю, как и ты меня, но, держи рыбку, она исполняет желание, стоит только загадать... ;):)
new-card-815060.webp

Любовь — это та же сигарета, только вместо табака ты набиваешь в легкие человека. В сорок два года у меня наконец-то накопилась достаточная база данных, чтобы это признать. Механика одинаковая, до смешного. Сначала тебе кажется, что это просто красивый жест, способ занять руки и вечер, а потом ты обнаруживаешь себя в три часа ночи на балконе, судорожно втягивая в себя то, что тебя медленно убивает.

Анатомия зависимости: три совпадения
Ритуал вместо жизни. Сигарета к утреннему кофе, сигарета после секса, сигарета от стресса. С мужчиной так же: тебе нужен не столько он сам, сколько привычный паттерн. Проверить телефон сразу после пробуждения, дождаться «спокойной ночи» — без этого день кажется бракованным
Иллюзия контроля. Курильщик всегда уверен, что может бросить в любой понедельник. Зависимая женщина думает: «Я побуду с ним, пока мне хорошо, а как только станет больно — уйду». Спойлер: когда становится больно, уходить уже нечем, воля атрофировалась.
Сладкий яд. Первые затяжки кружат голову, первая влюбленность дарит эйфорию. Но через полгода ты уже не получаешь кайфа — ты просто возвращаешь себя в «нормальное» состояние с помощью очередной дозы его внимания.

Послушайте, что мы говорим, когда застреваем в деструктивных сценариях.
«Мне без него нечем дышать»
Буквальная метафора удушья. Никотин замещает кислород в крови, токсичный партнер замещает собой весь мир женщины. В сорок лет пора бы знать: дышать можно любым воздухом, даже если он кажется пресным после этих ядовитых ментоловых искр.
«Да, он со мной холоден/груб, но когда у него хорошее настроение, он идеален»
Это классический синдром «последней затяжки». Самая вкусная сигарета — та, которую ты выкуриваешь после долгого перелета или совещания. Мы цепляемся за редкие моменты тепла просто потому, что истощены периодами его отсутствия. Мы принимаем облегчение от боли за любовь.
«Я только разок посмотрю его инстаграм и всё»
«Я только одну затяжечку сделаю на вечеринке, я же бросила». Не бывает одной затяжки. За одним просмотром профиля следует бессонная ночь, чтение лайков его бывших и полный срыв всех психологических защит.
В сорок два года пора завязывать со стильной драмой. И сигареты, и плохие мальчики чертовски красиво смотрятся в кино, но в реальной жизни они оставляют после себя серый цвет лица, одышку и выжженное поле внутри. Выход из этого всегда через страшную, сухую ломку, но на том берегу внезапно обнаруживается чистый воздух. И, боже мой, как им легко дышится.
Посмотреть вложение 2337765
Очень интересно, Зачиталась прямо с утра дневником.
Вот насчёт того, что не могу дышать. Я такие слова проговаривали неоднократно. Я без него не могу жить, я не могу без него дышать. Говорила, говорила и себя в этом конкретно убедила. Когда выгнала, отпустить сердцем не смогла.Звонил, писал,грозился приехать, я говорила нет и ждала. А потом он ушёл со связи. И вот тут пошли первые приступы, как у той рыбы без воды. И сигарет стало уже мало пачки, как будто хотелось закурить все мозги и эмоции. Алкоголики все неприятное запивают, курильщики закуривают, наркоманы закалывают. В чем разница? Гордится нечем.
И вот звонок. "Я в Новосибе. В аэропорту. Позвоню с учебки. Хотел тебя забыть, не смог. Вышли фото детей, я повоюю и приду к вам, и ты не сможешь закрыть дверь." Конечно, я сказала, что буду ждать. Но это был наш последний разговор.
Последующие дни я помню как в тумане. И подруги мне говорили, ты нормальная? По ком ты страдаешь? Он же скотина был первостатейная? Ну как бы они его только пьяным видели. А я то и трезвым. Вообще другой человек.
Так вообще то я про зависимость хотела подтвердить. Пока он просто был, где то жил, была надежда. Что вот протрезвеет и вернётся, начнётся сказка. А когда его не стала, надежда ушла.
Никогда счастливого будущего не будет у нас ним.И как будто я вынурнула из алкогольного дурмана и пришла ясность мысли, а оно разве было, счастье наших отношений? Что я себе придумала сказку о прекрасном принце, заколдованном колдунами? И что надо просто расколдовать и все случиться... Год! Первый год из последующих шестнадцати мы только были счастливы! Все остальное время мы воевали за существование рюмки на столе, я её пыталась из дома выкинуть, а он её возвращал, водружал на место и она ехидно и высокомерно на меня смотрела.
Но несмотря на это, образовалась такая пустота. Я сначала развод пережила тяжело сильно, хотя и сама на него подала, а после похорон меня не стало. Осталась оболочка, выполняющая функции.
Я полюбила одиночество, стала избегать людей.,перестала общаться с друзьями. Первые полгода они ещё звонили, потом сдались.
Я вот читала твоё послание и понимала, это и про меня тоже. Оказывается, это тоже была зависимость. И все это кончилось. Я хочу выбрать себя. Я хочу вернуться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу