Авторский Париж, прости, я не приеду!

Не курю с
5 Май 2026
Способ отказа
Другое
Информация к размышлению от Василия Павловича.
Миттельшпиль=Фаза 2.= Предстартовые мероприятия.
Назначил срок на 28 ноября. С 14 ноября начал читать литературу по теме. В плане было почитать Карра для "бросивших и повторно начавших", на форуме потусоваться, Батракова лекции освежить, лекция курсы
мысли в кучку собрать, щёки понадувать, поморщить лоб . . .
15-16 повспоминал все случаи, эмоционально заряженные, связанные с курением.
И старался менять негативные воспоминания на никакие, или даже увидеть что-то смешное, или положительное.
Где "стыдно" ,там - "да хрен с ним , молодец продержался сколько"
где "зачем опять закурил" , там - " не переживай, тяжеленный рюкзак пёр, снег по пояс, плюс раздражение кожи от лямок,
такое вытерпел, а тут расслабился. Какие уж волевые усилия."
16-го записал это в черновик дневника. Интересно, что когда это всё записал , эмоции стёрлись, воспоминания стали
гладкими будто их утюгом прогладили.
17-го продолжал штудировать форум и литературу -
написалась часть дневника, которая называется "Present time"

до бросания по-плану оставалось 11 дней.
За это время надо было разотождествиться (по Ассаджиоли) { тыц }

, создать субличность антитабачно настроенную, чтоб та конкурировала с протабачно настроенной субличностью.
Для этого надо продолжать штудировать соответствующую литературу и перед сном заполнять дневник.
Сделал дневник поудобней и приготовился к длительной осаде. 18-го -продолжал штудировать, заодно начал издеваться над
организмом и сбивать его с толку.
Выходил на балкон, вставлял сигу в рот, щёлкал зажигалкой, но не прикуривал. - изучал, какие эмоции и мысли возникают по этому поводу.
Принимал решение подымить, . . . но откладывал на три минуты, а в это время фиксировал мысли и ощущения.
Держал сигу в левой руке, разными пальцами, жевал дым с запрокинутой головой.
Считал затяжки,- старался "не улетать мысленно" во время перекура.
Следил за собой,- при каких ситуациях приходит побуждение подымить и насколько оно сильно.

А вечером, во время чтения "копилки, патентного бюро" вдруг пробило на . . . . . . ."ненависть" . . . . .
Вдруг ситуация перевернулась и . . . ."моя прелесть" . . . . неожиданно превратилась в . . . . . "гадость".. . . . .
И эйфория! Точно такая же как у Пифагора - "Эврика". Такая же как у Батракова описана.
В голове у меня развевались знамёна, били барабаны. В душе я ощущал такое воодушевление, как перед Генеральным сражением.
Написалась третья часть первого поста. К ночи понял, что да, я некурящий.:nah_disagree:

С этого момента всё пошло наперекосяк, я полностью перестал контролировать ситуацию.
То есть я думал, что её контролирую и принимаю решения, на самом деле я её контролировал не больше, чем какой-нибудь карапуз,
который сидит в детской коляске, держит игрушечный руль в руках и бибикает.
С этого момента видение ситуации из "Я_в_моменте" и "Я+14дней" отличается очень значительно.
Я же по монастырям ездил, и свечки ставил, и акафисты читал, чтоб Бог избавил меня от вредного пристрастия.
А ничего не менялось. Я обижался даже, что Бог не помогает.
Ну а потом у одного из святых прочитал, что "ангел не придёт и не избавит тебя от твоей любимой страсти. Разлюбить Ты её должен Сам."

:angel:

• Сердечко
Реакции: Anat

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу