Карр писал, вроде бы, что, мол, когда мы начинали курить - нам было противно, но мы пересилили себя, приложили много усилий, чтобы начать курить. И вот теперь чтобы бросить, надо тоже приложить очень много усилий. Чистая правда.
Первые пару лет я вообще не мог курить сигареты без фильтра, слишком крепкие были. Меня от них тошнило, голова кружилась, вонь такой противной была... Я на рынке брал филадельфию, такие мягкие были, ароматизированные, чуть ли не женские. Да и вообще первое время глубоко затягиваться не получалось - начинал кашлять до слёз. Но ведь хотелось выглядеть взрослым и я мучил себя, заставляя вдыхать эту гадость.
Однажды, сигарет не было, стырил у бати одну приму. Вышел из подъезда вечером и закурил. Когда идёшь против ветра и затягиваешься, то не так уж и противно кажется. Хватило меня метров на 200. Даже не докурив, выкинул. Голова кружится, мутит. Занырнул в ближайшую подворотню, за трансформаторную будку и долго вдумчиво блевал...
Учили друг друга правильно затягиваться, ибо поначалу курили не в затяг, наблюдали за взрослыми мужиками, как они курят и пытались копировать. Один друг курить-курил, а прикуривать не умел, всегда просил кого-нибудь прикурить ему сигарету