PakyLLIKa
Продвинутый
Приветствую Вас,уважаемы форумчане!
Начнем как и положено с шаблона:
Стаж курения
Начал курить в 11 классе, т.е. в 17 лет, на сегодняшний день получается в годах: 11 лет! Если честно первый раз обратил на это внимание на форуме, был немного удивлен и расстроен, как долго я курю.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
В среднем уходила пачка (20 сигарет) в день. В дни вечеринок, праздников уходило больше, в дни отдыха меньше.
Почему решил(а) бросить
Сложно ответить на этот вопрос. Думаю что стечение многих факторов. Но если постараться выделить главную причину - это "надоело" курить!
Причины отказа от курения
Думаю причин много:
- Как и писал ранее надоело/устал;
- Задумался о финансовой составляющей;
- Здоровье, вроде не беспокоит пока ничего, но "отдышка" стала проявляться.
- В нашей семье появился ребенок, хочу быть примером.
- Обещания, я хоть и всегда держу слово, но это не стало основной причиной (есть негативный пример 1-й попытки) расставания с сигаретами.
- Мое окружение, большая часть не курит.
- Начал замечать, что обоняние очень притупилось, я соскучился по запахам!Попыток бросить
в моей жизни - это вторая попытка. Из первой попытки вынес много для себя ценного и думаю что подготовился лучше.
Бросал(а) с использованием методик
Так же сила воли.
Причины прошлых неудач
Не правильный настрой.
Сейчас бросаю с помощью
Называю ее сила воли, но это не совсем так. Более похоже на Аллена Карра ("Легкий способ бросить курить"), но о нем я узнал только вчера и прочитал за вечер, почерпнул много интересного, получается микс способов)
Ну и немного от себя, а лучше много
Я, как и многие пристрастился к сигаретам еще в юношестве, был 11 класс, вот там то и пристрастился
. Как это получилось даже не заметил, наверное в те годы было модно курить, вот и попробовал пару раз. Все "старшие на районе" курили, вот и мои друганы все закурили - чтобы не отставать от "моды", но я держался до последнего и закурил самым последним). Шло время, переехал я в другой город, поступил в университет, и как мне тогда казалось: "Как классно в универе, есть курилки, не нужно ныкаться от преподавателей, как в школе". Появилась новая компания, в которой 80% не курящих, но эти 80% превращались в 60% на вечеринке, в клубах и т.д. На 3-м курсе пообещал знакому, что брошу курить, но не смог. А из попытки вынес важное для себя: "не обещайте бросить курить, насильно Вы не бросите, главное захотеть". Но шли годы, закончил университет, устроился на работу, женился, родился сын, но желание бросить все никак не появлялось. Но год выдался тяжелым в финансовом смысле, дело в том мы внезапно для себя прикупили участок земли и начали строить дом. Наверное первое что двинуло к мысли "бросить курить" - это финансы, но, вспомнив свой первый опыт "бросания", я подумал: чтобы "бросить" для начала нужно выбрать правильно мотивацию. Но все лето провозился с домом, и забывал про то что нужно бросать
. И вот дел поубавилось и решился я 12.11.2014 года завязать с сигаретами, как все пройдет - не знаю, но настроен решительно!
Начнем как и положено с шаблона:
Стаж курения
Начал курить в 11 классе, т.е. в 17 лет, на сегодняшний день получается в годах: 11 лет! Если честно первый раз обратил на это внимание на форуме, был немного удивлен и расстроен, как долго я курю.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
В среднем уходила пачка (20 сигарет) в день. В дни вечеринок, праздников уходило больше, в дни отдыха меньше.
Почему решил(а) бросить
Сложно ответить на этот вопрос. Думаю что стечение многих факторов. Но если постараться выделить главную причину - это "надоело" курить!
Причины отказа от курения
Думаю причин много:
- Как и писал ранее надоело/устал;
- Задумался о финансовой составляющей;
- Здоровье, вроде не беспокоит пока ничего, но "отдышка" стала проявляться.
- В нашей семье появился ребенок, хочу быть примером.
- Обещания, я хоть и всегда держу слово, но это не стало основной причиной (есть негативный пример 1-й попытки) расставания с сигаретами.
- Мое окружение, большая часть не курит.
- Начал замечать, что обоняние очень притупилось, я соскучился по запахам!Попыток бросить
в моей жизни - это вторая попытка. Из первой попытки вынес много для себя ценного и думаю что подготовился лучше.
Бросал(а) с использованием методик
Так же сила воли.
Причины прошлых неудач
Не правильный настрой.
Сейчас бросаю с помощью
Называю ее сила воли, но это не совсем так. Более похоже на Аллена Карра ("Легкий способ бросить курить"), но о нем я узнал только вчера и прочитал за вечер, почерпнул много интересного, получается микс способов)
Ну и немного от себя, а лучше много
Я, как и многие пристрастился к сигаретам еще в юношестве, был 11 класс, вот там то и пристрастился
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)