Вопрос дня Первая работа

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Вспомнила ко мне на работе в универе ещё преподаватель клеился в то время, мне 18 было, а ему 32 и мне он казался ну очень старым ? я по своим меркам уже совсем старушка сейчас ? блин, вот было же время ? у меня ещё группа одних парней была ? я кайфовала ) с деканом мы курить выходили через окно ? первый раз я была под впечатлением от этого выхода, а потом привыкла )
Очень понимаю...я к декану как то пришла отчеты годовые подписывать, а он усадил и мартини разливает...я ошалела)))
Он же декан, а я то...и курили в кабинете прям у него!

Очень понимаю...я к декану как то пришла отчеты годовые подписывать, а он усадил и мартини разливает...я ошалела)))
Он же декан, а я то...и курили в кабинете прям у него!
У меня он был мамин друг ) мы договорились, что маме ни я не сдам его, ни он меня )))

Вроде тоже колхоз. 1987 год. Работали 2 недели. Заплатили вроде бы рублей 15, точно не помню. Но, по тем временам - неплохие деньги для студента. Стипендия была 30 руб. А на 50 коп - 1 руб можно было пообедать.

Первые заработки были в школьные и потом в студенческие годы, но бессистемные. Резал хлеб и мыл посуду в столовой, расчищал снег около метро, мыл полы в бане, туалеты на вокзале… Первая полноценная работа - после института - почтовый ящик без адреса и названия. Из-за смены Фио проверка длилась почти три месяца. Соответственно, несколько первых зарплат ушли на оплату долгов друзьям. Зато потом я оторвался! Купил проигрыватель, виниловый диск IV и большой плакат Led Zeppelin.

Вроде тоже колхоз. 1987 год. Работали 2 недели. Заплатили вроде бы рублей 15, точно не помню. Но, по тем временам - неплохие деньги для студента. Стипендия была 30 руб. А на 50 коп - 1 руб можно было пообедать.
Мой год рождения ???

Первые заработки были в школьные и потом в студенческие годы, но бессистемные. Резал хлеб и мыл посуду в столовой, расчищал снег около метро, мыл полы в бане, туалеты на вокзале… Первая полноценная работа - после института - почтовый ящик без адреса и названия. Из-за смены Фио проверка длилась почти три месяца. Соответственно, несколько первых зарплат ушли на оплату долгов друзьям. Зато потом я оторвался! Купил проигрыватель, виниловый диск IV и большой плакат Led Zeppelin.
Естественно, были еще и студенческие стройотряды.

Ездили из Питера, тогда еще Ленинграда в Астрахань арбузы убирать. Мне понравилось. Не работа, конечно, а так... вино, музыка, девочки, танцы по вечерам. Прикольно.
...Было бы.
Если бы это вино и девочки не привели меня в оконцовке ко второй с половиной стадии алкоголизма лет через 10.
Первые звоночки были еще там, именно в таких местах.
Но мне было пох.
Главное - звездные астраханские ночи, сено в степи и прочее. Все очень романтично было. Как в кино прям.
Вот как бывает...
А! И привез я еще оттуда 250 советских рублей - при средней з\п тогда примерно 150.
Магнитофон себе купил пленочный.
Тут, наверное, таких уже никто и не видел, блин...:D
Всем привет.

Ездили из Питера, тогда еще Ленинграда в Астрахань арбузы убирать. Мне понравилось. Не работа, конечно, а так... вино, музыка, девочки, танцы по вечерам. Прикольно.
...Было бы.
Если бы это вино и девочки не привели меня в оконцовке ко второй с половиной стадии алкоголизма лет через 10.
Но мне было пох.
Главное - звездные астраханские ночи, сено в степи и прочее. Все очень романтично было. Как в кино прям.
Вот как бывает...
А! И привез я еще оттуда 250 советских рублей - при средней з\п тогда примерно 150.
Всем привет.
Я видел. Отличные были магнитофоны. А про вторую с половиной стадию можно подробнее? Интересно же)

...Было бы.
Но мне было пох.
Вот как бывает...
Всем привет.
Я видела)

...Было бы.
Но мне было пох.
Вот как бывает...
Всем привет.
Как же не видели ? не все тут молодые ?

Я работал на практике в спту, заработал 350р, на что потратил не помню ?

И привез я еще оттуда 250 советских рублей - при средней з\п тогда примерно 150.
Слабовато. Я за стройотряд зарабатывал по 600-800 рублей. Исключение - Олимпиада-80, когда мы «носили чемоданы» за 300 рублей за лето.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу