Insolia
Наблюдатель
Стаж курения
16
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-15
Почему решила бросить
Курить - здоровью вредить и бла-бла-бла))) Ммм, так, кажется, не креативно))
Если честно, бросила курить за компанию с подругой. Если еще честнее, то мысль о том, что пора бросать посещала уже с полгода (всего лишь
) , потому что не молодею и стаж всё увеличивается. А если совсем честно, то поняла, что мне надоело быть зависимой от сигарет, и ...эврика (!) - "что-то с памятью моею стало", причем на довольно серьезном уровне... Так что, как говорится, нет повода не бросить.
Попыток бросить
Ни одной, это первый "блин", и он не будет комом!
Причины прошлых неудач
не было и верю что не будет
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Карра читала - не моё. заменители - не моё. так что метод "тупонекурить" - моё всё.
Ну и немного от себя, а лучше много
Когда решила бросить курить, в поисках информации натолкнулась на этот форум, перечитала кучу информации и решила зарегистрироваться, потому что проще когда ты не один на один со своей проблемой. Когда начала заполнять графу "стаж курения" - стало неприятно (вроде и понимаешь, что куришь давно, но как-то проще когда нет четкой цифры в голове). Но когда приходит осознание, что куришь всю сознательную жизнь - становится как-то даже стыдно за себя, что столько времени работала на табачные компании, при этом отдавая не только деньги, но и здоровье...
Еще год назад я даже не думала о том, чтобы бросить курить. Как выше писала, осенять начало не так давно. Просто в моем понимании либо бросать и всё, без вариантов; либо продолжать и тогда уже не жаловаться. Наверно поэтому оттягивала этот момент - подсознательно не было уверенности, что смогу. Плюс я склонна к полноте, поэтому страх сильно набрать вес тоже останавливал. Сейчас просто уже решила, что лучше уж поправиться и потом сесть на диету и подключить спорт, чем не бросать из-за этого страха...
Лично для меня самое сложное - это психологическая подоплека курения - это уже ритуал, а не просто перекур! Разговор по телефону - выходишь покурить, перерыв в работе - выходишь покурить, перезагружаешь комп/завис - выходишь покурить, нервничаешь - выходишь покурить, радуешься - выходишь покурить, обдумать что-то - выходишь покурить, ложишься спать - сигаретка на ночь. Пишу всё это и ужасаюсь
Но человеческий мозг - штука уникальная - через несколько дней отказа думала над тем, чем бы заменить перекур в то время, пока разговариваю по телефону (работаю дома, поэтому нет проблем с выходом на балкон для перекура) - подумалось что можно ж ведь и чем-то полезным заняться - как-то вытиранием пыли))) На след. день во время разговора с подругой машинально, на автомате пошла за тряпкой и начала вытирать пыль - только через несколько минут дошло, что я делаю![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Так что пока тупонекурю, и надеюсь что мозг поможет и другие ритуалы заменить чем-то полезным!
Кстати, никак не могу понять, что такое физическая ломка, то ли у меня ее не было, то ли я не поняла что это она))
16
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-15
Почему решила бросить
Курить - здоровью вредить и бла-бла-бла))) Ммм, так, кажется, не креативно))
Если честно, бросила курить за компанию с подругой. Если еще честнее, то мысль о том, что пора бросать посещала уже с полгода (всего лишь
![Cry :cry: :cry:](/styles/smilies/cry.gif)
Попыток бросить
Ни одной, это первый "блин", и он не будет комом!
Причины прошлых неудач
не было и верю что не будет
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Карра читала - не моё. заменители - не моё. так что метод "тупонекурить" - моё всё.
Ну и немного от себя, а лучше много
Когда решила бросить курить, в поисках информации натолкнулась на этот форум, перечитала кучу информации и решила зарегистрироваться, потому что проще когда ты не один на один со своей проблемой. Когда начала заполнять графу "стаж курения" - стало неприятно (вроде и понимаешь, что куришь давно, но как-то проще когда нет четкой цифры в голове). Но когда приходит осознание, что куришь всю сознательную жизнь - становится как-то даже стыдно за себя, что столько времени работала на табачные компании, при этом отдавая не только деньги, но и здоровье...
Еще год назад я даже не думала о том, чтобы бросить курить. Как выше писала, осенять начало не так давно. Просто в моем понимании либо бросать и всё, без вариантов; либо продолжать и тогда уже не жаловаться. Наверно поэтому оттягивала этот момент - подсознательно не было уверенности, что смогу. Плюс я склонна к полноте, поэтому страх сильно набрать вес тоже останавливал. Сейчас просто уже решила, что лучше уж поправиться и потом сесть на диету и подключить спорт, чем не бросать из-за этого страха...
Лично для меня самое сложное - это психологическая подоплека курения - это уже ритуал, а не просто перекур! Разговор по телефону - выходишь покурить, перерыв в работе - выходишь покурить, перезагружаешь комп/завис - выходишь покурить, нервничаешь - выходишь покурить, радуешься - выходишь покурить, обдумать что-то - выходишь покурить, ложишься спать - сигаретка на ночь. Пишу всё это и ужасаюсь
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
Но человеческий мозг - штука уникальная - через несколько дней отказа думала над тем, чем бы заменить перекур в то время, пока разговариваю по телефону (работаю дома, поэтому нет проблем с выходом на балкон для перекура) - подумалось что можно ж ведь и чем-то полезным заняться - как-то вытиранием пыли))) На след. день во время разговора с подругой машинально, на автомате пошла за тряпкой и начала вытирать пыль - только через несколько минут дошло, что я делаю
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Так что пока тупонекурю, и надеюсь что мозг поможет и другие ритуалы заменить чем-то полезным!
Кстати, никак не могу понять, что такое физическая ломка, то ли у меня ее не было, то ли я не поняла что это она))
Последнее редактирование: