Сила воли Первый блин НЕ комом? :)

• Автор темы Автор темы Insolia
  • Дата начала Дата начала
Про фильмы и книги-АНАЛОГИЧНО
даже не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться что я не одна такая)))
очень надеюсь, что станет получше в этом плане - а то порой даже неудобно становится в некоторых моментах, связанных с памятью...пока естественно не замечаю изменений, ну да рано еще, конечно... учитывая стаж курения даже предположить боюсь, сколько понадобится времени, чтобы память если не восстановить, то хотя бы улучшить.

даже не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться что я не одна такая)))
очень надеюсь, что станет получше в этом плане - а то порой даже неудобно становится в некоторых моментах, связанных с памятью...пока конечно не замечаю изменений, ну да рано еще, конечно... учитывая стаж курения даже предположить боюсь, сколько понадобится времени, чтобы память если не восстановить, то хотя бы улучшить.
Вот я так же, до сих пор провалы. Вы правы, стаж впечатляющий, организмы наши отравлены, еще долго будут восстанавливаться)))) МЫ СПРАВИМСЯ!!!!:)

МЫ СПРАВИМСЯ!!!!
конечно!
не зря одна из моих любимых цитат - "долго ли ждать перемен к лучшему? Если ждать - то долго!"
но мы уже не ждем, мы уже движемся вперед к этим переменам:running:, так что они не заставят себя ждать! ;)

размышления после выпитого сегодня бокала вина:
честно признаюсь, что была навязчивая мысль о курении, причем не вида "покури-покури-покури" как обычно, а что-то вроде чуть отстраненного "а вот сейчас в такой ситуации ты бы уже курила, ты же помнишь эти ощущения - ну тебе же нравилось, не отрицай". Не стала себя обманывать - да, было, да нравилось. Но уже нет и уже не нравится - мне больше по душе наслаждаться вкусом и ароматом напитка, чем забивать его сигаретой!
Буду приучать себя и вырабатывать привычку не связывать алкоголь с курением.
Причем я ни в коем разе не виню свой мозг - потому что по большому счету он ни в чем не виноват, и хочет мне только добра! И не его это вина, что он пользуется знакомыми и отработанными цепочками "поел-покурил", перерыв-покурил", "стресс-покурил", "радость-покурил", "скучно-покурил" и так далее. Пользуется он ими не от того, что ему это нравится, он просто не умеет по другому, не знает как! Ведь его же этому просто напросто не научили, не показали как можно... Это как в детстве - чтоб ребенок научился шнурки завязывать, ему нужно это показать, и не один раз - так и тут. И все его (мозга) назойливые намеки - "ну покури, покури, ну давай уже, уже давай!!!" и происходят по большому счету как раз потому, что нет замены. Как только будет замена, которая нравится и увлекает - мыслей навязчивых будет меньше и меньше, и постепенно они и вовсе сойдут на нет.
Это тоже самое, что с едой - думаю эти параллели тут в тему, потому что "не жрать" напрямую связано с некурением, по крайней мере для меня)) Так вот, о чем это я - как в том анекдоте:
- всё, худею, записалась в спортзал, в бассейн, на пилатес и в хор!
- а в хор-то зачем?
- а мне все равно, лишь бы не жрать!
так и тут - надо менять привычку курить на другие, более полезные привычки.
Разница между анекдотом и жизнью только в том, что в анекдоте метод "все равно какой, лишь бы был результат", а надо (имхо) именно то, что нравится, тогда это будет помогать и переключать внимание постоянно, а не первое время.
Почему решила провести такую взаимосвязь курения с едой? Наверно думаю что в некотором роде эти две мании схожи между собой - есть много и курить имеют под собой одну подоплеку - заполнение пустот - то есть мозг-то пытается помочь всегда, но за неимением других средств использует то, что, так сказать под рукой - как то еда и сигареты. и когда получится эти самые пустоты заполнить новыми интересами - то и похудеть получится проще, не заморачиваясь об этом, и не курить будет проще - как-то так мне думается...
Осталось только подобрать для себя эти самые новые привычки-занятия)))

@Insolia, хорошо пишешь, не останавливайся, я всегда с удовольствием читаю твои записи. Кстати, стал замечать что непроизвольно нахожу чем заняться вместо перекура, это радует..))))

@skyder, спасибо! Буду рада, если мои мысли могут кому-то помочь)

охъ, товарищи, накатило!!!!!!!!
Что-то почти целый день сегодня нет мне покоя... вроде и делом занята, а мои мысли-мои скакуны меня догоняют, как ни прячусь(((
стараюсь держаться и воюю с собой! Конечно, срок некурения пока не так велик, но не хочу срываться, ох как не хочу:cry:

Ооооо... Не пугай так, выпей стакан воды, подыши глубоко, гони эти мысли прочь, это твое Никотиновое чудовище в тебе бесится, не давай ему шанса...

ты это давай не думай о плохом)))) со этим можно легко справится, главное напомни себе почему решила от этого отказаться

@skyder, @Bushron, спасибо вам большое за поддержку!
аж стыдно стало, и правда, что это я))
соберись, тряпка! -сказала я себе, подышала воздухом на балконе, выпила стакан воды и пошла жарить овощи на ужин:D

Подвожу итоги дня:
сегодняшний день (одиннадцатый) был полон "сюрпризами". Неприятными. Имею в виду накаты - по своей доставучести такие, как день 3-5, и от которых я думала что избавилась. Оказалось, что нет. Рано и преждевременно радовалась.
Очень благодарна поддержке skyder и Bushron, которые помогли не сорваться и поддержали в трудную минуту!
Позже начала размышлять почему сегодня было так сложно - и родилось в моей голове 2 варианта.
Итак, вариант номер один: вчера стойчески перенесла некурение под бокал вина. Мозг, видимо, окончательно офигел от такого поворота событий и начал думать что-то типа "ах так, даже под алкоголь отказалась... что же это такое творится... как же так - это же всегда работало! что произошло? что изменилось? странно... может попробовать быть более настойчивым?" Ииии - получи фашист гранату)))
вариант второй: банально, но может и факт - мы имеем то, на что себя настраиваем... Вчера вечером перед сном думала, как буду себя чувствовать завтра - будет ли хуже или лучше... почитала календарь бросающих курить (хотя до этого читала его только в первый день, даже не знаю почему решила посмотреть именно вчера...) - а там про то, что будет тяга покурить - видать подсознанию и дала установку ненужную... и всё, писец котятам...
А вечером, уже после ужина, наткнулась в интернете на цитату одной женщины 92 лет:
"Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к боли, которую чувствуем в определенных частях тела, которые не работают ...Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам."
и как будто тумблер в голове щелкнул...А ведь и правда! Зачем себя настраивать на плохие мысли? На подсознательные, и зачастую иррациональные страхи?? Не проще ли встать утром и похвалить себя за еще один день некурения, за то, что организм начал чувствовать и ощущать то, что было недоступно, пока курил? Завтра так и сделаю - обещаю! :)

В общем пока тенденция такая - день на день не приходится :D
то думаешь, что фигня вопрос - не так уж и сложно, то - ох ты ж ёпрст - ппц как накрывает!
Причем меня накрывает ближе к вечеру - потому что я курила чаще всего именно вечером, утром-днем могла спокойно или не курить вовсе, или обходиться без сигарет.
Буду прослеживать от чего зависит "накрываемость" - авось и выведу какую-нибудь закономерность) что, так сказать, подстегивает демона-куряшку.
Радуюсь, что у меня нет сцепки "кофе-сигарета" - а то совсем бы печально было)))

@Insolia, меня тоже в основном вечером накрывает, потому что вечером больше всего курил, но с каждым днем тяга все меньше, это отзвуки многолетней привычки. Вот, почитай это: https://ne-kurim.ru/forum/threads/nu-poexali.4294/page-43#post-286013 , может поможет..)))))

Insolia, с первым годом!

45.jpg

Владимир Файб, спасибо большое!
Очень рада, что смогла продержаться целый год (хотя по факту полностью тяга прошла уже через полгода). Планирую продолжать в том же духе и дальше!

Моё Вам запоздалое спасибо)))

Ну что ж, прошло уже больше полутора лет как я не курю, я верно приближаюсь к отметке "2 года". Что я могу сказать? Подтверждаю: Первый блин НЕ комом :)))
Я рада, что тогда решилась! Сейчас тяги нет вообще никакой абсолютно, психологических привязок не осталось тоже, что бы я ни делала, мыслей сопроводить это сигаретой не возникает. Раз в пару месяцев правда возникают мысли наподобие "о, а ведь раньше я бы точно покурить захотела в такой-то ситуации". Но это просто как констатация факта, не более.

Последнее редактирование:
Моё Вам запоздалое спасибо)))

Ну что ж, прошло уже больше полутора лет как я не курю, я верно приближаюсь к отметке "2 года". Что я могу сказать? Подтверждаю: Первый блин НЕ комом :)))
Я рада, что тогда решилась! Сейчас тяги нет вообще никакой абсолютно, психологических привязок не осталось тоже, что бы я ни делала, мыслей сопроводить это сигаретой не возникает. Раз в пару месяцев правда возникают мысли наподобие "о, а ведь раньше я бы точно покурить захотела в такой-то ситуации". Но это просто как констатация факта, не более.
Круто! Это появилось наверное через год?

"Эркин.", ну подними глаза чуть выше, ну что ты))
Все не так мрачно, как нам пока кажется
Очень рада, что смогла продержаться целый год (хотя по факту полностью тяга прошла уже через полгода).

И мои искренние поздравления и пожелания покорения новых вершин!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу