АлександрИванович, я тут почитала у тебя, как ты бросал. С первого раза и бесповоротно?
Мощно! Не как сейчас молодежь бросает: со срывами, с нытьем чрезмерным, с болями и таблетками. Слабенькие они, болезненные. Наверно, экология. Мы то покрепче и здоровьем, и силой, и волей. Нам то в далекие наши годы не открыто было, из чего нам делают сигареты, что туда зелье приворотное добавляют, чтоб мы не бросали. Ну, мы и курили, не особо печалясь. Я вот, например недавно обо всем этом прочитала, раньше не интересовалась. Знала только: Минздрав предупреждает.... Ну, если бы захотела, то раньше бы пропартизанила, конечно. А теперь вот 30 лет за плечами - стала думать, как бросать. Страшно боялась, не того, что будет тяжело бросить (наше поколение терпеливое, жизнь нас терпению учила), а того, что брошу, и враз стану инвалидом из за этого - ведь такой срок! Ну так я себе придумала, да и подсказал кто то, ввели в заблуждение. А у меня сынишка поздний, ему только 15-й год, - растить надо. Думала, что пока бодрая, на здоровье не очень жалуюсь, а брошу - кто знает, не рассыплюсь ли. А на этом форуме -я его в поисках соломинки, за какую бы ухватиться нашла -- прочитала что нет, не рассыплюсь, а наоборот, в кучу соберусь. Ну и тоже не без страха но бросила. Определила себе: никаких срывов и отступлений, а враз! Велика беда - поломает, да покорежит - временно же! Так ли нас жизнь закаляла строительством коммунизма, что мы не выдержим и сдадимся!
Тут где то в дневниках прочитала: "Гвозди бы делать из этих людей -- не было б в мире крепче гвоздей!" Это, думаю, про нас.