Пить или не пить - вот в чем вопрос.

44 день. Вернулись домой.
Забавное ощущение, когда ты уже здесь, но головой еще там.
Не хватило мне 3х дней. Не хватило этого северного солнца, оно другое совершенно. Не хватило запахов природы. И людей не хватило….

FCB1466D-70ED-4E34-BF29-12838BBFF02E.webp

44 день. Вернулись домой.
Забавное ощущение, когда ты уже здесь, но головой еще там.
Не хватило мне 3х дней. Не хватило этого северного солнца, оно другое совершенно. Не хватило запахов природы. И людей не хватило….

Посмотреть вложение 2343222
Привет, а что за место, и как туда добраться и какое проживание? Я прям влюбился в эти места, шикарная природа и атмосфера.

Привет, а что за место, и как туда добраться и какое проживание? Я прям влюбился в эти места, шикарная природа и атмосфера.
Привет! Это Соловецкие острова.
Там еще был известный «ГУЛАГ»
Добиралась туда через Карелию до г. Кемь, оттуда по Белому морю 2 часа. Еще можно самолетом из Архангельска - но там какое-то расписание было непонятное и мне Карелия в итоге ближе. Вот)

Привет! Это Соловецкие острова.
Там еще был известный «ГУЛАГ»
Добиралась туда через Карелию до г. Кемь, оттуда по Белому морю 2 часа. Еще можно самолетом из Архангельска - но там какое-то расписание было непонятное и мне Карелия в итоге ближе. Вот)
Места действительно великие, поскольку я в основном шарюсь по жарким странам преимущественно в южных широтах, хочу уже на север всей душой.
Спасибо за информацию)

Сегодня было плохое настроение, испробовала совет про «погулять и послушать музыку» в итоге побила рекорд своего шагомера. 👟👟👟
Забыла, когда в последний раз просто так гуляла да еще и одна. В институте наверное 🙈
Ноги ноют - прикольно 💪

E144DA95-C798-423D-93AB-662D61AC2B6E.webp

47 день. Прошла Увертюру 🙈

Я думала - вот исключу алкоголь, и жизнь или я сама каким то образом чудесно преобразимся. Вывод - чуда не случилось. Все та же я и все та же жизнь, только с трезвой оценкой происходящего. И я даже не уверена, что это к лучшему. Стала подмечать нюансы, о которых хотелось бы не думать 😒

48 день

В Питере зацвела липа. Всегда кайфовала от этого запаха, а сейчас вдруг накрыло понимание почему. У бабушки на даче росла липа, высокая, красивая - меня заставляли залезать на дерево и собирать ее цвет. Так вот запах липы - для меня это про лето, солнце, тепло, про безопасность, про друзей с соседнего участка, про бабушку конечно-же… вот такой вот флеш бэк.

2F7922C7-AA8D-4DC2-929F-1B2AE7E08554.webp

И вот какие мысли меня догнали. У меня есть проблема - не умею тратить время на себя. Моя бабушка была такой же - все для других, мама такой не была никогда, со стороны она казалась женщина-совершенство, этакая Мэри Поппинс. Так вот все лучшие и теплые воспоминания из детства - только с бабушкой ❤️

49 день.
Сегодня был дурацкий день: очень устала на работе, на еду времени вообще не было, потом через весь город ехала на метро, чтобы забрать детей с секции, в итоге домой вернулась в 10м часу и… поругалась с мужем. Ну потому что ему ОК, когда жена после 9ти часового рабочего дня едет забирать детей, а он тем временем пьет пиво под футбол, находясь в отпуске.
НО! При всей отрицательной окраске этого дня, у меня не появилось желания пойти съесть торт или скрасить вечер под бокал сухого. И это прям успех! Да, я устала, задолбалась, голодная и злая, но я осознаю эти эмоции и не пытаюсь их заглушить. 💪

0BD369C8-01D4-4AA3-8203-0A9C15DA5AEB.webp

Последнее редактирование:
55 дней трезвости.
Муж спросил, стала ли я счастливее, отказавшись от алкоголя. Нет, не стала!
И об этом, наверное, надо предупреждать всех бросающих. Когда ты отказываешься от алкоголя, даже если ты не совсем запущенный алкаш, то ты сталкиваешься с проблемами и мыслями, от которых раньше можно было неплохо сбежать парочкой бокалов. Та самая пресловутая шутка «дорогая, выпей вина»…
Если ты одинок, разочарован семьей, неудовлетворен работой - выбор трезвости не сделает тебя счастливым, он просто откроет глаза на все это. И дальше начинается самое трудное…
Я пока в стадии осознания всего, что накопилось, поэтому иногда меня эмоционально штормит.
Осознала, например, что часто попадала под влияние других людей и не все мои выборы и увлечения были МОИМИ выборами и увлечениями. Но в контексте этого не самого приятного открытия - особенно приятно отметить, что я живу 494 дня без никотина и 55 дней без этанола в своем организме. И это абсолютно точно МОЙ выбор. 💪

412B03AB-67E7-466D-9198-29B03B9902DD.webp

57 дней

Вчера порадовала себя массажем и кедровой бочкой…. 🔥Ооооо… почему я раньше этого не делала?? Ну вот почему?
Столько денег и времени на развивашки детей - а вот пойти и себе сделать хорошо и приятно это я только спустя 11 лет материнства догадалась 🙈🙈🙈
А ведь это намного круче алкоголя и обжорства! Если бы народ в конце рабочей недели вместо бара снимать стресс шел на массаж - какая бы психически и физически здоровая нация у нас была!

58 день
У каждого есть такие воспоминания из детства - самые теплые, самые живые и яркие, самые настоящие.
У меня - это ехать по проселочной дороге на убитом велике двоюродной сестры, мимо дачных домиков под стрекот кузнечиков и объедать кусты ягод, которые встречаются на пути.
Сегодня уехали всей семьей в Павловск, взяли велики на прокат и почти вернули меня в детство ❤️🥹❤️ Счастье!
0BE42110-C138-4569-A507-DAE2E91C93F2.webp

A703120F-C114-4672-B2BC-4BD552C43072.webp

4E4E1094-6C7B-445E-81E9-8B4D2F3A2871.webp

832F90FB-6F37-4E55-BF9B-C24C6DAE2BD1.webp

60 дней трезвости. Вау!
Начало далось мне психологически непросто, зато сейчас я собой горжусь 💫
Утром сегодня выхожу из подъезда, а на лавочке сидит достаточно молодой мужчина с избыточным весом, грустным лицом и курит… а у меня в рюкзаке кроссовки и я в тренажерку иду. И не курю больше года и не пью 2 месяца. И на 4 кг похудела ☺️
В общем, так меня накрыла разница между нами. Хотя сколько раз я вот так же как он, с лишними кг и сигаретой утром у подъезда стояла…. И не хочу так больше. И надеюсь никогда не буду 🙈

3CB580D1-9929-45E6-84CB-78121A8A0405.webp

Я как нибудь тоже вдохновившись тобой,тоже брошу эту привычку, потому что тоже от неудовлетворённости жизни запила:( Не запойно, но стабильно

Я как нибудь тоже вдохновившись тобой,тоже брошу эту привычку, потому что тоже от неудовлетворённости жизни запила:( Не запойно, но стабильно
Слушай, да. Когда бросаешь курить вроде такой весь молодец, но потом выясняется что в твою жизнь зашло винишко… красиво интеллигентно изыскано, но очень основательно 🙈
Ну или пиво, или что-то другое - зависит от фантазии и социального окружения.
И вроде меня это не парило, но пугало, что я не могу отказать себе в просеко, когда иду в театр, например. Или стало привычно в пятницу ждать ребенка с развивашки с бокалом вина в местном кафе. Я же заслужила? Такая умница, пахала всю неделю, пережила консилиум, детьми занималась, готовила… короче, ЗАСЛУЖИЛА! Но что то в этой логичной логике было не так.
Выясняется, что намного приятнее не упахиваться по всем фронтам, чтоб отключать мозги алкоголем, а взять и найти время на себя любимую ❤️

Слушай, да. Когда бросаешь курить вроде такой весь молодец, но потом выясняется что в твою жизнь зашло винишко… красиво интеллигентно изыскано, но очень основательно 🙈
Ну или пиво, или что-то другое - зависит от фантазии и социального окружения.
И вроде меня это не парило, но пугало, что я не могу отказать себе в просеко, когда иду в театр, например. Или стало привычно в пятницу ждать ребенка с развивашки с бокалом вина в местном кафе. Я же заслужила? Такая умница, пахала всю неделю, пережила консилиум, детьми занималась, готовила… короче, ЗАСЛУЖИЛА! Но что то в этой логичной логике было не так.
Выясняется, что намного приятнее не упахиваться по всем фронтам, чтоб отключать мозги алкоголем, а взять и найти время на себя любимую ❤️
У тебя похоже детки большие, у меня мелочь, поэтому Я пока так:(

Мы пьем на даче белое сухое. По выходным. В рабочие будни и не хочется.

У тебя похоже детки большие, у меня мелочь, поэтому Я пока так:(
Этот период жизни надо просто прожить. Он пройдет, и намного быстрее чем кажется… Я сейчас заглядываюсь на чужих карапузов и скучаю по тому времени когда мои такими были. Но при этом я помню моменты, когда выла и хотела выйти в окно 🙈 Поэтому за третьим уже не пойду 🙈😂 да и стара я уже для этого))

Этот период жизни надо просто прожить. Он пройдет, и намного быстрее чем кажется… Я сейчас заглядываюсь на чужих карапузов и скучаю по тому времени когда мои такими были. Но при этом я помню моменты, когда выла и хотела выйти в окно 🙈 Поэтому за третьим уже не пойду 🙈😂 да и стара я уже для этого))
Понимаю, тоже двоих хватает за глаза))) Как говорит моя тетя " ты же не в запой уходишь"))) Она кстати тоже врач, только педиатр :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу