"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

Я тебе со своими засушенными кактусами компанию составлю:D
А как ты их сушишь? У меня не получается! Я только по запаху узнаю, что очередной подарочный кактус не выдержал. :D
 
Внесу ложку дёгтя
Пивной алкоголизм и вред пива
--------------------------------------------------------------------------------

Автор: ZDL stat
Дата: 2010-11-09 13:15

Пиво, пожалуй, один из самых распространенных слабоалкогольных напитков в мире. И многие почему-то считают его потребление безвредным и даже полезным, ссылаясь на определенные "мифы". На самом деле, пиво - весьма опасный напиток, а пивной алкоголизм - коварный и тяжелый недуг.
Но все же заметим, что нельзя утверждать об абсолютном вреде для организма всех его компонентов. Действительно, в нем есть ряд полезных веществ и витаминов, оказывающих незначительное положительное влияние, но все это сводится на нет в сравнении с другими его веществами и влиянием. Благодаря им систематическое употребление пива, даже в малых количествах, вызывает негативные последствия.

Про "пивной алкоголизм" известно давно, но сейчас многим он представляется не столь опасным, как водочный или винный.
Примечательно, что еще в XIX веке в Британской Империи, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение только усугубило пьянство. А знаменитый канцлер Германии Отто фон Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (где под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).

Далее рассмотрим основные заблуждения относительно пива и его реальное вредное воздействие на организм человека.

Заблуждение №1. Пиво - полезный слабоалкогольный напиток и "специалисты" уверенно относят его к продуктам, необходимым и полезным человеку, несмотря на некоторое содержание алкоголя.

В реальности по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает до 10-12%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.



Заблуждение №2. Пивной алкоголизм и вред пива надуман.

На самом деле пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями. И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и "несерьезности в градусах"якобы бы небольшой крепкости, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Заблуждение №3. Пиво конкурирует с более крепкими напитками и вытесняет их из употребления.

Это самообман - одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, человек может получит дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - вроде как "обычный" человек. Также статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива.

Заблуждение №4. Пиво является важным источником полезного кремния и в умеренных количествах полезно для мозга.

Этиловый спирт разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, затем, отфильтровываясь почками, в мочевой пузырь и далее выходят с мочой. Даже небольшое количество этилового спирта, эквивалентное бутылке пива или стопке водки, убивает несколько тысяч клеток мозга, которые не восстанавливаются.



При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Заблуждение №5. Пиво весьма полезно для сосудов и сердца.

В реальности пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Заблуждение №6. Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения. Употребляя пиво, вы получаете растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока.

Все же большинство людей помнят, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. До тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.
Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Заблуждение №6. Пиво полезно содержанием витаминов

По калорийности пиво гораздо ниже простой бутылки лимонада. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.



Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.;

Заблуждение №7. Пиво полезно для нервной системы, поскольку успокаивает, снимает стресс, создает хорошее настроение.

В реальности благодаря хмелю пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков (в больших дозах эти вещества вызывают галлюцинации). С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Но проходит определённое время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать. Со временем начинают нарастать дозы пива появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память.
Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется частое завершение пивных попоек драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Заблуждение №8. Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять как мочегонное средство.

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

Заблуждение №9. Экономическая польза производства пива для государства.

Некоторые полагают, что производство пива и торговля им приносит пользу бюджету государства. Но почти все марки пива и предприятия, его производящие принадлежат иностранным корпорациям. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика" уходит в Скандинавию. Свое здоровье и деньги российские потребители пива отдают иностранцам.



Отметим, что любая спиртосодержащая продукция оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления пивом наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Кроме этого пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".
Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление - снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия.
 
Правда и ложь об алкоголе
--------------------------------------------------------------------------------
Автор: ZDL stat
Дата: 2010-07-03 11:13

В данной небольшой статье мы собрали распространенные заблуждения и их научное опровержение об употреблении алкогольной продукции.

ЛОЖЬ: алкоголь — пищевой продукт.
ПРАВДА: «Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения», это выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых учёных.
Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом в 1910 году (на котором среди делегатов было 150 врачей и учёных медиков) вынес специальное решение по этому вопросу: «Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд, в любых дозах наносит человеку огромный вред, отравляя и разрушая организм он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет».

Госстандарт СССР №1053 ГОСТ 5964-82 постановляет: «Алкоголь — этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам».
Большая Советская энциклопедия т. 2 стр. 116: «Алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам».
От причин, связанных с алкоголем погибает каждый третий, а от причин, связанных с табаком — каждый пятый из умерших. Это значит, что в нашей стране от этих наркотиков погибает около полутора миллиона человек ежегодно.



В 1990 году 1700 врачей нашей страны обратились в правительство с предложением официально признать алкоголь и табак наркотиками и распространить на них закон о защите населения от наркомании (обращение осталось без ответа).
Дарвин и другие мировые учёные ещё в 19 веке писали, что потребление алкоголя наносит человечеству вреда больше, чем война, голод и чума вместе взятые».


ЛОЖЬ: небольшие дозы алкоголя, если концентрация его в крови не превышает такой-то уровень, — не вредны и допустимы как на производстве, так и на транспорте.
ПРАВДА: исследования чехословацких учёных показали, что кружка пива, выпитая шофером перед выездом, увеличивает количество аварий в 7 раз. При приёме 50 г водки — в 30 раз, а приём 200 г амм водки — в 130 раз по сравнению с трезвыми шоферами. Эти данные говорят о том, что никакой «допустимой» концентрации спирта в крови, которая якобы не оказывает существенного влияния на частоту аварий на транспорте, не существует.


ЛОЖЬ: Умеренные дозы спиртного безвредны.
ПРАВДА: Для алкоголя, как наркотика не существует безвредных доз, как и для морфия, героина и других наркотиков, назначаемых только врачами в очень малых дозах и на короткий срок, т. е. на 1-2 дня. Иначе как и от алкоголя возникает наркотическая зависимость, человек станет наркоманом и не сможет жить без него, обрекая себя на гибель.
Датские учёные установили, что при «умеренном» потреблении алкоголя, уже через 4 года у пьющих обнаруживаются сморщенный мозг в 85% случаев. («Наука и жизнь», №10, 1985 г.)


ЛОЖЬ: коньяк и водка расширяют сосуды; при болях в сердце — это лучшее средство.
ПРАВДА: поражение сердечно-сосудистой системы при употреблении спиртных напитков наблюдается в виде алкогольной гипертонии или в поражении миокарда.
Гипертония у пьющих возникает в результате нарушения регуляции сосудистого тонуса, обусловленного токсическим действием этилового спирта на различные отделы нервной системы.
Наблюдается гипертония довольно часто. По мнению учёных, свыше чем у 40% пьющих имеет место гипертония и, кроме того, почти у 30% уровень артериального давления находится в «опасной зоне», то есть приближается к гипертонии при среднем возрасте в 36 лет.


ЛОЖЬ: если пить «культурно», то в этом нет ничего плохого. Наоборот, в «культурном» винопитии заключён ключ к разрешению всей алкогольной проблемы.
ПРАВДА: культура, ум, нравственность — все это функции мозга. И чтобы пояснить всю абсурдность предложения «пить культурно», надо, хотя бы вкратце, познакомиться с тем, как алкоголь действует на мозг.
Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет 1,45, в спинно-мозговой жидкости — 1,50, и в головном мозге — 1,75.
При вскрытии наибольшие изменения имеют место в мозгу. Твердая мозговая оболочка напряжена, мягкие оболочки отёчны, полнокровны. Головной мозг резко отёчен, сосуды расширены, множество мелких кист диаметром 1-2 мм. Эти мелкие кисты образовались в местах кровоизлияний и некроза (омертвления) участков вещества мозга.
Более тонкое исследование мозга у погибшего от острого алкогольного опьянения показывает, что в нервных клетках наступили изменения в протоплазме и ядре, столь же резко выраженные, как и при отравлении другими сильными ядами. При этом клетки коры головного мозга поражены гораздо больше, чем подкорковых частей, то есть алкоголь действует сильнее на клетки высших центров, чем низших. В головном мозгу отмечено сильное переполнение кровью, нередко с разрывом сосудов в мозговых оболочках и на поверхности мозговых извилин. В случаях острого алкогольного отравления, но не смертельного, в головном мозгу и в нервных клетках коры бывают те же изменения, что описаны выше, приводящие к глубоким изменениям деятельности и психики человека.
Такие же изменения в головном мозгу имеют место у пьющих людей, смерть которых наступила от причин, не связанных с употреблением алкоголя.
Описанные изменения в веществе головного мозга необратимы. Они оставляют после себя неизгладимый след в виде выпадения мелких и мельчайших структур мозга, что неизбежно сказывается на его функции.



Но не в этом самое большое зло алкоголя. У лиц, употребляющих спиртные напитки, выявляется раннее склеивание эритроцитов, красных кровяных шариков. Чем выше концентрация спирта, тем более выражен процесс склеивания. В мозгу, где склеивание сильнее, так как концентрация спирта выше, оно приводит к тяжёлым последствиям: в мельчайших капиллярах, которые проводят кровь к отдельным мозговым клеткам, диаметр их приближается к диаметру эритроцита. И если произойдёт их склеивание, они закроют просвет капилляра. Снабжение мозговой клетки кислородом прекратится. Такое кислородное голодание, если оно продолжается 5-10 минут, приводит к омертвлению, то есть к необратимой утрате мозговой клетки. И чем выше концентрация спирта в крови, тем сильнее процесс склеивания и тем больше мозговых клеток гибнет.
Вскрытия «умеренно» пьющих показали, что в их мозгу обнаруживаются целые «кладбища» из погибших корковых клеток.

Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления спиртного. У всех обследуемых установлено уменьшение объема мозга, или, как говорят, «сморщенный мозг». Причём изменения выражены больше всего в тех отделах коры головного мозга, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти и т. п.


ЛОЖЬ: Сухой закон нигде никакой пользы не приносил и принести не может. В США его в своё время ввели, но быстро отказались ввиду неэффективности. В России тоже, говорят, был введён сухой закон, но долго не продержался, т. к. пользы от него не было. Стали больше гнать самогон, увеличилась контрабанда алкоголя из-за границы, и т. д.
ПРАВДА: Если алкогольная мафия не стесняясь лжёт, когда вопрос идёт об алкоголе и табаке, то в вопросах о сухом законе, она превзошла сама себя. Нет такой беспардонной лжи и дискриминации, которые бы все враги трезвости не распространяли бы по поводу сухого закона 1914-1928 гг. или Указа Правительства от 1985 г. «О преодолении пьянства и алкоголизма». А всё это потому, что «сухой закон» оказал такое великое оздоровляющее влияние, что вся мафия перепугалась. Сначала она строго замалчивала этот вопрос, а когда замалчивать стало невозможным, стала обливать его грязью, применяя свой излюбленный метод беспардонной лжи.
Вот историческая правда: в 1914 г. уже в преддверии и даже в начале войны, под давлением общественных патриотических сил, был издан царский указ о запрещении производства и продаже всех видов алкогольной продукции, на всей территории России.


ЛОЖЬ: если прекратить продажу алкогольных напитков, нечем будет платить рабочим и служащим зарплату.
Трудно найти более убийственную характеристику экономике государства, чем это мнение профанов. Мы считаем, что это глубокое заблуждение.
ПРАВДА: расчёты академика С. Г. Струмилина, инженера И. А. Красноносова и других показывают: алкогольные напитки приносят общие экономические потери народному хозяйству примерно в 100-120 миллиардов рублей в год. Однако более поздние расчёты и уточнения говорят о том, что эта цифра сильно занижена. По расчётам экономиста Б. И. Искакова, каждый рубль, полученный за алкоголь, несёт 4-5 рублей убытка.
Помимо прогулов страна теряет в результате снижения производительности труда. По расчётам академика С. Г. Струмилина, полное отрезвление труда в промышленности повысит производительность на 10%. В суммарном выражении это составит 50-70 миллиардов рублей.
Лечение алкоголиков и больных по вине алкоголя, согласно данным ВОЗ, отнимает в ряде стран до 40% всех ассигнований на здравоохранение. Если применить этот расчёт на наш бюджет, то это также обходится нам, как минимум, в 4-5 миллиардов рублей в год.
«За 11 пятилетку, до указа Правительства о борьбе с пьянством и алкоголизмом, продажа алкоголя дала казне нашей страны 169 миллиардов, т. е. 33 миллиарда «пьяных» рублей в год.
За это мы расплатились жизнью 5 миллионов человек, переломав их в опоях, пьяных драках, болезнях, других лабиринтах алкоголизации общества. Кроме того унесла в виде разных убытков 600 миллиардов рублей, т. е. по 120 миллиардов рублей в год». (АН СССР, Шихирев П. Н. Жить без алкоголя. Москва, Наука, 1988 г.)
При трезвости государство лишено всех этих бесконечных убытков, а отсюда и финансовое положение страны и государства будет несравненно крепче и платёжеспособнее.


ЛОЖЬ: от вина не умирают. В России уже тысячу лет пьют, а она всё расширяется. Народ не вымирает, а его становится больше.
ПРАВДА: В России душевое потребление во все века было самым низким из всех промышленных развитых стран. Уровень потребления колебался волнообразно, но он оставался всегда на самом низком уровне в мире. Но у нас, в связи с тем, что употреблялись более крепкие напитки, пьяных на улице можно было встретить больше, чем, скажем, во Франции или Италии, где душевое потребление было много выше. Но так как там употребляли натуральные вина низкой крепости, пьяные на улицах встречались реже и алкогольных смертей было меньше, чем у нас. Но, начиная с пятидесятых годов душевое потребление, как по команде из-за рубежа, у нас катастрофически резко стало нарастать и уже в шестидесятых годах вышло на одно из первых мест в мире. Это совпало с тем периодом, когда американский президент Кеннеди сказал: «Русских войной взять нельзя. Их надо разложить изнутри. И для этого надо использовать три фактора: водка, табак и разврат».
Для выполнения этой идеи многомиллиардный бюджет ЦРУ был переориентирован в основном на Россию.
 
А как ты их сушишь? У меня не получается! Я только по запаху узнаю, что очередной подарочный кактус не выдержал. :D
а я изредка поливаю все-таки, потом забываю, и так далее в том же духе.....и они бальзамируются там:D
 
Прочитала все.....ужас и грусть....
У дочери несколько одноклассниц регулярно выпивают алкоголь. Страшно! Вот что делать? Родители, видимо, закрывают на это глаза или не замечают....Звонить родителям и рассказывать я не могу - дочь просила не говорить, доверила мне эту информацию. Хожу на работу через парк - оооочень много сидят на лавочках пьют, и отнюдь не старшее поколение!!!! Я тоже не ангел во плоти, много чего было, но вот так откровенно, в очень молодом возрасте...это круто что ли? Я старею, видать, не понимаю ничего....
Вдвойне страшно от бессилия, от невозможности что-либо сделать.....
 
Прочитала все.....ужас и грусть....
У дочери несколько одноклассниц регулярно выпивают алкоголь. Страшно! Вот что делать? Родители, видимо, закрывают на это глаза или не замечают....Звонить родителям и рассказывать я не могу - дочь просила не говорить, доверила мне эту информацию. Хожу на работу через парк - оооочень много сидят на лавочках пьют, и отнюдь не старшее поколение!!!! Я тоже не ангел во плоти, много чего было, но вот так откровенно, в очень молодом возрасте...это круто что ли? Я старею, видать, не понимаю ничего....
Вдвойне страшно от бессилия, от невозможности что-либо сделать.....
Так точно. Молодёжь, не все конечно но большинство. А чего, напился начудил что нибудь, потом вместе ржут все. Как бы сплачивает на тот момент. А то что у многих после такой молодости могут быть проблемы, об этом никто в том возрасте не думает . Весело, от того что безконтрольно и хорошо.
 
Родители, видимо, закрывают на это глаза или не замечают....Звонить родителям и рассказывать я не могу -
У меня у лучшей подруги сын - наркоман конченый. Мне сюда уже сообщили, а она все "не знает". Марик ее - самый лучший, ему только "не везет немного". И я тоже не могу ей сказать. Я не знаю, как это сделать. :(
 
Так точно. Молодёжь, не все конечно но большинство. А чего, напился начудил что нибудь, потом вместе ржут все. Как бы сплачивает на тот момент. А то что у многих после такой молодости могут быть проблемы, об этом никто в том возрасте не думает . Весело, от того что безконтрольно и хорошо.
так вот дааааа, щас пока что на волне веселья все проходит и "за компанию", а потом вот будут расхлебывать...к сожалению

И я тоже не могу ей сказать. Я не знаю, как это сделать.
вот и я в таком же подвешенном состоянии....
 
А сегодня слышали - алка какого-то очень агрессивного полицейский шмальнул в Хабаровске? Тот полез отбирать у него табельное оружие, будучи синим. Ужас до чего доводит пьянка((
 
это лечебно исправительные работы. По методу - tune)
35.jpg
 
Почитал что написано и тут же вспомнил о четырёх стадия алкоголизма. Если кто не знает вдруг)
Первая стадия :
Достал, поссал, стряхнул.
--
Вторая стадия :
Достал, поссал, забыл стряхнуть.
---
Третья стадия :
Достал, стряхнул, забыл достать.
---
Четвёртая стадия:
Поссал, стряхнул, забыл достать)
 
Привет, Маруська! Судя по твоим записям тебе дико хреново...
Подумай о том, что кому-то может быть еще хуже и тебе возможно станет легче (а я если этот кто-то к тому же и твой идейный аппонент. то полегшает в кубе)). А плохо мне из-за того, что я знаю, что мне надо делать, знаю как мне надо делать, знаю, что если не буду этого делать, то будет очень-очень плохо. Но не могу себя заставить это делать.Хандра на пустом месте. Тупо сижу и втыкаю, вместо того чтобы делать. Просто впадло (лень). А что самое смешное, это не имеет ни малейшего отношения ни к сигам ни к алко.
А еще я запуталась в своих взглядах на вещи (кредо попутала) гы))
 
Привет, Маруська! Судя по твоим записям тебе дико хреново...
И всё-то ты знаешь...
Подумай о том, что кому-то может быть еще хуже и тебе возможно станет легче (а я если этот кто-то к тому же и твой идейный аппонент. то полегшает в кубе))
ровно ващще-то
 
-Сержант, скажите, почему я опять в вытрезвителе? Я точно знаю, что купил бутылку, пришел домой. Разделся до трусов, залез под одеяло и там выпил бутылку. Так почему я здесь?..
- Так вы за второй в одних трусах бегали...
 
Привет, Маруська! Судя по твоим записям тебе дико хреново...
Подумай о том, что кому-то может быть еще хуже и тебе возможно станет легче (а я если этот кто-то к тому же и твой идейный аппонент. то полегшает в кубе)). А плохо мне из-за того, что я знаю, что мне надо делать, знаю как мне надо делать, знаю, что если не буду этого делать, то будет очень-очень плохо. Но не могу себя заставить это делать.Хандра на пустом месте. Тупо сижу и втыкаю, вместо того чтобы делать. Просто впадло (лень). А что самое смешное, это не имеет ни малейшего отношения ни к сигам ни к алко.
А еще я запуталась в своих взглядах на вещи (кредо попутала) гы))
Ещё как имеет). Хандра эта. Лишил стимуляторов организм , он загрустил, сидит в ступоре и думает как ему дальше жить))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу