Побег из Алькатраса.

Как раз таки Калипсо пишет:

Страх был. Веры не было. А таки бросила
Если ты не раз бросал и не раз срывался, то естественно ты понимаешь,что можешь сорваться...
В любой момент.
Вот поэтому Надя @Калипсо и имела ввиду.
Ну где -то в душе мы всё равно верим в победу над зависимостью...У других же получилось.?А мы чем хуже?
Ничем...
Значит что-то делали не так...
Значит,попробуем ещё раз .
Не получится если,то ещё и ещё

И вот поэтому мы снова и снова здесь,а не сложа лапки,пускаем пузыри от того,что у нас не получилось...
Когда-нибудь получится...
Потому как получается у того,кто делает ?

Как же никотин расшатывает нервы...
Плохо -страшно. Страшно- плохо.
Еще до моего прихода на этот форум и прочтения дневника Пушистого кота, кажется, у меня постоянно велись " беседы с мозгом".
Мозг:
- ты все равно ... ты все равно... ты все равно... все это напрасно.. видишь, как тебе плохо.
Чтото сегодня особенно.

Мозг " сидит в засаде" и кровожадно караулит, кто или что его выбесит, и вот тогда уже можно будет разораться пополной: " Это все не ты виновата! Это ОНИ ( непечатные слова) тебя довели!".
Иногда занят придумыванием, изобретением, что бы его( меня) могло выбесить. ( на случай, если вдруг все вокруг останутся навсегда милыми).
Иногда просто ноет и скулит " Да бросай ты эту затею... да все равно... да может мы все завтра умрем... да че мучаться. ".
Сегодня я, честно говоря, от него подустала. Не знаю, как с ним дальше общаться.

Лариса, доброе утро. Нашу тему сегодня закроют, поэтому ссылку сюда принесла.

Лариса, доброе утро. Нашу тему сегодня закроют, поэтому ссылку сюда принесла.
Ты пока - мой самый лучший, заботливый кэп навеки! Пусть Бог наградит тебя!
Вот по следам дневника Семена... последних его записей.
Товарищи, я просто больше не могу.
Эти сволочи, гады, недолюдишки они собрались в какую то коалицию, чтобы доводить меня и других нормальных выздоравливающих людей своими спецом устроенными подлянками? Они чуют, что человек стремиться к лучшей жизни и лезут под ноги, как кочки? Ломают договоренности, троллят?
Буквально пять минут назад. Опять на ровном месте. Не смертельно, но обидно и гадко.
На чем бы зло сорвать?

Ты пока - мой самый лучший, заботливый кэп навеки! Пусть Бог наградит тебя!
Вот по следам дневника Семена... последних его записей.
Товарищи, я просто больше не могу.
Эти сволочи, гады, недолюдишки они собрались в какую то коалицию, чтобы доводить меня и других нормальных выздоравливающих людей своими спецом устроенными подлянками? Они чуют, что человек стремиться к лучшей жизни и лезут под ноги, как кочки? Ломают договоренности, троллят?
Буквально пять минут назад. Опять на ровном месте. Не смертельно, но обидно и гадко.
На чем бы зло сорвать?
Лариса, спасибо.
Такое бывает, сыпятся сразу неприятности со всех сторон. Как-будто испытывают. Надо попить успокоительное или глицинчик. Мне кажется, что это мы, бросающие люди, так всё воспринимаем остро. А свежим, трезвым взглядом посмотреть... А может быть там все норм или терпимо.

Лариса, привет. Я Наталья из команды 44_4. Напиши в раздевалке с какого числа ты не куришь и отметься пожалуйста за сегодня. Сегодня началась взлетка. Нужно каждый день отмечаться. Спасибо.

Мозг " сидит в засаде" и кровожадно караулит, кто или что его выбесит, и вот тогда уже можно будет разораться пополной: " Это все не ты виновата! Это ОНИ ( непечатные слова) тебя довели!".
Иногда занят придумыванием, изобретением, что бы его( меня) могло выбесить. ( на случай, если вдруг все вокруг останутся навсегда милыми).
Иногда просто ноет и скулит " Да бросай ты эту затею... да все равно... да может мы все завтра умрем... да че мучаться. ".
Сегодня я, честно говоря, от него подустала. Не знаю, как с ним дальше общаться.
Мозг первое время - это твой ВРАГ!
Перестань на 2-3 месяца с ним дружить!
ПРОСТО БУДЬ САМА СОБОЙ! ??

??

Делай всё что ты захочешь! Только в пределах разумного! И никого больше туда, в свои «аферы» мозговые не вмешивайся! Когда у тебя частично очистится тело, а за одно и твоё мировоззрение на всё вокруг начнёт реагировать по другому, тогда ты начнёшь мир принимать по другому и поступки всех и свои в том числе. Всё к тебе будет приходить с другой стороны. Казаться, почему я так думала раньше, а не так как сейчас. Какая я была на тот момент ещё не осознанная, немного глупая. Эта мысль ? раньше была бы мне важной, а теперь кажется мне смешной.

Всем кря.
Не веду дневник. Не знаю, почему.
Но давно у меня назрел вопрос к бывшим качельщикам. Точнее, я бы их даже назвала " Курильщиками по случаю" . ( Раз в месяц- полгода возьмем, к примеру. )
Сейчас у меня трудности с выражением мыслей. Я объясню на своем примере.
Прошло более месяца некурения. Мозг ( Голоса в голове) искали повод закурить. Ждали этот повод.
Точнее описать свои чувства я не могу. И вот - ломается авто.
Ура! Вот теперь у меня честный повод закурить. Смачно, жирно.
И в мои предыдущие некурящие годы всегда именно так и было. Кто то сидит внутри, как койот, и ждет случая. Не сказать, что прям выискивает, ( организуя, например, скандал с близкими), но ждет.
Закурила. И хорошо, и плохо одновременно. И вот сейчас снова не курю. И мне хорошо.
Старик Карр что то невнятно пишет по этому поводу , что он выискивал поводы скандала с женой, что курильщик бежит курить радуясь " ура, меня довели, у меня теперь есть обоснование!" В общем, для меня это единственное слабое место в Карровской книге, не убедителен он. Карр, в отличие от меня, искал причину закурить снова, я же ( голоса в голове ) ищут причину покурить день - два.
Что происходит, с чем это связано? Вот эту связку в моей голове я еще не поняла и не разобрала на молекулы.

Дневниковед дала задание:
в своей заключительной заметке напишите о том, за что вы благодарны в этой 46 Взлётке. Упомяните тех, кому вы благодарны и за что. Какие события вам помогли за это время некурения? И поблагодарите себя за то, что вам хватило сил оказаться на данной отметке – вы это заслужили.
За все.
Особенно Анне @Geris и двум замам @Котинька и @Ирочка_Ч обо всех членах экипажа у меня остались самые лучшие впечатления, с кем то я общалась больше, с кем то меньше.
Для меня эта взлетка уже практически не началась, потому что в день взлета все пошло.. Плохо. Плохо до этого было неделю и обстоятельства не собирались меняться. И я решила не взлетать. Долго это все рассказывать. Со мной пообщалась Аня и ее слова нашли отклик в моем сердце. ( Возможно, кому то мое изложение покажется излишне драматичным, ну уж как умею).
Я подумала: " А что я теряю? В худшем случае , я в очередной раз сорвусь.".
Как сказал, не помню кто, известный человек :
"Я удалил бы из своей жизни только 2 дня. День вчерашний- в котором я ничего не могу изменить. И день завтрашний, о котором я ничего не знаю".
_Чем завтрашний день будет легче для бросания? ничем.
События... Вообще, этот месяц для меня был , наверно, самым тяжелым за всю историю бросания. Я про качели , видимо, правда. чем больше ты на качелях тем сложнее. Объективно все было хорошо, просто состояние постоянной абстиняги, пусть ен сильной, но навязчивой. Я смирилась , я не понимала, почему прошло уже 2 недели после эпизодического моего закура, а все так долбят накаты.
Да, у меня и настала та пора, когда родственники, дети , бойфренды бросившего курить становятся глупыми дегенератами ( Господи ,как я общалась с этим и дурнями раньше ?) К третьей неделе меня стало отпускать. Но это не точно)

Сейчас зарыдаю. :676866858:

не рыдай! как качельщик, можешь ответь на пост выше мой,эпизодическому курильщиуку?
Я как то уже писала, что я стараюсь себя не ковырять глубоко, сейчас этого делать не стоит, можно сильно потеряться в себе и от этого конечно закурить или даже запить. :giggle:
Я предпочитаю тупо не курить, вот назло тому демону никотиновому, который сидит в нас глубоко и шепчет.

Эммммм. Я курил почти постоянно с ранних лет. И я еще не знаю будут ли у меня качели. Хотя будет обидно если я закурю. Только мне кажется если я закурю то я бросать уже не буду ( по крайней мере сразу) Мне всегда казалось что я мыслю как среднестатистический человек(стадо) "все курят я курю все пьют я пью" образно говоря. Прошлый год был нелёгким мягко говоря. И он меня привел к тому чтобы встряхнуть себя. Правда это сейчас привело к тому, что нет былой устойчивости и уверенности что ли. Зато есть надежда , есть поддержка родных ( которые вечно меня подпинывают двигаться?) и есть вера в меня некоторых дорогих мне людей. И есть понимание : что как же хочется жить!!! , как же хочется дышать полной грудью!!!, испытывать весь спектр эмоций !!!( главное чтобы не одному), как же хочется радоваться каждому прожитому и каждому новому дню!!!
Вот как то так ?

Привет.
Я - и 1 и 2 и 3.
Да, тяжело было, когда муж первое время по привычке звал меня курить. Бесило, что он не только курит, но и каждый раз, идя на балкон, говорит "пойду покурю".
Потом уже спокойно покупала ему сигареты.
Заменила один гипноз на другой.
Мне бы не хватило одного раза прочитать А. Карра. Я много раз слушала аудиокнигу, понимая, что программирую себя. Сегодня еще одну книгу прослушала: "Легкий способ сбросить вес".
Как машину, свой мозг нужно постоянно новым маслом заправлять.

Привет.
Я - и 1 и 2 и 3.
В смысле ?
это про мои пункты: и рецидивист, и с никоретте, и без поддержки близких? 3-нещитово, ты же про мужа пишешь). Я - про одиночек.

Всем кря.
Не веду дневник. Не знаю, почему.
Но давно у меня назрел вопрос к бывшим качельщикам. Точнее, я бы их даже назвала " Курильщиками по случаю" . ( Раз в месяц- полгода возьмем, к примеру. )
Сейчас у меня трудности с выражением мыслей. Я объясню на своем примере.
Прошло более месяца некурения. Мозг ( Голоса в голове) искали повод закурить. Ждали этот повод.
Точнее описать свои чувства я не могу. И вот - ломается авто.
Ура! Вот теперь у меня честный повод закурить. Смачно, жирно.
И в мои предыдущие некурящие годы всегда именно так и было. Кто то сидит внутри, как койот, и ждет случая. Не сказать, что прям выискивает, ( организуя, например, скандал с близкими), но ждет.
Закурила. И хорошо, и плохо одновременно. И вот сейчас снова не курю. И мне хорошо.
Старик Карр что то невнятно пишет по этому поводу , что он выискивал поводы скандала с женой, что курильщик бежит курить радуясь " ура, меня довели, у меня теперь есть обоснование!" В общем, для меня это единственное слабое место в Карровской книге, не убедителен он. Карр, в отличие от меня, искал причину закурить снова, я же ( голоса в голове ) ищут причину покурить день - два.
Что происходит, с чем это связано? Вот эту связку в моей голове я еще не поняла и не разобрала на молекулы.
Лариса, не смогла пройти мимо "ноль внимания, фунт презрения". Сформулируй вопрос почётче, пожалуйста, и я тебе выдам все мысли, которые у меня возникнут в ответ на него.

Привет Лариса!
Я принесла тебе хорошую информацию

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу