Табекс Побег из табачного рабства

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1-1,5 пачки в день
Почему решил бросить
Наверное есть три причины в порядке значимости:
1.Ради дочки, которую не хочу делать пассивной курильщицей и чтобы она видела с детства, что сигарета - это как-будто норма.
2.Здоровье. Начал замечать, что курение начало отдаваться нехорошим эхом в теле.
3.Нужно научиться обладать с собой. Ко многому пришел умея себя сдерживать в нужные моменты, умея отказываться от определенных вещей, и вот наверное вершина для меня в самообладании - это побег из табачного рабства.
Попыток бросить
Серьезных 7 штук, на несколько дней... больше пары десятков.
Бросал с использованием методик
Сила воли, легкий способ Аллена Карра, метод Шичко
Причины прошлых неудач
Сработал психологический крючок или поддался панике, которая бывает первое время.
Сейчас бросаю с помощью
Табекс. Понял, что без определенной внешней помощи трудно справиться, плюс много положительных отзывов.
Ну и немного от себя, а лучше много
Зовут меня Александр, женат, есть дочка, которой скоро будет 3 годика. Самому мне 27 лет, живу в Воронеже. В планах на ближайшие пару лет - переехать с семьей из города в область.

Фрилансер, занимался разной кучей вещей (создание сайтов, программирование, копирайтинг, накрутки чего угодно и т.д.), люблю пробовать что-то новое, учиться чему-то. И вот уже почти год как занялся видео-дизайном - это по сегодняшний день основной род деятельности.

От алкоголя отказался уже 3,5 года назад, причем без особых проблем, а радуюсь этому и поныне. Вот хочу осчастливить себя жизнью без табака.

-----------
С Табексом нужно отказаться от табака на 5-ый день. И этот день сегодня. В пачке осталось 2 сигареты, и я не намерен больше в своей жизни покупать хоть одну сигарету.

Краткие записи по 4-м предыдущим дням:

1 день: первая половина дня прошла как обычно, а вот со второй заметил, что стал реально меньше курить. Вышло где-то 12 сигарет за день, что сильно меньше "нормы". Заметил, что неприятный вкус сигареты чувствуешь ярче, довольно сильно подташнивает после сигареты.

2 день: с утра кофе и пара сигарет в течении часа - обыкновенный ритуал, а далее день проходил по-другому. Мог по 2-4 часа не курить и сильно не париться. Правда вечерком желание потравиться было сильнее, выкуривал почаще (1 раз в 1,5 часа). Но в итоге 8 сигарет за день. После сигереты стало подташнивать сильней, чем в первый день и сразу пропадали силы, что 10-20 минут просто валялся на диване.

3 день: Нарушил "древний ритуал" и выпив кофе не пошел смолить. Чувствовал себя отлично!
Днем не курил по 4 часа - нормально, а вот вечером припекло и перерывы были всего 1,5 часа между сигаретами. Всего 6 сигарет ушло за сутки. Кстати, закончился кофе, и решил его пока не пить, уж больно сильно привык к связке кофе+сигарета.

4 день: Выкурил 5 сигарет. Причем 2 из них с перерывом всего час. Это было до обеда. Остальной день прошёл довольно просто, легко не курил 5 часов. Вечером выпил кофе в кафе с друзьями - никакой тяги не возникнуло (и благо у меня все друзья уже много лет не курят). А вообще удивился, как без кофе и сигарет мне хорошо работалось, до этого считал, что без этих двух компонентов просто не смогу ничего сделать.

5 день: Наступил. Планирую 1 сигарету употребить до обеда, а вторую уже после работы, вечером, чтобы хорошенько запомнить, какая это гадость и как противно курить. Ну, до вечера!

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Молодец! Все получится, уже получилось, ты свободен! Главное теперь удержать в руках свою свободу! Важно понимать, что все что будет творится с организмом это процесс востановления гормональной системы, ее перенастройка, придет накат - радуйся ему, это значит ты уже вприпрышку бежишь к своему здоровью, ну и конечно накат совсем не повод бежать курить, да и продержаться то надо 10 дней, потом будет легче и легче.

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку, ребята!

5 день
прошёл хорошо. Оставалось 2 сигареты, первую выкурил в 4 часа дня. И главная мысль, которая была: противно... и зачем тянуть до вечера? давай уже выкури эту последнюю сигарету и заживи нормальной жизнью.

Так и поступил. В 17:00, 10 апреля 2014 года, я последний раз самоотравился табаком.

Никаких ломок нет, уж не знаю с чем связано: табекс ли, хороший настрой ли, а может просто эйфория первого дня, которая описана в этом топике.

Главное, что прошло 8 часов и я рад, что стал нормальным человеком, который не травит себя. В предыдущий раз я на стенку лез к концу дня :)

P.S.
Очень помогает чтение дневников и всего форума в принципе. Как же хорошо, что забрел сюда :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Еще заметил такую вещь, что на языке почти нет налета. Раньше язык полностью был в желто-светло-коричневом налёте, а теперь только немного белого. А это всего лишь за 5 дней, как начал сокрашать курение +9 часов человека свободного от табака :)

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Поздравляю с принятым решением!!! Удачи тебе.

уж не знаю с чем связано
И не надо ни с чем связывать, наслаждайся что все так хорошо складывается. Подольше держи в себе позитив от освобождения:)

почти нет налета
Все так. Скоро пройдет и белый. У меня так тоже было. Сейчас все здорово-розовое. Это отлично!

P

Phoenix_Andrey

противно... и зачем тянуть до вечера? давай уже выкури эту последнюю сигарету и заживи нормальной жизнью.
Вот с такими же мыслями растягивал бросание на 3 дня. На третий день было 3 сигареты и первая еще более менее, две остальные вообще не хотел. Заставил. Чтобы надооооолго запомнить какая это гадость)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
6 день с Табексом или 2-й день без никотина: всё на удивление легко, несколько раз мимолетом была мысль, мол, а вот сейчас я бы пошел курить :) Но мысленно себе пальцем погрозишь, мол, не надо таких шуток.

Единственное, что голова сегодня полдня побаливала, не сильно, но всё же. Скорей всего из-за отказа от сигарет и кофе, наверное что-то с сосудами происходит. Надеюсь скоро пройдет.

Заметил еще одно, раньше белки глаз были постоянно воспалено-красными, а сегодня смотрю в зеркало и они непривычно белые, еще немного красных прожилок осталось, но их стало в раза 4 меньше. Раньше связывал это с тем, что за компом работаю целый день, а вот оказалось, что нет. Работаю также, как и раньше.

У других в дневниках читал, что начинает что-то охаркиваться в этот период, у меня же ничего такого. Пару раз была макрота, но не коричневая, а обычная, так слегка кашлянул и всё. (прям во время написания этих строк вышла первая порция коричневатой макроты :D )

Еще из симптомов: повышенная сонливость и усталость. И у Табекса так в инструкции написано, и когда от кофе отказывался такие же последствия, а тут всё сразу :)

И еще действительно есть ощущение какого-то комочка в горле, но не сильно выраженное. Хочется его откашлянуть, но ничего не выходит :)

Впереди новый день, хвост трубой и с боевым настроением идут спать! :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Ах, да, еще сон снился, что дымил, как паровоз. Но после этого не просыпался, просто на утро помнил, что такое снилось. Некоторые в поту просыпаются после такого, а я же видимо просто форум перед сном перечитал :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Зимний ветер , благодарю за поддержку!
Phoenix_Andrey , запомнили и хватит :)
P.S.
А еще это был хитрый план - набрать 10 сообщений, что поставить себе счетчик в подпись. :)

P

Phoenix_Andrey

А еще это был хитрый план - набрать 10 сообщений, что поставить себе счетчик в подпись. :)
План удался, жду счетчик)
А я так и не отхаркивался, комочков не нашел)
Глазки, кстати, как были от усердного сидения за компом целый день, так временами и появляются. Я все же думаю, причина не в сигаретах.

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Phoenix_Andrey, как-то не сразу форум обновился, потому доступа до счетчика сразу не было, но уже поставил. :)

7 день с Табексом или 3 день без никотина: всё нормально, без эйфории день, но на позитиве. Сонливость и усталость уменьшилась, но всё равно имеются. Как-то сбился режим дня, днём в сон клонит, а ночью легкая усталость, но глаз не сомкнуть.

Был только один момент ночью, когда подлая мыслишка пыталась закрасться: "Не для себя, для работы нужно снова начать, ты же видишь, что без сигарет и кофе ты усталый и меньше смог сделать" :) Но 20-минутная дискуссия с самим собой и доводы себе же, что это лишь в переходный период, а дальше наоборот работоспособность будет выше - убедила. :)

Очень помогает, когда жена говорит, что очень заметно, когда я каждые полчаса не бегаю на балкон, как запах пропал и т.п. Такая поддержка, конечно, важна и помогает с улыбкой проходить "страшный" период жизни.

А вообще, никакой ломки. Табекс принимаю регулярно, строго по инструкции. Психологические крючки особо не цепляют, сам для себя уже вижу прогресс. И просто стараюсь радоваться, что живу теперь без табака :)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Приветствую в нашей компании!
Очень понавилась твоя мотивация - это помогает!
без эйфории день, но на позитиве. Сонливость и усталость уменьшилась, но всё равно имеются. Как-то сбился режим дня, днём в сон клонит, а ночью легкая усталость, но глаз не сомкнуть.

Был только один момент ночью, когда подлая мыслишка пыталась закрасться: "Не для себя, для работы нужно снова начать, ты же видишь, что без сигарет и кофе ты усталый и меньше смог сделать" :) Но 20-минутная дискуссия с самим собой и доводы себе же, что это лишь в переходный период, а дальше наоборот работоспособность будет выше - убедила. :)
А это вторая фаза пошла - фаза торга... Еще немного и, считай, - всё!

Часто за позитивом первых дней идет такая стагнация - вроде как лучшеть должно, а ничего подобного... Увы - процесс медленный, но верный, через полгода-год точно все поменяется в лучшую строну.
Удачи!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Часто за позитивом первых дней идет такая стагнация - вроде как лучшеть должно, а ничего подобного...

Благодарю, учёл на будущее.

В принципе смотрю на ситуацию без розовых очков, иногда наверное, даже более пессимистично, чем нужно. В итоге только приятно удивляюсь, что не так сильны муки отвыкания, как думалось :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
8 день с Табексом или 4-й день без табака: потихоньку прихожу в норму, в плане того, что сонливость и усталость уходят. Еще есть эти симптомы, но организм вроде адаптируется к жизни без внешних стимуляторов (табак+кофе). Думаю, что такими темпами за неделю приду в нормальное рабочее состояние. Потихоньку, потихоньку, а жизнь без табака становится нормой.

Сегодня еще перед самым пробуждением снился хитрый сон-воспоминание, как я последний раз бросив, решил выкурить еще одну и снова начал. Отношусь к такому с улыбкой и как бы играясь, с одной стороны есть какая-то сущность/бес/эгрегор/тёмный попутчик или кому как угодно, и у него задача перехитрить меня. Но не тут-то было! Не зря ж я шахматы люблю :)

В общем, на данный момент есть легкий дискомфорт, когда оказываюсь в тех ситуациях, что вели к перекуру, но справляюсь, без паники. Уверен, что ситуация будет меняться только в лучшую сторону и дискомфорт будет потихоньку уходить и через какое-то время я сам удивлюсь, ух, а про табакокурение в своей жизни я уж и забыл :)

P.S.
Кстати, в ответ на сон просто вспомнил, как я жалел после того, как выкурил "просто одну сигарету" :)

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Александр молодец, держись оно того стоит, в неприятные минуты помни что это всего лишь минуты и они вот вот закончатся, да и значат они лишь то что процесс идет и все впорядке, после десятого дня будет легче с каждым днем.

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
9-й день с Табексом или 5-й день без табака: был почти весь день вне дома, постоянно куда-то мотался, много времени провел среди скоплений людей и два открытия за сегодня:

1.У нас очень многие курят на улицах и в неположенных местах. Сам, было конечно, курил на ходу, идя по улице, но старался этого не делать. А тут начало резать глаз, как у входов в магазины, на остановка, в подземных переходах и т.д. , курят без стеснения. И раньше это замечал, конечно, но сегодня казалось, что таких людей слишком много. Наверное дело в фокусе внимания (?).

2.Обострился нюх. Еще позавчера заметил, что больше запахов начал различать, но вот сегодня сильно ударили разные запахи в нос. И надо сказать, не лучшие запахи. Целый день думал, какой же смрад, какая вонь в этом городе! Получил себе лишний пинок, чтобы поскорей организовать отъезд в деревню.

Ну, помимо обострившегося запаха, еще несколько изменений заметил. Работоспособность подросла немного, киселём себя не чувствовал :) Начался периодический кашель, в основной сухой, лишь изредка немного коричневой макроты появлялось.

Легко сегодня справился с психологическим крючком. Раньше выходя из подъезда всегда подкуривал, и сегодня вот вышел и на автомате хотелось прикурить, потом еще минут десять держалось небольшое желание закурить. Аргументы смешные "какой-то голос" предлагал, мол, с Табексом легко бросить, уже убедился, вот давай сейчас закуришь, немного покурим, а потом снова с Табексом бросим :)

А так, в течении дня желания не возникало, даже когда видел курящих на улице, даже когда чуял табачный дым, который был скорее неприятен, чем желанным :) Когда дома, то практически никакие психологические крючки не действуют уже, как бы формируются новые шаблоны поведения в тех ситуациях, что раньше вели к перекурам.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу