Табекс Побег из табачного рабства

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Александр Е,

это лишь в переходный период, а дальше наоборот работоспособность будет выше - убедила.
Все верно. Давай держись не сдавайся!

"какой-то голос"
Поздравляю с приобретением никтинового монстра:D
Не вздумай подкармливать))) Задолбит нытьем и уговорами:)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
10 день с Табексом или 6-й день без табака: Ходил сегодня в кафе, на традиционные дружеские посиделки. И обычно пару раз за вечер выбегал покурить, обязательно по дороге туда и обратно 1-2 сигареты выкуривал, но сегодня я уже был некурящим :) Однако привычка вызвала небольшой зуд в голове, мол, тебе покурить сейчас... Держусь, хоть и зудит уже который час подряд. Пытаюсь отвлекаться, но как только закрываю книгу, или прекращаю диалог в контакте, или выключаю серию увлекательного сериала - зуд возобновляется.

Он не такой сильный, чтобы я как раньше в панике и ночью шёл за сигаретами, но всё равно тяжко. Видимо вот и настают те дни, когда идёт основная борьба с табаком. Но я намерен одержать победу :)

Пока либо веду внутренний диалог, где убеждаю себя, что правильно сделал, что выбрал жизнь без табака, либо тупо пытаюсь себя чем-то отвлечь. Или есть еще методы, как справляться с накатом? :)

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Или есть еще методы, как справляться с накатом?

Сделать глоток холодной воды... Так пишут обычно)))

Но как по мне кроме переключения на другие дела раз за разом ничего другого не надо. Просто прими эти накаты как должное.
"Ну вот опять накатило, ну и фиг с ним. Чем я там занимался? Ну вот и продолжим!"
Раз за разом спокойно отвлекаясь, ты будешь создавать свои новые некурящие ситуации. А накатывать будет все реже.
И через два и через три месяца накатывает, и через пол года тоже иногда. Но это плата за твои 15 лет травли и планомерного приучения себя к высасыванию травы в бумажечке.
Но что такое накаты? Кто то заламывает тебе руки и сует горящую сигарету тебе в рот при этом держа у задницы паяльник?
Нет. Это всего лишь мысли в твоей голове.
И фраза "Меня заставили курить мои мысли" звучит глуповато))
Итог. Раз за разом отметай это желание и оно будет приходить все реже.
Как то так по моему;)

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
10 день с Табексом или 6-й день без табака: Ходил сегодня в кафе, на традиционные дружеские посиделки. И обычно пару раз за вечер выбегал покурить, обязательно по дороге туда и обратно 1-2 сигареты выкуривал, но сегодня я уже был некурящим :) Однако привычка вызвала небольшой зуд в голове, мол, тебе покурить сейчас... Держусь, хоть и зудит уже который час подряд. Пытаюсь отвлекаться, но как только закрываю книгу, или прекращаю диалог в контакте, или выключаю серию увлекательного сериала - зуд возобновляется.

Он не такой сильный, чтобы я как раньше в панике и ночью шёл за сигаретами, но всё равно тяжко. Видимо вот и настают те дни, когда идёт основная борьба с табаком. Но я намерен одержать победу :)

Пока либо веду внутренний диалог, где убеждаю себя, что правильно сделал, что выбрал жизнь без табака, либо тупо пытаюсь себя чем-то отвлечь. Или есть еще методы, как справляться с накатом? :)
Привет! Ты молодец!
Есть ещё способы отвлечся: дыхательная гимнастика, семечки, конфетки, можно просто закрыть глаза и представить себя на берегу моря, можно свою тему придумать, например я люблю читать, вязать, сейчас ещё перед дачным сезоном с рассадой развлекаюсь.
Может для тебя станет выходом тетрис или косынка. Пробуй всё! Что-нить обязательно поможет!

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Или есть еще методы, как справляться с накатом? :)
Мне ложечка мёда помогает, если дома накат. А на улице или где-то, помогают леденцы Холлз, в черной упаковке, самые сильные по замораживанию рта.

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Всем спасибо за советы :) Сегодня особо никуда не ходил, потому всё проще. Накат в основном бывает в тех случаях, когда привык курить после каких-то действий, а в этот раз не курил. И шаблон поведения тянет - это наверное и есть накат для меня :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
11 день с Табексом или 7-й день без табака: вот и прошла неделя, как сбежал из табачного рабства :) Сегодня всё нормально, день прошел хорошо, ничего провоцирующего не было и желания не возникало никакого, даже мыслишки не проскакивало. По сравнению с предыдущим днем - очень легкий день.

Кстати, за эту неделю заметил, что стал куда менее раздражительным. Может просто близкие трепетней ко мне относятся сейчас, а может и правда спокойней стал реагировать на многие вещи :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
Александр Е, во-первых поздравляю тебя с неделей!!!
Во-вторых, рада, что мои изыскания по заявленной проблеме помогают не только мне!
Ты довольно четко описываешь свои переживания первых дней, не то, что девчонки, одни эмоции (это я про себя:))
Прродолжай в том же духе и...
Не забудь переехать в новый раздел!!!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Всем спасибо за поздравление и поддержку в течении недели! :) Ребят, вы действительно классные! :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
12 день с Табексом или 8-й день без табака: и вновь день прошел легко! Даже писать особо нечего, уже как-то привычно день прошёл. Это, конечно, радует, но расслабляться не собираюсь :) А то знаю, как это бывает: расслабишься, вроде хорошо всё, а потом бац! И ты снова на старте.

Потому продолжаю четко следить за приемом Табекса, если какая-то мыслишка промелькнет, то по отработанной схеме погрожу ей пальчиком и отвлекусь на что-то. :)

А, еще забыл, что уже пару дней медитирую перед сном, просто представляю, что моё тело разъединяется с "никотиновым телом" и последнее улетает, а мне остается только здоровое тело :) Не знаю, с этим ли связанно, но эти же два дня прям всё хорошо, потому на всякий случай продолжаю медитировать :)

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
медитирую перед сном, просто представляю, что моё тело разъединяется с "никотиновым телом" и последнее улетает, а мне остается только здоровое тело :)
Здорово! И я с твоего позволения возьму этот метод на вооружение!
Спасибо!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Ох, что-то накатило... Перед выполнением долгой, нудной работы, была привычка собираться силами (с кофейком и сигаретами). Замену этому ритуалу не придумал и накатило, ох, прям серьезно так...
Держусь.

Jeyne

Продвинутый
Реакции
301
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
16.04.2014
Дневник
Читать »»
Ох, что-то накатило... Перед выполнением долгой, нудной работы, была привычка собираться силами (с кофейком и сигаретами). Замену этому ритуалу не придумал и накатило, ох, прям серьезно так...
Держусь.
Держитесь! Я с Вами!)))

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
13 день с Табексом или 9-й день без табака: в общем всё хорошо, если не считать наката ночью. Но учёл, что его вызвало, теперь перед долгой и нудной работой я пью каркаде :)

Кстати, сегодня был в бане... Как же это здорово! С детства любил баню, но после бани обычно чуток болела голова, уже давно так и вроде бы думал, что это нормально. Ан-нет, если не курить, то голова не болит ни капли! Как-то раньше я это не особо связывал с курением. Думал, что вот ныряем в прорубь после веничков, так это от сильного перепада температур что-то голова побаливает, но не очень серьезно. А сегодня прям не передаваемое удовольствие от бани получил!

И еще, пересмотрел художественный фильм "Здесь курят" про лоббиста табачных компаний. Рекомендую посмотреть, особенно если считаете, что актеры курят просто так, без какого-то злого умысла (и пьют тоже, кстати). Показывается небольшая часть внутренней кухни, как нам промывают мозги. Прям момент есть яркий, один из продюсеров объясняет лоббисту: "В фильмах курят только РАМ" - "Кто?" - "РАМ: Русские, Арабы и Маньяки".

В общем, не давайте себя оболванивать и давайте распудривать мозги :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу