Табекс Побег из табачного рабства

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
У меня тоже бывают накаты сильные, аж скулы сводит. Единственное, что мы можем делать - это не курить и менять шаблоны в голове, что тебе вполне удаётся!
Ты пожалуйста учти, что я за тобой иду и по твоим описаниям настраиваюсь на следующий день, поэтому оччень радуюсь, когда ты пишешь "и вновь день прошёл легко". Прямо окрыляет :angel:

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Василиса Не хочу курить, 10-й день прошёл легко!

А теперь правда... :)

14 день с Табексом или 10-й день без табака: жена с дочкой уехали на выходные, а я остался в квартире один на один с собой. И знаете, вот это знание, что нет никаких глаз рядом, что можешь закурить и никто не узнает - это довольно тяжко... нет, не тяжко, не подходящее слово.

Не знаю как описать ощущение, но в такие дни приходится решать: ты бросил табак потому, что ты так решил, что ты так захотел или потому что на тебя надавили? И если это не твоё желание, то ты поддаешься соблазну. Поэтому я всегда был сторонником, чтобы человек сам решал, когда ему избавиться от курения и чтобы он это делал с правильным настроем.

Немного истории. Чуть больше пары лет назад меня что-то все так задолбали словами "Бросай курить!" и жена, и мама, и еще N-ное количество знакомых. И вот поддался я этому и бросил не для себя, а для других. И чтобы вы думали? Во-первых, были жуткие ломки, а как только жена уехала на выходные - я уже в обед дымил. Потом еще пару недель пытался это скрыть, курил только по ночам, постоянно жевал жевачку и т.д. :)

Но этот отъезд жены пошел по-другому :) Я не закурил. И даже сильных ломок не было. Но видимо из-за прошлого опыта и потому что в какой-то мере бросил курить не только для себя, целый день ушах звенит эта мыслишка "Ну выкури одну, никто не узнает, а как приедут - мы с тобой снова некурящие" :) И противно так нудит этот кто-то, как комар ночью, когда ты лежишь в постели и хорошо его слышишь, но не видишь и не можешь убить :)

Даже отвлечься особо не могу, с утра, как встал это де-жавю меня преследует. Но зато накатов не было :) Это как будто я сильный-сильный накат "размазан" на весь день :)

Резюмирую. Если вы решили избавиться от табака и это было вашим решением - всё нормально. Если полностью или в какой-то мере вы бросили под нажимом близких, то поработайте с собой, сделайте это решение полностью своим. Это всё равно придется сделать, когда останетесь наедине с собой на пару дней.

P.S.
Не помню кто посоветовал, но чай с медом - реально помогает :)

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
Александр Е, с десяточкой тебя!!!
А ещё со Светлым праздником Пасхи!!!
Ты абсолютно прав по поводу "своего решения"! Бросать надо для себя любимого! И никогда не поздно свои мысли переосмыслить, даже если уже бросил по другой причине!
Рада, что ты не закурил! Мне же без твоих отчётов грустно будет!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
15 день с Табексом или 11-й день без табака: собирались большой семьей на праздник и думал, что меня ждет целый день тяжкие испытания, т.к. и отец курит, и муж сестры, и я с ними постоянно дымил, когда собирались семьей. Но на удивление всё прошло легко, тяги не было. Один раз даже выходил вместе с отцом и пока он курил, мы разговаривали, даже в таких ситуациях было всё равно, не считал, что чего-то лишен. Видимо уже многое в голове перестроилось.

Плюс ко всему, практиковал позавчера перед сном еще одну медитацию. По сути всё тоже самое, только отделял от себя ментального курильщика (и он, собака, гораздо трудней отделялся :) ) и отправлял восвояси. Может и благодаря этой медитации так легко прошло воскресение после нелегкой субботы, не знаю. Но всякий случай еще поделаю такую медитацию :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Василиса Не хочу курить, благодарю за поздравления :)

Кстати, случайно и вдруг заметил вчера, что уже несколько дней очень хорошо высыпаюсь, хотя сплю 6-7 часов (против 8-10 до этого). И что еще замечательно, так это подъем происходит легко и быстро. Раньше вставал каким-то разбитым, тупил полчаса-час спросони, утро без одной-двух чашек кофе вообще себе не представлял. Теперь же, даже если поспал 3-4 часа, встаешь и организм сразу просыпается, через 5 минут, как умоешься и выпьешь воды, ты уже нормально соображаешь и готов к любым делам.

А еще начал есть по утрам, что тоже нонсенс для меня. Обычно вставал, кофе и сигареты, сигареты и кофе, только к обеду, когда уже под ложечкой начинало сосать, вспоминал, что нужно поесть вообще-то. Теперь чашка хлопьев с молоком привычный ритуал по утру.

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
17 день с Табексом или 13-й день без табака: и вновь обычный день :) С этого дня идет снижение Табекса до 3-х таблеток в день, что собственно не заметно по ощущениям.

Хотя, если не кривить душой, то сегодня на улице, пару раз как учуял табачный дым, подумал "Можно и покурить". Т.е. отвращения нет, но и нет желания. Как-то параллельно, а раз так, решил не курить :)

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
Александр Е, ты задаешь отличный настрой! Спасибо за это огромное!
Я все понять не могу, из какого ты часового пояса? Или ты в 6-8 утра записываешь итоги прошлого дня?
Для меня ты по любому ориентир!
Так держать! Завтра - целых 2 недели!!!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Василиса Не хочу курить, время у меня московское, а режим дня чудаковский :)
Работаю в основном дома, фрилансер, поэтому частенько до утра просиживаю, а бывает и до обеда, зато потом отсыпаюсь. Вот сегодня уже поспал с 23-х до 3-х ночи, поработаю до обеда, еще 2-3 часа посплю, пока рендер идет (просчёт видео) :)

Да, режим дня у меня не просто нарушен, его в принципе нет. Это, кстати, моя следующая задача - наладить режим дня, надо только найти форум не-нарушаем-режим-дня.ру :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
18 день с Табексом или 14-й день без табака: уже потихоньку приходит ощущение, что да, курил, но довольно давно :) Мол, было как-то, что уж сейчас вспоминать? :)

Самое замечательное, что словил себя сегодня на том, что пока работал ни разу не подумал о сигаретах! Еще несколько дней назад без желания, но вспоминал иногда, мол, а вот после этого я обычно на перекур ходил, а сейчас иду чайку попить. Сегодня же вообще мыслей не было. Понимаю, что это пока не константа, что мысли еще не будут оставлять меня какое-то время, но всё равно сигнал хороший для меня :)

Дома, за работой - уже всё отлично, можно сказать, а вот на улице, в кафе или где-нибудь еще, где чую табачный дым - ситуация немного иная. То запах неприятен, то нормально и мыслишки начинают лезть, что можно и сигаретку, что это так замечательно... Приходится себе напоминать настоящие воспоминания, сколько всякого гадостного в этом, что после сигареты и не понимаешь, почему считал, что она приносит удовольствие.

Когда-то по методу Шичко я завязывал глаза, вставлял вату в нос и уши, и выкуривал сигарету в перчатках, чтобы не отвлекаться на внешние раздражители и хорошо прочувствовать, как мой организм реагирует на сигарету. И теперь каждый раз, когда мне кажется, что сигарета приносит удовольствие - вспоминаю тот опыт, какой гадостный вкус, как начинает подташнивать, как начинаешь задыхаться, как приходит легкое головокружение и упадок сил. И после такого воспоминания всякие иллюзии о приятности табака быстро уходят :)

Еще решил по вечерам кататься на велосипеде. Бег и прогулки - не моё, а вот трехколесный двухколесный друг - это то, что надо :) Потихоньку буду приобщаться к активному отдыху и спорту.

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
Александр Е, та-та-та-там-па-пам!!!
Поздравляю с 2-мя неделями!!!
Ты когда, чудак, проснёшься, медальку новую не забудь нацепить, я зайду вечерком полюбоваться, мне же тоже скоро такую дадуть;)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Оказалось, что набрал я за две недели 4 кг. Но я наоборот рад, уже несколько лет был недобор веса, впрочем он и сейчас есть, но не шибко большой. По мне даже не видно, если бы не весы, но и не заметил бы :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
20 и 21 день с Табексом или 16 и 17-й день без табака: вчерашний день - ничего особенного, прошёл и фактически не вспоминал, что был когда-то курящим. А вот сегодня было сложней. Привык, что на даче работаешь и перекуры постоянно, или вообще в процессе работы. Сегодня впервые был на даче будучи уже некурящим. И 2/3 дня не оставляло легкое желание, хотя убеждал себя и разговаривал с собой - слабо помогало. Но уже после основных работ незаметно для себя отвлекся от этих мыслей и не вспоминал до конца дня. Но в принципе был готов к такому, потому было относительно просто, паники не было, острого желания тоже, просто мысли, что мог и покурить. Благо рядом работали те, кто не курит - это очень облегчило ситуацию.

В общем, обычное дело, если что-то делаешь некурящим в первый раз, что до этого делал только курящим - всплывают определенные мыслишки. Но чем больше делаешь что-то некурящим, тем реже и слабее какие-то мысли возникают. Уверен, что в следующий раз на даче будет значительней проще.

Ну, а теперь спать, после трудового дня :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
А, да, вышел на финишную прямую с Табексом осталось несколько дней, когда нужно принимать по 1-2 таблетке в день. Особых напрягов не предвижу, ибо бывало забывал пить и за день пару таблеток только принимал - на состоянии и желании никак не сказывалось особо.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу