Василиса Не хочу курить, 10-й день прошёл легко!
А теперь правда...
14 день с Табексом или 10-й день без табака: жена с дочкой уехали на выходные, а я остался в квартире один на один с собой. И знаете, вот это знание, что нет никаких глаз рядом, что можешь закурить и никто не узнает - это довольно тяжко... нет, не тяжко, не подходящее слово.
Не знаю как описать ощущение, но в такие дни приходится решать: ты бросил табак потому, что ты так решил, что ты так захотел или потому что на тебя надавили? И если это не твоё желание, то ты поддаешься соблазну. Поэтому я всегда был сторонником, чтобы человек сам решал, когда ему избавиться от курения и чтобы он это делал с правильным настроем.
Немного истории. Чуть больше пары лет назад меня что-то все так задолбали словами "Бросай курить!" и жена, и мама, и еще N-ное количество знакомых. И вот поддался я этому и бросил не для себя, а для других. И чтобы вы думали? Во-первых, были жуткие ломки, а как только жена уехала на выходные - я уже в обед дымил. Потом еще пару недель пытался это скрыть, курил только по ночам, постоянно жевал жевачку и т.д.
Но этот отъезд жены пошел по-другому
Я не закурил. И даже сильных ломок не было. Но видимо из-за прошлого опыта и потому что в какой-то мере бросил курить не только для себя, целый день ушах звенит эта мыслишка "Ну выкури одну, никто не узнает, а как приедут - мы с тобой снова некурящие"
И противно так нудит этот кто-то, как комар ночью, когда ты лежишь в постели и хорошо его слышишь, но не видишь и не можешь убить
Даже отвлечься особо не могу, с утра, как встал это де-жавю меня преследует. Но зато накатов не было
Это как будто я сильный-сильный накат "размазан" на весь день
Резюмирую. Если вы решили избавиться от табака и это было вашим решением - всё нормально. Если полностью или в какой-то мере вы бросили под нажимом близких, то поработайте с собой, сделайте это решение полностью своим. Это всё равно придется сделать, когда останетесь наедине с собой на пару дней.
P.S.
Не помню кто посоветовал, но чай с медом - реально помогает