Табекс Побег из табачного рабства

22 день с Табексом или 18-й день без табака: день прошёл нормально, т.е. пару раз может какие мысли появлялись, но легко их отгонял. День - это день, а вот ночь...

Только что проснулся и поверить не могу, что это сон был. Таких реальных снов мне за всю жизнь 3-4 раза снилось. В общем, целый день меня пытались склонить к сигарете, был в разных местах (в основном знакомых, где курил), встречал разных людей, что курили и предлагали сигарету (хотя в жизни некторые уже 10 лет, как не курят). Было очень сильное желание, где-то раза 3 чуть не закурил во сне, но размышляя, убеждая самого себя смог удержаться, не закурил. Причем разговаривал с сам собой также, как наяву, вообще мыслил ясно, какие-то детали не соответствующие действительности отмечал, но их было не так уж и много, потому не мог себе представить, что это сон.

Вот такие вот ночные приключения. Написал сумбурно немного, только что встал :)

Даже во сне не закурил, хм, видимо перестроил мозг на здоровый лад :)

Александр Е, ну ты молодец однако, даже во сне держишь марку!!!
А меня уже мысли о "покурить" просто достали:( прямо реально слышу как кто-то нашептывает на ухо, уже махаю двумя руками, отгоняю его. А бесит меня это в первую очередь потому, что я точно знаю, что курить не буду, а вот время на махание руками и на перестраивание мыслей трачу... жалко!

Василиса Не хочу курить, держись - это самое главное!

А так, читай форум, у кого-нибудь прочитаешь маленький совет, который больше нигде не встретишь, а для тебя это будет большим открытием :) Сколько читаю дневники - вроде одинаково почти у всех, а вроде и двух одинаковых случаев и нет. Остается только пробовать рекомендации от разных людей, методом перебора найдёшь то, что поможет тебе.

Но всё равно, у тебя изменения к лучшему есть, иначе сигареты воспринимаешь - это прогресс. Может просто нужно время?

А может больше нужно работать с головой, ведь физической зависимости-то уже нет! Давай называть с тобой курение - самоотравлением табачной гадостью/отравой/какашкой и т.п. , а сигареты называть будем только отравой и другими нехорошими именами.

Иногда достаточно назвать вещи своими именами и твоё отношение к ним изменится.

Итак, ты хочешь самоотравиться? Считаешь, что твоему организму нужны вонючие палочки, от которых хочется плеваться? Твой организм только-только вздохнул свободно, когда ты перестала его отравлять никотиновым дерьмом, самое время понять, насколько здорово жить и радоваться этому! Пересмотри свои взгляды и поймешь, что табачная отрава забирала у тебя счастливую жизнь, но ты смогла это пресечь, ты вернула себе нормальную жизнь, но табачная какашка просто так не хочет тебя отпускать, шепчет чего-то, но ты уже свободна и просто перестаешь слышать эти мысли!

23 день с Табексом или 19-й день без табака: всё обыденно. Даже добавить сегодня нечего :) Обычная жизнь здорового человека.

23 день с Табексом или 19-й день без табака: всё обыденно. Даже добавить сегодня нечего :) Обычная жизнь здорового человека.

здОрово!! ты большой молодец !!! надеюсь и верю, что скоро и я так смогу написать :)

24 день с Табексом или 20-й день без табака: всё здорово :)

Сегодня, кстати, последний день, когда принимаю Табекс, последняя таблеточка и всё, курс закончен.

На майских праздниках не всегда будет доступ к компу, потому буду писать по возможности.

В целом, можно сказать, что привык к новой жизни, где нет места никотину, чему рад. Да, бывает что изредка мыслишка проскользнет, но это все реже и слабее, надеюсь, что когда-нибудь и вовсе таких мыслей не будет.

24 день с Табексом или 20-й день без табака: всё здорово :)

Сегодня, кстати, последний день, когда принимаю Табекс, последняя таблеточка и всё, курс закончен.

На майских праздниках не всегда будет доступ к компу, потому буду писать по возможности.

В целом, можно сказать, что привык к новой жизни, где нет места никотину, чему рад. Да, бывает что изредка мыслишка проскользнет, но это все реже и слабее, надеюсь, что когда-нибудь и вовсе таких мыслей не будет.
Уффф, ну слава Богу!
Можно спокойно на праздники уходить;)
Тебя с наступающими 3-мя неделями поздравляю! Ты молодец, я в тебя верю!
Хорошо отдохнуть!!!

• Лайк
Реакции: Solo
Табекс пить закончил, потому продолжу нумерацию только по количеству дней без табака.

21 - 25 день без табака: дни выдались рабочие, то картошку сажал, то строительно-ремонтными работами занимался, то в том же духе. Пару дней был в компании, где почти всё травятся табаком, потому были постоянные перекуры у них, а я пассивно отравлялся :) До этих дней я сильно переживал, что как раз в таких ситуациях я могу сорваться, что будет какое-то желание, что "стадное чувство" сыграет и за компанию начну... В общем, много мыслей было до этого, а в итоге ничего такого. Да, периодически, как пассивный курильщик вдыхал дым, но никакого желания не было закурить. Хотя не было и отвращения. Было просто параллельно, ну они курят, а я нет.

Даже радовался через пару часов, что не отравляюсь больше никотином, что мне ничего не нужно, чтобы отдохнуть, чтобы наслаждаться отдыхом, как-то глупо и смешно смотрелись мужики, которым нужна была соска каждые полчаса :) Да-да, сам недавно был таким, но стал же другим! :)

Кстати, работается без табачной отравы гораздо лучше, во-первых, перерывы делаешь реже, когда нужно отдохнуть, а не когда получить дозу никотина. Перерывы тогда, когда тебе этого просто хочется - это интересная штука, по ощущениям, даже не знаю как выразить... В общем, это надо попробовать :) Для меня это был интересный опыт, ибо до этого сколько лет перерыв приравнивался к перекуру.

Во-вторых, самочувствие без табака заметно лучше. Вспоминаю, как в прошлые года работаешь на солнце, так после 1-2 перекуров давление выше, сразу головокружение, голова сразу болеть начинает... Ах, жутко вспоминать! И как теперь без этого всего замечательно работается! Это просто небо и земля! Все, кто занимается огородом или любой другой физической работой - нужно срочно избавляться от табачной зависимости, чтобы ощутить, как приятно работается без этого.

Если резюмировать, то за 5 дней было несколько раз, что мысль проскакивала, что можно одну сигаретку, пока никто не видит и т.п. Мысли были не навязчивые, потому через минуту от них не осталось ни следа, но для себя отметил, что нужно продолжать быть бдительным. Убеждал себя не поддаваться на "просто одну сигаретку": просто вспоминая, как плохо это в процессе и после; помня по историям с форума, что все "одни сигареты" заканчивались более жёстким табачным рабством; и, наконец, тупо понимал, что уже несколько недель живу без сигарет, что чувствую себя замечательно, а если соглашусь на "всего одну сигарету", то всё заново начинать придётся и буду мечтать, чтобы у меня уже был срок несколько недель без сигарет :)

P.S.
Как и ровно неделю назад приснился реалистичный сон, где я почти соблазнился на сигареты. Вот во сне мне казалось, что у меня действительно есть сильное желание и я дважды покупал сигареты, но дважды их после выбрасывал, не позволив себе закурить. Понимаю, что закурить во сне - это ничего страшного, когда понимаешь, что это был всего лишь сон, но все равно рад, что даже во сне отказываюсь усилием воли от табака.

Александр Е, ну ты даёшь, писатель прямо!!! Вот спасибо за подробный рассказ!!!
Ну совершенно не страшно с тобой идти в заданном направлении!!!
Спасибо тебе, мой путеводная звезда;)!

Иногда хочется сохранять некоторые сообщения, которые очень толково написаны и раскрывают самую суть. Я бы сделал подборку как-нибудь и при вопросах начинающих давал бы заготовленные сообщения. Не потому что лень самому строчить, а потому что написаны такие сообщения хорошо :)

Вот одно из таких сообщений: https://ne-kurim.ru/forum/threads/moja-poslednjaja-popytka.14866/#post-934398

@екатерина спортсменка, молодец что решилась бросить курить!!!
Катя, если у Вас нет выраженной тяги к курению, но срывы происходят при стрессах и наоборот... то у вас очень сильная рефлексивная тяга (поведенческие стереотипы)... т.е. вы просто привыкли в определенных ситуациях, местах, психическом состоянии - курить... Вам необходимо "сбить" эти привычки (триггеры)...

Подготовьтесь. Заранее продумайте "в голове" пошагово ваши действия при стрессе... При стрессе вы должны срочно сменить деятельность (резко займитесь чем то другим), место (пройдитесь и уйдите с того места где был стресс), закройте глаза, сделайте пять глубоких вдох-выдохов.... Выпейте стакан воды, или чая... Если же тяга не ушла, то представьте сигарету в руке, подставьте ее к губам, вдохните... выдохните... покурите "понарошку"... Задумайтесь... вспомните для чего вы бросаете курить...

Осознайте свою зависимость.... примите решение больше никогда не курить... )))

Я вот вообще "на первых парАх" заменил привычку курить.....привычкой зайти сюда на форум, почитать другие дневники... )))
Удачи вам!!!

Да и вообще, довольно интересный дневник у @Александр М. , рекомендую полистать.

спасибо!!! на сайте есть такое место, куда все желающие, помещают наиболее понравившиеся сообщения...
советую почитать данную тему... там есть несколько настоящих шедевров...
вот ссылка- https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/

Александр Е, с днём Великой Победы!!!
И с наступающим МЕСЯЦЕМ некурения!!!
(Я на даче, может не смогу поздравить потом).
Ооочень за тебя рада!!!
Я не отстаю!

Вот и месяц пролетел!

Уже месяц живу нормальной жизнью, да, хорошо-то как! :) Всё отлично, даже особо и сказать уже нечего, ибо давно уже в своей голове прошел цепочку: курильщик - бросающий - здоровый человек.

Тут, кстати, у многих ошибка, живут без никотина и недели, и месяцы, годы... а всё равно считают себя бросающими или бросившими. Бросившие - это люди, которые все еще считают, что от чего-то отказались и так или иначе к ним приходят мысли о сигаретах. Причем регулярно приходят и желание есть вернутся к никотину.

Ау! Мы обрели нормальную жизнь! Да, здоровому человеку первое время тоже приходят мысли и возникает какое-то желание, но в отличии от бросивших, мысли приходят реже и реже, а желание... это даже не желание, какая-то тяга, которая тоже всё меньше.

Ко мне, как к здоровому человеку мыслишки приходят раз в день или раз в два дня (это прошел только месяц! Дальше лучше :) ), причем уже тяги нет совершенно, просто как воспоминание приходит, мол, а вот когда-то ты курил идя в магазин... Тут мысль сразу обрываешь, ибо эгрегор/черт/сущность/никотиновое чудовище попытается тебя как-то соблазнить на сигарету, а ты зная это просто обрываешь мысль и радуешься, что сейчас тебе ничего не нужно для того, чтобы быть счастливым! Вдыхаешь полной грудью и не понимаешь, как удовольствие от свежего воздуха можно променять на отраву?

Жил неделю у тещи в деревне, баню чинил, огородом занимался и в первый день были воспоминания, как я будучи курильщиком выходил во двор и дымил, но после неделя прошла без каких-то мыслей. Только после бани вспомнил, что обычно самоотравлялся никотином, но тут же радовался, что новая традиция такова, что можно просто жить, просто ходить в баню и всё.

Вернулся с деревни в квартиру и кое-какие воспоминания-мыслишки пришли в голову, всё же сколько лет живя в этой квартире я употреблял никотин, а не употребляю месяц, потому логично, что какие-то мыслишки пришли. Но как пришли - так и ушли :)

Зашел на форум сейчас отписаться и вот за эти минуты у меня больше мыслей и воспоминаний о сигаретах, чем за всю предыдущую неделю :)

Как-то скомкано пишу... спать хочу просто. Ладно, я снова за компом ежедневно, еще напишу :) Всем спокойной ночи!

А, еще за прошедшую неделю пятерых сагитировал избавиться от сигарет, рассказал о Табексе, о форуме, о том, что всё может быть хорошо и просто :) Никому ничего не навязывал, сами всё выспрашивали, узнав, что я (в их представление злостный курильщик) прекрасно живу, не мучаюсь без никотина :) Стремление людей к лучшему есть, а значит победа будет за нами!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу