Почему после курения хочется пить воду?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Почему после курения хочется пить воду.jpg

Друзья, возник вопрос. Почему после курения хочется пить воду или другие напитки? Знаю, что курение сушит, но как бы это все более научно объяснить? Есть у кого соображения и знания по теме?

После парения электронных сигарет вроде тоже жажда и хочется пить, не?

Версии "почему":

1 версия
Потому что в сигаретный табак добавляют соль. Иногда после курения, если губы облизать, курильщики ощущают соль на губах.

@Ларандана

2 версия
Организм сразу пытается выводить яды и токсины. В основном фильтрует через печень и сбрасывает через почки. Вода является естественным и необходимым элементом данного процесса. Хотя могут быть и другие дополнительные причины.

Полагаю, что в электронках также много вредной химии. Но есть версия, что пропиленгликоль или глицерин, не помню точно, провоцируют утилизацию жидкости из организма и вызывают желание пить.

О скорости. Смотря на сколько организм загажен и на сколько живо процессы в нем происходят. Но никотин и прочие вдыхаемые химикаты за секунды проникают в мозг, не говоря о печени и других органах. Полагаю также шустро он и пытается избавится от них

@Eugen_AK

Мне кажется горло нуждается в увлажнении. По нему же проходит горячий дым, раздражая всякие там рецепторы, там же внутри шероховатая поверхность, если ничего не путаю. Они раздражаются, а вода увлажняет и снимает раздражение.

@Осень_

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 601609

Друзья, возник вопрос. Почему после курения хочется пить воду или другие напитки? Знаю, что курение сушит, но как бы это все более научно объяснить? Есть у кого соображения и знания по теме?
Потому что в сигаретный табак добавляют соль. Иногда после курения, если губы облизать, курильщики ощущают соль на губах.

Организм сразу пытается выводить яды и токсины. В основном фильтрует через печень и сбрасывает через почки. Вода является естественным и необходимым элементом данного процесса. Хотя могут быть и другие дополнительные причины

После парения электронных сигарет вроде тоже жажда, не?
Сейчас Меф придет, и с помощью цифр докажет, что после ЭС жажда не возникает, наоборот, ЭС способствуют восстановлению водно-солевого баланса.

Да. Но там замесы с особыми веществами. Я не в теме по этому вопросу. Но нашла, что виной этому глицерин, который должен по идее наоборот смягчать.

Сейчас Меф придет, и с помощью цифр докажет, что после ЭС жажда не возникает, наоборот, ЭС способствуют восстановлению водно-солевого баланса.
Ну это запросто :) Плюсом идет улучшение обмена веществ и тонуса в целом :)

После парения электронных сигарет вроде тоже жажда и хочется пить, не?

Версии "почему":

1 версия

@Ларандана

2 версия
Организм сразу пытается выводить яды и токсины. В основном фильтрует через печень и сбрасывает через почки. Вода является естественным и необходимым элементом данного процесса. Хотя могут быть и другие дополнительные причины

@Eugen_AK
я за 2ую версию...это как сушняк от алкоголя...защита организма.

Полагаю, что в электронках также много вредной химии. Но есть версия, что пропиленгликоль или глицерин, не помню точно, провоцируют утилизацию жидкости из организма и вызываю желание пить

Никогда не ощущала соль на губах...первый раз о том слышу:unsure::unsure::unsure:
Тогда тебе надо пообщаться с одним человеком из Одессы. Он тебе целую лекцию по этому поводу расскажет. Жаль, что давно с ним не общаюсь уже.

Eugen_AK, но не моментально же?
Смотря на сколько организм загажен и на сколько живо процессы в нем происходят. Но никотин и прочие вдыхаемые химикаты за секунды проникают в мозг, не говоря о печени и других органах. Полагаю также шустро он и пытается избавится от них

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу