Почему после курения хочется пить воду?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Соль не когда не ощущалась,,
А вот версия 2,что защита организма, вот с этим соглашусь!

Думаю, второй вариант... Только вот за собой такого не замечал. Ну, совсем, то-есть, абсолютно. Впрочем, я вообще мало пью именно воды, и всегда с недоумением смотрю на молодежь с бутылочками... Может, тоже зависимость?;)
А вот после большого количества алкоголя на следующий день - да, жажда мучает. Отсутствие слюны... Лично на моем опыте проходит после полутора-двух литров минералки или... стакана того же алкоголя.
Как-то так...
Что до вейпа, то не в курсе, просто мало парил. Но вообще-то по отзывам этот пар как раз сушить должен, на своем опыте ответить не могу.

Eugen_AK, логично. А в ротовой полости? Просто "сушит" за счет температуры и состава дыма?
Да просто из-за того, что дышишь открытым ртом, а не носом. Попробуй имитировать сейчас процесс курения хотя бы в течение 3-х минут. Зуб даю, во рту пересохнет.

Да просто из-за того, что дышишь открытым ртом, а не носом. Попробуй имитировать сейчас процесс курения хотя бы в течение 3-х минут. Зуб даю, во рту пересохнет.
Давай!:rofl: У меня нос хронически забит. И при физической нагрузке в течение... Ну, вот сегодня шесть часов плюс курение жажда не мучала. Нет, была, конечно, но это нормально, стакан чая за такой период... А дышать как раз приходится именно ртом, из-за забитого носа. И отнюдь не 3 минуты!
Зуб вышли в личку. :rofl:

Давай!:rofl: У меня нос хронически забит. И при физической нагрузке в течение... Ну, вот сегодня шесть часов плюс курение жажда не мучала. Нет, была, конечно, но это нормально, стакан чая за такой период... А дышать как раз приходится именно ртом, из-за забитого носа. И отнюдь не 3 минуты!
Я тя умоляю! Аллергический насморк - мой неизменный спутник. И я-то точно знаю, что рот человеку дан не для того, чтобы дышать.
Невозможно сохранить нормальную (здоровую) влажность во рту, если нос у тебя не дышит.
P.S. зуб мне еще пригодится.

Я же не утверждаю, что ртом дышать невозможно. Если приспичит, и жопой есть будет человек. Но я том, что человеческая жопа для этого не предназначена.
С дыханием также. Природой предусмотрено, что дышать человек должен носом.

Я же не утверждаю, что ртом дышать невозможно. Если приспичит, и жопой есть будет человек. Но я том, что человеческая жопа для этого не предназначена.
С дыханием также. Природой предусмотрено, что дышать человек должен носом.
Да я не об этом... Я о том, что как курение, так и имитация у меня лично жажду не вызывает. Вопрос же в этом был! Сухость, может быть, но не жажду!

Один умный еврей. Да уже не важно. Уехал он в другую область - дело прошлое. Но про соль в сигаретах он знал все. Кстати из-за него бросила курить - достал уже огромными перекурами за компанию за мой счет. Я "зеленая" ходила-ходила. А потом взяла и решила бросить. Купила табекс - и понеслось.

Понятно, а я думала, так как мой земляк может пообщаться с ним))))
Я там сообщение выше отредактировала, если что. Нет, ему уже давно не до нас. Там проблемы с мамой, с психикой, с курением-алкоголем - и вообще темная история.

Да я не об этом... Я о том, что как курение, так и имитация у меня лично жажду не вызывает. Вопрос же в этом был! Сухость, может быть, но не жажду!
Выносливость организма у всех разная, конечно.
Я всего лишь утверждаю, что вдыхая-выдыхая воздух ртом, испаряется большее количество влаги, чем предусмотрела природа.
Вследствие чего идет обезвоживание организма.

Я там сообщение выше отредактировала, если что. Нет, ему уже давно не до нас. Там проблемы с мамой, с психикой, с курением-алкоголем - и вообще темная история.
Все ясно. А вы тоже моя землячка!!!Не ожидала своих тут увидеть!:kiss:

Мне кажется горло нуждается в увлажнении. По нему же проходит горячий дым, раздражая всякие там рецепторы, там же внутри шероховатая поверхность, если ничего не путаю. Они раздражаются, а вода увлажняет и снимает раздражение.

у всех кто курил и курит всегда возникает сухость во рту. Из-за чего? ответ очень прост. Горячий дым обезвоживает. Вот есть процесс копчения. вот он именно основан на этом. Дым убирает влажность, за счёт чего и продукт сохраняется дольше. Всё гениальное просто. кстати, знаете кто сказал эту фразу и в связи с чем?

После парения электронных сигарет вроде тоже жажда, не?
Не такая, как при курении. Думаю, что сигареты раздражают слизистую пищевода и желудка, что вызывает желание залить это водой.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу