Почему снова начинают курить

Александр Сириченко

Наблюдатель
Реакции
10
Начинаешь бросать-очень тяжело. через месяц-все как рукой сняло. Живешь полгода или даже 5 лет совершенно спокойно, но вдруг в один прекрасный день ни с того ни с сего возникает острое желание закурить. Если его перебороть, то на следующий день оно снова повторяется. Также возникает мысль:" Да только одну сигарету выкурить, вспомнить как это было, а потом снова не курить". Но после этой сигареты все снова возвращается на круги своя. Некоторые монахи мне говорили, что чтобы окончательно бросить, нужно не курить 10 лет.

Год и два месяца... Желание и мысли на пороге... Сухой закон уже в топке...(

Начинаешь бросать-очень тяжело. через месяц-все как рукой сняло. Живешь полгода или даже 5 лет совершенно спокойно, но вдруг в один прекрасный день ни с того ни с сего возникает острое желание закурить. Если его перебороть, то на следующий день оно снова повторяется. Также возникает мысль:" Да только одну сигарету выкурить, вспомнить как это было, а потом снова не курить". Но после этой сигареты все снова возвращается на круги своя. Некоторые монахи мне говорили, что чтобы окончательно бросить, нужно не курить 10 лет.
Так батенька, у вас налицо никотиновая зависимость, или вы ее, или она вас, третьего не дано, удачи вам

На первом году иногда накатывало. Вот уже на третий пошло, никаких даже помыслов нет. Я некурящий гражданин. И это круто.

На первом году иногда накатывало. Вот уже на третий пошло, никаких даже помыслов нет. Я некурящий гражданин. И это круто.
Я тоже хочу поскорее избавиться от этого!

У меня первый месяц легко шел! Сейчас уже каждый день накат.....боюсь даже......Устала наверное...

Простите, пожалуйста, а при чем здесь монахи? У них что с этим - тоже какие-то проблемы?
В отличие от нас с вами монахи, во всяком случае правильные и без курения легко разбираются в зависимостях. Молитвы, медитации, высвобождение внимания, все это для них суть бытия. И чтобы бросить курить навсегда необходимо проделать со своим сознанием хотя бы часть этой же работы. Но увы, курильщик бездумно курил всю жизнь, а затем бездумно надеется бросить??? Одним лишь терпением и забвением? Фиг вам. Если 5 лет некурения вы неудосужились потрудиться над своим сознанием то ждите 10. Огромное колличество тех и других примеров. По этой же причине вполне реально стать некурящим и за один год.

Последнее редактирование:
Я тоже закурила,после двух....почему?да хер его знает,попробовать,и ещё я почувствовала себя всесильной,хочу курю,хочу нет....этакая суперджо))) как результат быстрое возвращение к норме.теперь я просто знаю о том,что пробовать нельзя,ничего,совсем ничего,даже пол затяжки,и я слабая дура,которая зависима,которая хочет курить,ну и на пример манго тоже в сей момент хочет,но не может и не бежит за ним,вот как то так с собой говорю и убеждаю себя.Или говорю,блин я же не курю,либо при накате,когда все завистливыми глазами смотрят на тебя и курят..... ты рассказываешь,какздорово не курить и какая ты крутая,что не куришь и не толстеешь)))почти

В отличие от нас с вами монахи, во всяком случае правильные и без курения легко разбираются в зависимостях. Молитвы, медитации, высвобождение внимания, все это для них суть бытия. И чтобы бросить курить навсегда необходимо проделать со своим сознанием хотя бы часть этой же работы. Но увы, курильщик бездумно курил всю жизнь, а затем бездумно надеется бросить??? Одним лишь терпением и забвением? Фиг вам. Если 5 лет некурения вы неудосужились потрудиться над своим сознанием то ждите 10. Огромное колличество тех и других примеров. По этой же причине вполне реально стать некурящим и за один год.
Я правильно понимаю, что Исходя из выше изложенного, курильщики - это люди, которые не трудятся и не работают над своим сознанием? А те, кто вообще так и не смог расстаться с привычкой - это, наверное, по Вашему, вообще бессознательные существа, которые не разбираются в зависимостях, сути бытия, не работают над собой, не молятся, не медитируют?
Вот когда Вы пишете о каком-то своём, лично Вашем понимании того иного вопроса - не надо обобщать типа "в отличие от нас с вами" - говорите "в отличии от меня", то есть о себе...

Простите, пожалуйста, а при чем здесь монахи? У них что с этим - тоже какие-то проблемы?
Дело в том что в монастырь уходят из мира. Многие были курящие, и у них есть опыт борьбы с этой страстью (страстью называется греховный навык).

Я правильно понимаю, что Исходя из выше изложенного, курильщики - это люди, которые не трудятся и не работают над своим сознанием? А те, кто вообще так и не смог расстаться с привычкой - это, наверное, по Вашему, вообще бессознательные существа, которые не разбираются в зависимостях, сути бытия, не работают над собой, не молятся, не медитируют?
Вот когда Вы пишете о каком-то своём, лично Вашем понимании того иного вопроса - не надо обобщать типа "в отличие от нас с вами" - говорите "в отличии от меня", то есть о себе...
Ни в коем случае не имел ввиду именно вас, я выразился обобщенно, рассуждая с вами. Поэтому извините если что не так! А вообще да, многие бросающие именно бессознательно бросают курить. Это вас так обижает? И это с бессознательными существами не имеет ничего общего. И не обязательно именно молиться для того чтобы освободить свое подсознание от ненужного процесса. Я искал и находил и тех и других, и освободившихся и оставшихся в зависимости, и каждый случай подтверждал вышесказанное. А вот именно ваш пост о монахах, о чем он, что вы хотели сказать? Просто съязвить, ничего не дав взамен?

Ни в коем случае не имел ввиду именно вас, я выразился обобщенно, рассуждая с вами. Поэтому извините если что не так! А вообще да, многие бросающие именно бессознательно бросают курить. Это вас так обижает? И это с бессознательными существами не имеет ничего общего. И не обязательно именно молиться для того чтобы освободить свое подсознание от ненужного процесса. Я искал и находил и тех и других, и освободившихся и оставшихся в зависимости, и каждый случай подтверждал вышесказанное. А вот именно ваш пост о монахах, о чем он, что вы хотели сказать? Просто съязвить, ничего не дав взамен?
Согласна,надеюсь,что второй раз ,я подошла к бросанию,осознанно,с другими мыслями и другим сознанием,поэтому надеюсь на полную победу!

Не умножай сущностей , после года -полтора не курения , если человек закуривает это всего лишь его Выбор .

Не умножай сущностей , после года -полтора не курения , если человек закуривает это всего лишь его Выбор .
AFAIK, зависимости от ПАВ (в том числе и табачная) являются хроническими расстройствами, которые в любом случае сохранятся у нас на всю оставшуюся жизнь. Максимум на что мы можем рассчитывать - стойкая ремиссия. IMHO, реальным Выбором зависимого человека может считаться только выбор в пользу отказа от употребления ПАВ. Когда зависимый некоторое время (без разницы какое) неупотреблявший возвращается к употреблению, то это - его срыв, а не его Выбор; болезнь просто взяла верх! Осознанный выбор в пользу употребления может сделать только тот, кто еще не страдает зависимостью, и курение останется нашим осознанным выбором (если он изначально таковым был) до первой попытки бросить курить. Когда же мы что-то совершаем под ЯВНЫМ влиянием расстройства психики, то тут уже речь должна идти не о свободе выбора, а о степени вменяемости и того, на сколько человек был в своем уме в отношении данного поступка. Свою свободу выбора курить или не курить мы оставили там, где получили взамен нее зависимость.

Последнее редактирование:
AFAIK, зависимости от ПАВ (в том числе и табачная) являются хроническими расстройствами, которые в любом случае сохранятся у нас на всю оставшуюся жизнь. Максимум на что мы можем рассчитывать - стойкая ремиссия. IMHO, реальным Выбором зависимого человека может считаться только выбор в пользу отказа от употребления ПАВ. Когда зависимый некоторое время (без разницы какое) неупотреблявший возвращается к употреблению, то это - его срыв, а не его Выбор; болезнь просто взяла верх! Осознанный выбор в пользу употребления может сделать только тот, кто еще не страдает зависимостью. Когда же мы что-то совершаем под ЯВНЫМ влиянием расстройства психики, то тут уже речь должна идти о степени вменяемости и того, на сколько человек был в своем уме в отношении данного поступка. Свою свободу выбора курить или не курить мы оставили там, где получили взамен нее зависимость.
Свое мнение я озвучил выше . Нравиться подводить базу под будущее курение ? Если у тебя стойкая ремиссия , что может заставить тебя закурить ? Я считаю только личный выбор , причины могут быть разными , но никак не зависимость ведь её уже нет она в прошлом .

Свое мнение я озвучил выше . Нравиться подводить базу под будущее курение ? Если у тебя стойкая ремиссия , что может заставить тебя закурить ?
Это как я подвожу базу? Вроде я делаю ровно наоборот. Что касается того, что может заставить закурить при стойкой ремиссии, то во-первых до нее сперва дожить нужно, а это мало кому удается, а во-вторых никто вроде бы не утверждал, что состояние ремиссии после того как станет стойким таковым и останется на всегда. На самом деле, думаю что хотя зависимость и засыпает, но сон ее временами может быть не глубоким или не спокойным и она может ворочаться с боку на бок. В общем, свою свободу выбора курить мы потеряли. Свободны мы только в том, чтобы некурить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу